当前位置:首页 > 中大型MPV> 瑞风M4> 瑞风M4 口碑> 2016款 2.0L 手动豪华型
金麟化龙123: 同等价位空间最佳,这也是最适合我需求的车。

同等价位空间最佳,这也是最适合我需求的车。

瑞风M4 2016款 2.0L 手动豪华型 购车经销商: 湖南弘淮汽车 来自:汽车之家iPhone版

金麟化龙123

瑞风M4 2016款 2.0L 手动豪华型

2017-07-13 首次发表
  • 2017-04
  • 长沙

最满意

空间空间还是空间!满载的话都不显得拥挤。本人买这个车主要是家用,家里老头老太太多,就是为了让他们坐着宽敞舒适点。当然自己偶尔也要拖下货。外观比较霸气漂亮,比老款瑞风显得高档。

最不满意

中门外面把手设计不合理!必须吐槽这个问题!明明是左右推拉的门非要弄个向外拉的把手,开关门位置没站对的话超级变扭。跑高速上到110码以上噪音过大。轮胎太小才15寸,这么大的车应该配个至少16寸或者17寸的轮胎。尾门偏重,柔弱点的妹纸关不了这个门。

超大!内部长宽高都很不错!六七岁小孩在后面可以随意走动

车身自重大,起步比较肉!跑高速120码转速达到3500转,噪音过大。就是正常跑,千万不要把mpv的车和小车比动力,没有一点比较性。

离合器踏板很容易掌握,车重开起来很稳,跑高速也没有飘的感觉。算是比较容易操控的车。车比较长,转弯时要转得角度大一些

自重比较大,开着稳但是影响了油耗。市区开空调大约12个油左右,跑高速开空调大约10个油以内。油耗还是表现得不错

座椅包裹不错。平路上跑舒适性不错。过减速带还是要慢一些,毕竟后悬挂是钢板的

空调效果很不错,后面空间那么大冷风还是来得比较快

噪音控制

80码以内噪音很小。不想噪音大尽量不要跑到120码,噪音大小差别很大。

第二排的两个独立座椅很不错,可以360度旋转每个座椅还带有两个可调节高度的扶手。自驾游把座椅倒平系上安全带睡觉也很不错。

外观比老款漂亮太多。

中高配带有日间led行车灯还是很漂亮的。如果远近光灯也改成led的就完美了

车身造型

车头很霸气漂亮,车尾款式有点平庸。轮毂是铝合金的样子还不错

同价位里m4做工属于上乘。中控按键比较大,屏幕显示清晰度比较高。仪表台上面是皮革包裹很显档次!内部车顶前后有三排灯,很人性化。二三排座椅旁都有usb充电口和水杯槽,必须赞一个!

异味和别的车差不多,没事的时候多开门透透气。异响暂时还没有发现,可能以后会有,本人觉得这个问题很难避免。

仪表中控

机械加电子显示的仪表盘很清晰,一般需要的都有显示。

看了很多车,同等价位和动力的车中m4算是性价比最好的。空间最大最宽!

标配配置

豪华版配了定速巡航,使用起来还不错,40码以上就可以巡航。多功能方向盘很不错,本人电话比较多,功能很实用

选装配置

加装了360全景行车记录仪。把内部的灯都换成led的,晚上开着没有那么热。

期待的配置

应该全系都标配那两块带有小窗户的玻璃,有用的话还是很方便。

外观好看!内部空间超大,主要是内部宽度和高度表现令人满意,第二排两个独立座椅乘坐很舒适。后面两排座位可以全部倒平,可以拖我的货。我的货不重主要是又长又宽。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-11
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)