博越你值得拥有,陪伴你的幸福人生。
博越 2016款 1.8TD 自动智慧型
2017-05-26 首次发表
2017-04购买时间
济宁购买地点
最满意
外观大气,沉稳干练,中国风。颜值高,水波涟漪,回字纹的设计很耐看,赚了不少回头率,内饰漂亮,做工厚道,中控台科技感十足。尤其是人机交互系统,相当方便使用。驾驶起来很舒服,尤其是三种驾驶模式,带来不一样的驾驶快感。配置高,堪比二三十万合资车。底盘调教技术过硬,开了3000多公里,目前还没有首保,没发现毛病。毕竟是人生中的第一台车,让我觉得买到了一台好车,不愧有中国神车之美誉。
最不满意
有时候感觉车子发动机噪音偏高,坐在车里明显能够听到还有些少许震动。再有就是油耗确实偏高,尤其是每天每次第一次启动车辆跑个短距离,油耗达到十五六个,不过后来对比了一下其他品牌的国产SUV也都差不多。再有就是储物空间有点瑕疵,手机确实不好找地方放下。车门下方储物盒太窄,连个大点的杯子都放不下去,只能放细一些的或者矿泉水。后排座椅不能调节,不能放平,后备箱离地距离高。后备箱隔物帘全系标配那种硬的就好了,只能放一些小的轻的东西。只有顶配才有,我觉得这个厂家可以考虑考虑。跑高速的时候定速巡航用经济模式遇到前车行驶缓慢需要减速,然后再恢复巡航上坡加速过程中发动机抖动明显只是经济模式有这种情况。
空间比较满意,我家人没有体型太胖的。后边坐三个人一点毛病没有,腿部空间都有剩余。
我身高1.79,坐在里面感觉空间很富裕,就是后排中间位置不是很舒服,有点偏硬,头部不能直起来,后排要是能座椅调节就好了。
全家出游时
一次拉着全家人在县城里玩,大大小小拉了9个人,3个小孩坐在后背箱里,都4,5岁,他们还高兴的不亦乐乎
美中不足,在储物格设计上有待提升,希望厂家能够重视
普通模式下超车没毛病,运动模式那就更没得说了,特别适合比较有驾驶激情的年轻
换挡很平顺,偶尔会感觉到一点点顿挫感,不过基本感觉不出来。
跑高速在路宽车少的时候我都开启定速巡航,用经济模式定在110公里左右,回家路上限速太多了比较省油,也就7个左右,听着歌曲,高速上很舒服,胎噪和风噪也很小。
方向盘手感没有虚位,指哪打哪,悬挂系统很好,过一些烂路反应干脆利落,很舒服。各项操控都很简单明了。说明书上介绍的很清楚。
目前跑了三千多公里,市区油耗比较高,尤其是堵车的时候那个小油耗显示表会往上升,高速好很多。
城市路段车速提不起来,小的颠簸过滤的很干脆,一有机会超车还是妥妥的
悬架舒适,对细小震动过滤很好。一些较大的坑洼处理的也很到位。
雾霾天
雾霾天那个空气净化装置配置的很到位,绝对能够派上用场,提升逼格
座椅包裹性很好,电动调节很实用。头枕还可以调节后排中间位置偏硬,有待改善。
自动空调很好,很智能,制冷很好很快。就是自动模式下风速是最大,声音有点大。
外观大气,中国元素丰富多彩。鹰眼大灯,侧身像一只奔跑猎豹,肌肉感十足。
鹰眼大灯很漂亮,日行灯有点像奔驰车上的,晚上转弯还有辅助灯,设计很到位,晚上尾灯两个大C很漂亮。
做工车漆
车漆很亮,耀眼,硬度高。我选择的墨玉黑,每次刷完车都觉得亮瞎眼??
内饰设计中国元素感较强,喜欢西湖断桥的中控台,还有主副驾驶座两边的把手很漂亮,逼格满满的。
手感材质
摸起来柔软度较好,不起那种硬硬的感觉,用料真诚。
仪表中控
全液晶仪表盘感觉很有科技感,车辆信息一目了然,三种驾驶模式三种颜色很好看。
目前没有任何异响,异味有那么一点点,新车都有点吧,放点竹炭好了。
性价比高,上路十五万多,这个价钱买这个配置的车够可以了。合资车得二三十才能达到这个水平,有些可能还达不到。
期待的配置
如果这款智慧型能配上自适应巡航和城市预碰撞系统就好了。
当时研究了好几款SUV,本人比较钟情于SUV系列,轿车没考虑过,本人也比较爱国,所以看的都是国产的,吉利博越,长安 CS75,荣威RX5,哈弗H6和H6酷派,东南DX7,猎豹CS10,传祺 GS4,众泰T600和大迈X7,SR9,斯威汽车,汉腾X7 ,启辰T70 ,宝利格,反正国产车基本在同等价位的全都研究了一遍,通过多方面的比较和试驾感受,还有身边朋友的车给我说的他们用车感受,再加上汽车之家上几款国产SUV的比较视频,更加坚定了我的信念,最终我选择了我的大美博越,从外观,内饰,舒适度配置都略胜一筹,好开,好看,好智能的三好博越真不是吹出来的,别具匠心的设计确实有它的独到之处。
购车8个月后新车质量评价 | 2017-12-06
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
有损坏
- 内饰-遮阳板/化妆镜-有损坏
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
神车.好开.只能.科技感!
2018-07-31
博越变速箱几万公里就坏,油耗高
2022-03-24
我的“小白马”
2022-03-02
五年博越车主的真实评测
2021-10-27
路遥知马力,五年见车心,不后悔之选择
2021-09-29
博越L9.99-14.97万-