灵活的小胖子,载人载物大容量,夏朗用车体验。
夏朗 2016款 380TSI 尊享型 7座
2017-05-27 首次发表
2016-12购买时间
东莞购买地点
最满意
最满意的一点首先是空间,接近5米的车长,接近2米的车宽,还有1.7米多的高度,营造了超大的内部空间。因为有两个小孩,对空间的需求也比较大,夏朗超大的空间非常实用,尤其是一家人出游的时候,能拉7个人的情况下,还能放下很多行李。平时载人比较少的情况下就可以把第三排座椅放倒当做后备箱用来装货,真是家用和商用都比较合适。
最不满意
虽然整体的配置很高,但后门居然不是电动的,后门不是电动的就算了。更让人不理解为什么没有个备胎,出远门的时候还得记得带充气泵。还有整车确实非常宽大,以至于有些地下停车位置,还有些小一点的停车位停车确实不好停,很考验驾驶技术。
整车的空间真是非常大,181的身高,160体重,调整好坐姿,头部还有大约四指左右的距离,左右的间距也非常不错。第二排腿部空间坐好之后基本还有两拳的距离,身材小一点的可以翘个二郎腿。第三排和第二排之间也有很大的空间,基本也得一拳半。整个空间的表现确实是非常满意,对得起这个接近3米的轴距。后备箱部分立体空间非常大,在第三排有人的情况下,放下两个大行李箱还有一个小行李箱不成问题。如果放倒第三排座椅,那空间就极其可观了,基本放六个大行李箱不成问题吧。
本来这个车自重就1.9吨,虽然搭配了大众的2.0T的发动机,但是买之前仍然会担心动力问题,因为毕竟车就太重了。但是开了这么长时间以来,动力完全够用,而且深踩油门时不时的还有小惊喜,有点推背感!虽然买这种车肯定不是为了推背感,但是说明动力输出还是很充足的。搭配了大众经典的六速双离合湿式变速箱,感觉技术更成熟,更耐用一点。提速感还不错,在市区开基本不用大脚油门就可以感觉到加速感,用一个词形容大概就是随叫随到,毫无问题。
这个尺寸的车说实话没期望太多的操控感,但是开起来的感觉确实有点让我意外。指向非常准确,方向很轻巧,底盘很稳,转弯、掉头可以一气呵成,完全没有开大型MPV的感觉。如果说有一点不方便,就是入库或者是下地下车场的时候,车太大,找个停车位有点费劲。
这么重的车,搭配2.0T的发动机,本来预想的油耗怎么着也得10-11个吧,但是实际用起来油耗却并不是很高,跑了5000多公里,综合油耗9.3个上下,真是有点小惊喜呢。自动启停技术的应用让这个车确实比较省油,市区这么堵车的情况下,有自动启停和自动驻车还是真的非常有必要的。
主打舒适性的车,座椅确实比较宽大和舒服,尤其是第二排和第三排,座椅软硬合适,支撑感也比较足,长时间坐着也不会感觉到很累。夏朗的悬挂调教的比较软,底盘又比较高,能够有效的过滤掉很多细小的颠簸,让乘客感到更加的舒适。空调效果也很不错,降温非常快,在各个位置都能感觉到空调效果,而且对动力没什么影响。隔音做的较好,在车内基本都很安静,高速略有点风噪和胎噪,在可以接受的范围之内。
外观还是家族式的外观,大众的外观比较朴实一点,前脸感觉有棱有角的,宽大而且浑厚的前脸给人以安全感,整体的立体感、层次感比较突出,虽然没有多么的时尚和潮流,但是平实中带着一些运动的色彩,原本稍显成熟稳重的车也多了一点年轻的气息。外观还比较符合我这样中年大叔的口味。
夏朗沿用了大众一贯的内饰风格,简洁,明朗,没有太多华丽的颜色和装饰,仿桃木的内饰大概是大众最常用的了,很沉稳,很安静,没有浮躁感,对我这个年龄段的人还是很喜欢的。另外,进口大众的做工,无论是皮质材料,还是整个的缝线,包括整个车的致密感,确实精细,用料也非常扎实。
进口的MVP,宽大的尺寸,宽敞的空间,配置非常高,几乎日常能见的配置都一应俱全了,而且主被动安全配置也非常到位,虽然看起来价格并不是很低,但是确实是物有所值了,所以感觉性价比还是不错的。
家里的第二辆车了,还有个SUV,在买车主要是考虑能拉货和自驾游兼顾。首先是考虑到家里的两个小孩,平时还好,遇到一起出去玩的时候,再带着老人,就需要两辆车,现在一辆车就可以搞定,而且还有这么大的空间,乘坐也非常舒适。然后就是看中了夏朗的各种主被动安全配置,首先第二排座椅可以安装安全座椅,这个是好多MVP车型做不到的。并线辅助系统还有主动安全系统的配置大大提高了乘车人的安全系数,配置了主副驾驶气囊、侧气囊还有膝部气囊,被动安全配置也做的很足。开了几个月以来,总体来讲,夏朗还是比较实用的一部车,能载人,能装货,用着也非常舒心。
较为称职的一款家用奶爸车
2018-08-24
家用商用别无二选!改款大狼终入手。。
带给全家舒适与方便
2018-07-31
可以商务,可以家用的七座豪华Mpv
夏朗是目前家用MPV市场中的首选车型
2019-10-10