当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2016款 380TSI 尊享型 7座
尐宇Flynn: 家用商用别无二选!改款大狼终入手。。

家用商用别无二选!改款大狼终入手。。

尐宇Flynn

夏朗 2016款 380TSI 尊享型 7座

2017-06-13 首次发表
  • 2017-06
  • 大连

最满意

进口大狼,空间大,动力足,隔音好,安全性高,做工考究,性价比合适。家用商用两不误。

最不满意

没有配备无钥匙进入,无钥匙启动以及无法加装原厂360°全景影像。

整体空间:首先大狼座椅采用2-3-2布局是我非常满意的一点。我想,无论家庭出游还是商务接送,只有驾驶过其它普通2-2-3布局的人才能体会到第三排座椅放与不放的尴尬。

各排座椅适当调节的情况下。前排乘坐空间没有问题。中排乘坐空间相对来说没有优势,坐姿也稍微偏直立,只能算合格。后排乘坐空间因为采用了剧场高度差设计,所以整体感觉还可以,作为最后排座椅的身份是够用的。

大狼储物空间非常丰富,除普通车辆常规的储物格之外,前排座椅下方的抽屉以及中排脚下的隐藏储物格都把多余部分的空间利用了起来,而且很实用。全座椅放倒超大后备箱空间是必杀。

绝对满分!2.0升涡轮增压 220马力。数据已完爆同级别同价位的任何对手。加速表现毋庸置疑,S档的情况下,超车如同打游戏。。

湿式双离合。城市早晚高峰低速路段略显不适,但也在可以接受的范畴之内。不得不提的是,大狼的自动启停做的真不错,城市的信号灯路段众多,大狼的自动启停能够很好的应对。中高速路段就没有问题了,换挡逻辑比较恰当,大狼能够领会到我的驾驶意图。

驾驶视野十分开阔,个人感觉方向盘超轻,高速情况下能重一些,总体没有开大型车的感觉。转向比较精准,油门和刹车力度适中,属于标准德系车的感觉,新手和女士驾驶没有难度。

底盘及悬架

底盘稳健,无论紧急加减速或是中速过弯都能够给我足够的驾驶信心。前后独立悬挂,防爆自封轮胎,路感清晰,减震偏硬朗,个人比较喜欢。(没有其它MPV像坐船一样的飘悠感觉。)

目前行驶里程不多,油耗表现还不稳定,总体来说符合预期。大狼独有的滑行模式可以些许弥补自身油耗的劣势。因为我选择了动力,油耗方面势必会有些取舍,不过也是在能接受的范畴之内。

高配全黑内饰真皮座椅,个人感觉偏硬了,且中后排坐姿偏直立。整体风格偏硬朗,中后部空间无明显优势,虽然后排独立悬挂,但是防爆自封轮胎偏硬,这或许是我唯一不能给满分的理由。。

外观确实也是朋友们所诟病的问题之一。“大众都是一个模子刻出来的。”确实外观中规中矩,没有亮点,也没有缺点不是?MPV车型,挺耐看的,可以了。。

内饰同外观,样式无任何过人之处。不过进口大众的做工很考究,用料也比较高级。车内各按键的布局合理,中控触摸屏操作反应很快。新款高配大狼的钢琴漆内饰条是我比较喜欢的设计。

进口大众原厂加装件很贵!不过高配大狼日常行驶使用到的功能配置基本齐全。个人认为,作为进口产品价位比较合理,比同级别同价位国产MPV车型性价比高,毕竟贵的东西是能看得见的。(诸如:发动机,安全配置,车身用料和内饰用料。)

因为朋友有一辆奥德赛,之前经常驾驶,所以自己应该有一些发言权。1、夏朗第三代EA888发动机也是我现在才入手的主要原因之一。这台发动机可以说是当下大众比较先进的了,照比前代有着不小的改进。 奥德赛的2.4升地球卫士确实非常经济,但是搭配CVT变速箱(个人不喜欢无级变速),如果开启ECO的话,那车我是真的开不下去了。(奥德赛的自动启停抖的很厉害。)2、入手夏朗的另一个重要原因。不管是风噪还是胎噪,各项测试数值夏朗都是占优的。无论是家用还是商用,你都不会愿意听到太大的噪音。这就涉及到两车的用料做工,进口与非进口的差别。 3、夏朗整车的安全性配置应该是我们该考虑的问题,整车的用料以及安全设施的配备也都优于奥德赛和同价位合资车。这也是德系进口车重要的价值所在。 实用性方面不可否认,奥德赛的第二排的空间和商务舱座椅舒适度是夏朗不能比的。外形也时尚。但如果你想用它当一个多面手,那夏朗2-3-2的整体布局和全座椅放倒的超大后备箱空间绝对不会令你失望。。