当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版
环华之梦: 反复比较,硬派SUV的最终选择

反复比较,硬派SUV的最终选择

环华之梦

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版

2017-05-27 首次发表
  • 2016-08
  • 长沙

最满意

综合性能(越野、操控、静音、高科技)

最不满意

空间、轮胎(旗舰版)

车子看上去很大,但空间实际利用率比不上日系,前排储物空间不太多,也不够大,包括手机都没有合适的地方,乘坐空间尚可,但够不上宽松的感觉,特别是第二排,坐三个大人有点挤,前后空间也不是很大。第三排不立起来,尾箱还算可以,长度、宽度都不错,只是高度小了,应该是大梁车对高度有影响。第三排立起来后还能放几个包和东西,这点比霸道、帕杰罗、H9都强。

高速路、普通路加速超车都没有问题,但还够不是那种急推背的感觉,比我1.8AT福克斯好很多了。

还不错,平时超车什么的还可以,只要舍得加油。

很不错,开起来很平滑,没有卡顿的感觉,动力和变速箱配合很不错。

高速加速超车都不错,而且只要加油,能迅速加速度上来。

这么大的车,操作起来仍有人车合一的感觉,底盘和悬架功底扎实,跑起来很稳,心中的底。

只要跑,感觉油量消耗非常快,加一箱油很快就没了,但看油耗计算又没这么多。

不太适合城里跑,这么大、这么重的车,城里要13-15升左右。

车子在高速跑都是最省油的,撼路者也不例外,大概10升左右。

空调:空调效果不错,制冷快、效果好,制热就更不用说,冬天有烫手的感觉。 行驶舒适性:行驶起来很舒服,比日系硬派感觉舒服,也比我家福克斯舒服得多。 噪音控制:没有想到撼路者的静音效果这么好!只是加速时发动机声音比较大。 座椅舒适性:座椅还算可以,柔软性、包裹性还可更强一点,特别是第二排座椅,真硬,安全带扣也妨碍乘坐。

行驶舒适性

噪音控制

外观还算可以,比锐界漂亮多了,但觉得没普拉多大气。接缝我不是太在意。

车灯造型一般,无特色,亮度也不够,近光虽然是氙气灯,但不亮,远光是卤素灯,也不太亮。

做工车漆

车漆还不错,白色很漂亮,做工不是太精致。

车身造型

整车和车前都还不错,但尾部太圆润了,不太象硬派的感觉,方正一些就好了。

做工材料还算可以,不算精致,还过得去,我不是太在意这个。

硬派SUV中我觉得性价比算较好的了,但距我心中完美的还有差距,目前让我感觉很好的还没出世。

标配配置

我的是顶配,配置不错,高科技含量高。要能加上直接胎压监测和360、一键启动和进入这些就更完美了。

期待的配置

直接胎压监测、360、一键,AT全地型轮胎。

一直想买一款硬派越野车,看过丰田霸道、三菱帕杰罗、哈弗H9、MUX,丰田霸道一直是最纠结的,耐用性、外形,甚至档次都很不错,但是40多万买的27,动力、越野性能、配置都不行,只是买个壳子,40又那么贵,有次看了个二手车都要将近40万,再说也是日系;帕杰罗越野没说的,但太老土了,内饰和配置惨不忍睹,再说16款的降价幅度远远比不上15款,外型也一般;H9,外型漂亮,内饰精美,空间大,不过它的品牌、动力、油耗最终让我下不了决心;MUX,外型一般,内饰一般,柴油当时还是国四,也没进入我的法眼;后来甚至还看过新汉兰达,外型、空间、耐用好喜欢,只是不能越野,一度心动,要不是不加价没现货,只怕就买了;最终,在优惠购置税和库存车加优惠的时候选定了撼路者。外型、动力、操控都不错,静音效果好,开起来很平滑,越野性能比较强悍(要是旗舰是AT胎就更好了),高科技多,跑高速比较轻松安全。

购车4年9个月后可靠性质量评价 | 2021-08-17

• 动力系统-车辆无法启动(电池有电且冷启动)-环境温度在1℃至20℃
    • 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
    • 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车5年8个月后追加口碑 | 2022-03-26
  • 32000km

城里跑油耗真高,我估计20升以上吧,一箱油转瞬就跑了大半。

我的车跑得少,6年了才跑3.2万公里,出了质保以后,就到途虎做了一次,因为4S太远了,也比较贵。

1、天窗漏水到左扶手,后来扯掉了鸭嘴阀,吹通了排水管,用机油刷了一遍天窗滑道,近半个月下雨没漏水了,有次雨水还很大。2、时不时出现“4×4故障、差速锁故障、地形模式故障。坡道起步辅助不可用、陡坡缓降控制故障、碰撞预警辅助不可用”等现象,重启又好了,因为距离4S比较远,出现故障没有直接去,等保养的时候又没有了故障,4S就说检测不出,一直就这么拖着,现在也过了质保了,不过出现了这种现象,熄火后再打一般都没有了,也就没太在意了。3、档位器,质保期内拔出来过一次,免费换了。

上图是碰撞预警不能用,下图是陡坡缓降控制故障、坡道起步辅助不可用等,录的视频不能上传,就截了个图。

维修服务

质保期内的维修都是免费的,现在过了质保还没有去维修过什么。

网上车友发布的发动机中缸设计问题导致烧冷冻液和分动箱线圈问题导致经常出现4×4故障、差速锁故障、地形模式故障等问题,都是本身质量问题,希望厂家能召回免费更换,不管出了质保还是没出质保,不要让相信撼路者和江铃福特的车主寒心,口碑是一点一滴积累起来的。