当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 380TSI DSG 尊贵型
zhangzongcan: 身穿西装,腰悬利剑的诗人。与其叫它迈狗腾,不如叫他B8~

身穿西装,腰悬利剑的诗人。与其叫它迈狗腾,不如叫他B8~

迈腾 2017款 380TSI DSG 尊贵型 购车经销商: 一汽大众西安唐都 来自:汽车之家Android版

zhangzongcan

迈腾 2017款 380TSI DSG 尊贵型

2017-05-28 首次发表
  • 2017-01
  • 西安

最满意

1、380尊贵的配置非常丰富。每一项都十分的好用。 2、新一代的MIB系统太好用了,反应灵敏,逻辑合理 3、尊贵的大灯十分灵动,犹如一对大眼睛一般,加上天使眼 卧蚕一样的日行灯,摄人心魄。 4、18寸大轮毂漂亮的没朋友 5、氛围灯很赞 6、加速很暴力 7、360模拟探测加双线倒车影像非常好用。 8、后备箱也是大的铺张。 9、音响系统很赞。 10、它是真正的B8,满血版的ea888

最不满意

1、后排空间可以说是铺张了,到后排不够豪华,座位靠背有点陡,座位不够软。 2、反光镜太小了!还没最实用的并线辅助装置,而且不能选装,差评! 3、相比帕萨特一松刹车就点火的脑残自动启停,迈腾的自动启停好了很多,但它经常自作聪明,车还还有点速度时候,它就熄火了!方向盘就随即锁死!正常跟车就还好,但左转时,机会转瞬即逝,不长眼的电动车跟你抢道时,车速本身就很慢,你突然一个重刹躲避来车时,车还没完全停稳,就给你熄火了!又危险又吓人,还不能完全关闭,所以上车第一件事就是手动自动启停装置 4、120公里时,胎噪和风噪不如帕萨特。尤其是A柱,后视镜那块的风噪,优化的不好。18寸固特异御乘的轮胎没有想象的那么好,抓地和静音性一般,不如豪华版的米其林浩锐3ST 5、屏幕右边的一排按键和导航轮有点远啊。如果能在电子手刹那儿装一个人机交换导轮就好了,你看看人家马自达,昂克赛拉都有。 6、后备箱盖太沉,关起来费劲。 7、大灯的远近光自适应功能太文明了 8、尊贵版因为有自大灯和自动雨刷,竟然没发装原厂的隐藏式行车记录仪,这也是我无法理解的,厂家的脑子被门夹了吗 9、后排的220伏电接口容易被踢掉,就算是关起来,在洗车拆卸后排脚垫时偶尔也会带掉。去4s店装了几回了。 10、内饰黑色太沉重,尊贵的没有浅色内饰啊,而且都是次顶配了,桃木装饰条竟然是假的,无语

乘坐空间同级最大,没有之一。本人186身高,180斤的大块头。未婚妻身高173,父亲身高178。我对车的空间评价一般是主驾副驾调节到我舒适的座位,然后坐到后排以标准坐姿和葛优瘫的方式来感受。 准备买B级车,跑了无数家店,多次试驾试乘了,全新君越 帕萨特 阿特兹 皇冠 雷克萨斯es 宝马3L 5L 奥迪新A4L 奔驰E200L 新蒙迪欧这几款车。切身的感受就是,不要看数字来判断,轴距,车长跟车内空间大小没什么关系。那几款车长超过5m 轴距超过2.9m的c级车的后排腿部空间都比迈腾要小,这是我最后在交定金前否决皇冠的最重要的原因。 迈腾的后排座椅长度,厚度我也用卷尺实际测量,跟其余车型基本无异。迈腾后排腿部空间比A6 皇冠都大,跟E200L持平,这一点很多人肯定觉得我夸张了,不信的自己去试试。迈腾的后排头部空间,对我来说,如果是标准坐姿基本够,但谁会一直挺直坐呢? 除了纵置引擎的C级车外,蒙迪欧之辈的空间就小的可怜,君越也是横置发动机,大了迈腾一圈,但后排腿部空间也小于迈腾的。买了迈腾后,有一次陪未婚妻修理昂科威,在展厅溜达,我跟销售说这个事,销售没人信,我就把不信的叫出来,坐了一下我的迈腾,他们都安静了。 空间就是一个字大。就空间而言,迈腾应该定位成B 级车。

动力没的说,只要敢地板油绝对响胎或者稳定系统接入。推背感很强,120以上动力依然很足!起步稍微有点差,不如我以前的日系自吸小排量。但只要敢踩油门,没话说,爆炸。380的百公里应该在7秒内。

车有点大,点头不方便。出地库时候将将一把出。路上跑起来还算灵活。转向手感比较沉,但是方向盘的阻尼和回正力矩的匹配程度做的很不错,随角度的增益很线性。

底盘及悬架

底盘很扎实,高速有一次跑到220依然很稳很稳。悬挂对于大的振动过滤的很干脆,但对于小振动不够细腻。 悬挂的支撑性和车身的很随性没一点问题!急转弯后,车身的很随性一下就表现出来了,没有多余的回弹和回摆,让人很舒服。

变速箱表现

变速箱是买车时重点考虑的问题。DSG的口碑近几年简直烂到爆,不过兼听则明,一切的一切都要以自己的驾驶感受为主。 我始终认为,变速箱的表现和与它相匹配的发动机的共同调教关系很大,如果但看变速箱的型号以及厂家宣传它的技术就来来判定它的表现,就一定是键盘车神。 因为本身非常爱车,也系统性的开过很多车(就是开的时候非常注意发动机和变速箱的匹配,每个车型都开过至少10次且有多种工况),我发现相同的变速箱,相同的发动机,同一个品牌,不同的厂家,调教出来的车也是天壤之别!有些车的传统变速箱和发动机的匹配也就那样了,不仔细开根本感觉不到差距。但是马自达的昂克赛拉的那一款6at 新思域的cvt的表现真的让人惊叹。尤其是马自达创驰蓝天的动力总成,真的让人拍案叫绝,那个变速箱聪明的呀,它会根据你的下踩速度和深度来判断你对动力的需求,一脚地板油下去,才到一半变速箱就降档了,踩到低车就立刻开始加入,没有一点一点的迟疑。没有系统的开过阿特兹,不过我相信也应该去如此吧!如果拿迈腾的DQ380和它比那真是大傻瓜。 不过新迈腾的变速箱和发动机的匹配总体来说很不错,车开了5000公里了,除了偶尔无伤大雅的变速箱小小的动静外,几乎没什么缺点。平顺行还是很好的,不仔细感觉就感觉不到。同比开过过无数次的上一代帕萨特和试驾过的17款帕萨特相比,它的换挡慢了一些,不过也更平顺了许多。这一代迈腾的变速箱是按照经济省油来调教的,升档很积极,但你深踩油门想要超车加速时候,变速箱的降档却不够积极,D档时一般都只会给你降一个档,会丧失一点的驾驶乐趣。在滑行时低档位会有一点的拖拽感(试驾的途观L也是这样的),这一点也不是很舒服,还有就是低速降档也不积极,总是在最后关头,快要刹停时连续降档,偶尔会造成变速箱的一些动静,不过这一些都在可以忍受的范围之内,毕竟纯粹为了运动谁买迈腾啊,买380尊贵迈腾的价能买320了 在城市拥堵蠕动时,也比较平顺,没出现抖动以及怠速时的闯动感。同比上汽同样的动力总成,好了很多很多!S档和D档没啥区别,老奥迪和迈腾挂到S档,转速立马打上3000,但迈腾的S档也就是比D档的转速稍高一点,降档稍微积极了一些,甚至新迈腾的S档是可以巡航的,并不是传统印象中的战斗模式。 总结起来就是,新迈腾的变速箱和发动机匹配不错,平顺行也没一点问题,如果不是思铂睿上那一台带液力变速器的双离合话,大众的双离合调教已经是业内标杆了。除非是对车特别敏感,特别懂,被牛逼的at惯坏,且是处女座性格的人外,其余一般驾驶者,不会造成什么困扰

城市开空调,正常拥堵11个,不开空调10个。 高速巡航大概在6.5个。综合9.5升!

前排不错,后排座位不够软,前后的头枕不错,但后排的靠背有点陡。隔音性同级处于中等水平

外观我很喜欢。没那么老气了!腰线很漂亮,车灯是前脸的点睛之笔。18寸轮毂造型漂亮

中控做工还不错,钢琴漆很漂亮,就是假的桃木太难看,塑料就是塑料,再伪装也不像木头

380尊贵裸车优惠价26w,送全车威固贴膜,脚垫等等。买车就是个大黑洞,一点一点钱就加起来了,还是最想买es300h 贵了10w啊。

对空间有刚需,对新迈腾的德国血统认可(相对不喜欢中规大众车 比如德原朗),我半开玩笑说,主要是人长的老干部风,跟车气质相符。 考虑迈腾时本来打算330尊贵的,最后买了380尊贵,理由如下。 1、330是阉割发动机。 2、330是假双出,太屌丝了。 3、330的轮毂太小,不好看,不帅。