当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2017款 280TSI DSG尊雅版
读书人小朴: 性价比很不错

性价比很不错

帕萨特 2017款 280TSI DSG尊雅版 购车经销商: 烟台金岭大众 来自:汽车之家Android版

读书人小朴

帕萨特 2017款 280TSI DSG尊雅版

2017-05-31 首次发表
  • 2017-05
  • 烟台

最满意

动力和空间不错,超出预期。

最不满意

低配座椅放倒方式太反人类了,网传是为了安全,跪求高人指教到底怎么个安全法?还有虽然是丐版,你们就差那一圈的镀铬装饰条么?空调不是很凉,是因为发动机排量小么?

本人身高181,驾驶位调整到适合我的位置再坐后面,轻松翘起二郎腿。后排中间隆起有点高,建议女孩儿就甭坐中间了,但是想到两边空间大,还要什么自行车?后备箱空间挺大,就是开口有点小,也不要自行车了吧。

原本对这个1.4T没报太大希望,提车后发现很不错,市区开车超车没问题,D档起步稍微有点迟滞,但能接受,就是有时候正义感上身想教训加塞狗的时候会有点心虚,得掌握好提前量。高速行车前一百提速挺快,比我原来的1.8自吸要好,过120再加速感觉有点绵,那就把油门往油箱里踩吧,动力嗷嗷又来了。总的来说,感觉这车调教是在榨这这台1.4的发动机跑,很容易高潮,有时候会有点精尽力竭的小担心!还有这个7速的双离合,我现在也不知道是个湿的还是干的,网络大神干湿都有说,卖车小哥我就不问了,好多事情我觉得还没我熟悉,总的来说这个变速箱换挡很平顺,跟个cvt似的,我还没发现有些车友说的顿挫啊之类的,可能是跑的少吧。

方向盘很轻,转向精准。悬挂的话,真感觉不出这是个帕萨特,bangbang硬,所以,路感很清晰,年轻人喜欢这样的车吧,腰得好。转向悬挂支撑很好,很德系,萝卜青菜,各有所爱吧。还有,这个车底盘还不低,老家路边有个防水沟,雅阁凯美瑞3系都要拖底,唉这哥们儿能过去哎,轴距还这么长,真体贴国情,真大众。

市区开空调我开9个油,烟台夏天虽然很凉快,但阳光普照,车里热啊。高速5-6个吧,因为胶东半岛丘陵多,爬坡啥挺多的,如果往平原方向跑,应该会低一点吧?

就驾乘感受来讲,悬挂bangbang硬,所以常开这车得备个硬屁股。我没坐过后排,估计后面舒适性应该会好点吧,从95年的桑塔纳到2000的帕萨特到领驭到11年那些改款,开起来都有点开船的感觉,不是大船也是个小船,但这次这个没有,是个旱船。座椅虽然是个最低配,但给了个皮的,手感,柔软度,还不错。这个车看配置有个空气净化系统,这个系统怎么运行,没搞明白。空调吧,是手动的,这倒没所谓,但是不怎么凉啊,这是因为发动机排量小嘛?

坦白讲,没有迈腾好看,但便宜啊。而且,要是不和迈腾比,帕萨特其实也不丑吧。前面给了个氙气灯,虽然不怎么亮,但比卤素的要强吧。

方向盘有点细有点滑,加了个套子就好了。中控嘛,就那样了,有一些最基本的该软的地方都软了,还有一些需要软的地方没软,总的来说,合格。新车味道挺大的,正好赶上这几天天气异常热,还去贴了膜,不能开窗。这车还没有天窗,当初订车让我加天窗,要不没有车,我加了最后告诉我加不上了,随你便,至少还省3000块钱,在这座山海怡情的城市,有没有天窗,真没所谓!

我觉得性价比很高。身边人一看我买了个帕萨特,键盘车神上身,哎呀,你怎么买了个这个呀,吧啦吧啦,但是你且听我说一句,这个车16万。你再吧啦哎呀哎呀这车油耗高啊,市里怎么也得十个多油,那我再告诉您,这车1.4T。你再来劲哎呀这肯定小马拉大车啊,肉不肉死了,那我就打开车门您不妨试一下,你再说这个DSG啊吧啦吧啦,呃,这个我有点心虚,但是哪有完车呢?综合价格,性能,配置,不错!

原来车是个1.8自吸的美系车,油耗大,想换个车,本来想买个日系suv,后来回归理性,自己对suv的需求并不大,平常没什么山路可跑,即便有山路跑大多城市suv也要原形毕露,平常倒能磕个倒鸭子,但这几年年年创城,能征服倒鸭子但征服不了罚单啊,最后发现自己就是想要个空间大还省油的车,综合空间、油耗、驾乘感受还有咱们的国情,感觉帕萨特性价比比较高,就买了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车4个月后追加口碑 | 2017-09-07

前几天实测了一下油耗,百公里6.4个,其中高速、城市环路、拥堵路段各占15%、50%和35%,讲真,这油耗把我自己都被惊到了,是我之前车的一半,感觉真心省油。还有,我加的是92的油。

首保这周末就去,说是免费,提前咨询了下,还需要预约,大众都这样吧。

提车后第二天就发现怠速抖动,是那种抽搐式的间歇抖动,不是很猛烈,但手放在方向盘上会感觉明显,总之是抖得心里发慌,而且冷车启动后会比较明显。这毛病应该提车时就有,可能是当天上牌、办证太忙乱,没有静心体验。在论坛里查了一下,发现有不少车友也都有类似的情况,瞬间自我安慰了很多,见有的车友又整节气门又整高压线圈啥的,甚至换机脚垫,最后还是无功而返,那我就稍许放心了,我感觉这应该是发动机胎里带出来的毛病,整是够呛能整好,1.4的机器可能都这样,索性这样开着吧,反正跑起来感觉不到,时间长了也就习惯了。发动机抖动的毛病很多车上都有其实,哪怕有些日本车也会有类似的问题。我跟4S店小伙儿反映,小伙儿很积极,让我回店里去检查一下,看你们这么积极,我就先不去找你们麻烦了,等首保的时候一并吧。另外,这个EA211和7速双离合的配合总体还不错,前3档急加速的时候确实有点顿挫,这都是小事儿,比很多合资品牌的AT还是要强不少。

好多车友好奇我的镀铬装饰条,我在此跟大家一并说一下,原车确实没有,我这个是后装的,某宝上一百来块钱,还有,安装的时候你得找个店让师傅用烤枪把胶烤一下,要不你按上手一扒整根就揭下来了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-12-08
  • 免费2次 收费1次
  • 500.00元
    花费

平常正常上下班,烟台堵车不算严重,一共15公里,半堵半疏,秋天基本6—7个油,冬天要多一些,8个吧。高速油耗确实不错,前段时间去趟青岛,250公里,4个人,平均体重150吧,去的时候6个油,回来不到5个,还不错。

跑到1万公里,该二保了,4S店保养得1200 ,感觉有点贵了,算了,这也不是什么傲娇的车、金贵的机器,我还是自己来吧,网上买了号称原厂的机油机滤空滤空调滤,到底是不是原厂我也拿不准,但是目测还是挺靠谱的,价钱一共才500多,路边找了个店直接换了,目前感觉还不错。

毕竟才一万公里,要是真有啥大故障,怎么对得起神车的光环。发动机、底盘都没啥问题,变速箱嘛,前三档的窜动比之前是有点多了,但是个人感觉不影响驾驶感受,在接受范围之内,毕竟冷冰冰的钢铁构件接合,总不会比得上肌肤之亲吧,何况有时候肌肤之亲也很猛烈。之前提到的发动机怠速抖动,最近好像消失了,不知道啥原因,哈哈。

总的来说没什么槽点,也没什么突出的点,一共十六万出头的车,你还要什么自行车,能踏踏实实地把你从一个地方带到另一个地方,给你在而立之年的辛苦登攀背后可靠地支持,用他务实稳重的外表一点点消磨掉你年轻时的棱角与锋芒,更从容地去面对生活和压力,我觉得讲性价比,挺好的。关于车本身,我之前在论坛还有5X社区都发了帖子,有图有真相,大家感兴趣可以去看一下。

购车2年后追加口碑 | 2019-05-05
  • 免费1次 收费4次
  • 2,000.00元
    花费

这车是真特么省油,也怪我这地方路况好吧,现在这油价,95的七块六毛八了吧?加200块钱一般能跑400公里,如果高速的话,妥妥跑500公里。

到现在都是基础保养,除了首保在4S店免费保养,剩余都是在熟悉的店里搞的,因为4S店着实有点贵,换个机油机滤1000 ,感觉没必要啊,自己搞的机油,都用的正经嘉实多5W-40磁护,感觉还不错。

之前有人跟我杠这个干式双离合,我还不服气,这下被事实打脸了,25000公里的时候开始起步抖动,倒挡抖动,早上上班刚开始感觉不出来,跑一会儿就来劲了,红绿灯起步抖的心里发慌,赶紧去4S店,果然是双离合的问题,痛快给换了个总成。这个干式双离合果然不靠谱,也可能是我运气差,赶紧买了一年延保,这要是出保再坏我手里,换一下得那么多钱, 真不值得。

讲真,这车也就双离合不靠谱,其他的都还不错,家用的话真合适。空间大,动力足够还省油,变速箱换挡快而且很聪明。唉,如果双离合再靠谱些,完美。