外观帅气,功能实用,操控顺手,物超所值
开瑞K50 2017款 K50S 1.5L 手动豪华型
2017-06-01 首次发表
2017-03购买时间
开封购买地点
最满意
要说最满意的那当然是空间,我喜欢大空间,高底盘。大空间人不憋屈,高底盘通过性强。还有买车前看论坛说是不怎么费油,实用中觉得所言不虚。总而言之,满意。
最不满意
要说不满意还是有的,就是能不能把车的总高度在降低点,特别是车的后部高度稍微 收点,再把悬架稍微整得软点。
后排折起来,那空间,大的不要不要的,谁用谁知道我就不废话了
加速表现,这排量、车重摆在这,我们就别追求什么推背感了,但是对于不飙车的我来说够用了,动力也平顺。目前磨合期还没亲自跑过高速,等跑后和大家分享体会。
什么叫一马平川?什么叫一望无际?那就是大平原。说实话我们这里别说山了找个坡都难,就是有也是人造的,山区的小伙伴儿羡慕吗?呵呵。山路还没跑过,不过爬过黄河大堤,不费劲,嗷嗷叫就上去了。转向没虚位,好操控,但方向略沉。底盘挺整,目前没有发现异响
大部分跑的算城郊路吧,双向八车道的新路直达单位,好像我的专用路似的,感谢政府,呵呵。目前算下来油耗大概五毛,这么重的车我算满意的。单位开雪佛兰、起亚的对我的油耗开始是摇头不信,你不服?有图有真相啊?紧接着就是羡慕,我只有偷着乐了。高速倒是跑过一次,不到一百公里,不过是别人借走开的,我也没多问,谁知道他往死里操了没有?
总的说舒适性还是可以的,仿皮座椅舒适,行驶起来稳重,最近天热了,用了用空调,还不错,凉爽。但是我不得不说,觉得悬架有点硬,特别是颠簸的水泥路面。 本人喜欢钓鱼,虽说不是穿林海过雪原,但走颠簸土路还是有的,这种路上减震表现特别好,这和我说的减震硬是不是矛盾呢?能兼顾吗?求老司机解答。另外我还不得不说,过颠簸路共振声有点大,几万的车是不是要求过分了呢?
满意前脸。前边我说了,觉得整体看车身过高,特别是对过高的屁股不满意。提车时发现车漆上有锈点,工艺有待提高,不过瑕不掩瑜。车灯啥的我还满意,年轻人都追求氙气大灯什么的,我不反对,但是是话说回来,你亮瞎别人双眼的同时也降低了自己的安全系数,还真不是酸葡萄心理
中控、仪表盘中规中矩符合我的审美,开锁车的玻璃升降功能实用,不掉份儿。新车异味儿不算大,挺好。仿皮座椅坐着舒适,我的审美观是简单美,不愿意把仿皮外再套上座椅套,干干净净就好。另外,厂家不能把车门扶手那弄块儿软包?巴掌大花不了几个钱
买车时赶上搞活动优惠了一万,陡然觉得性价比爆表,手动豪华的标配功能够我用了,满足我代步要求,当场交钱订车,第二天提车,提车两天后考科四拿驾照,一气呵成,哈哈哈。求精华,谢谢
不瞒你说,买K50S主要还是因为物美价廉,老百姓收入有限又想开车,咋办?你懂的。另外给大家透露点内幕,一般人我都不告诉他,呵呵。本人曾在开瑞工厂工作过,奇瑞不像有些人说的那么不堪,最起码不会想着法的偷工减料,那些说什么什么排队的我都懒得搭理他们,哈哈
购车7个月后追加口碑 | 2017-10-23
免费1次保养
基本都是上、下班开,横穿城区到城郊,地市级古城没有高架立交快速路,有时一个路口几个绿灯才能过,特别是城区一脚油门一脚刹车的,直接拉高油耗。
信号灯变绿,没有人家起步快,和车有关也和本人有关,俺不喜欢大脚油门猛窜,其实猛窜也没用,到处是车,随大流就行了
跑过一次高速,200多公里,挺稳,最高到120码,噪音可接受,感觉80码时最省油,120码时忘看油耗了,哈哈
野外表现
经常野外钓鱼,土路,二档,各种摇晃还没见后门异响,之前铺装路倒是出现过,去4S调整后仍响。自己用绝缘胶带缠绕锁扣后,后门异响到目前没再出现
才过首保,免费,只换了机滤、机油,说是空滤不给换。紧了螺丝、看了各种液说是正常,首保结束
不知道算是故障还是本人操作问题:正要加油提速,突遇情况,松油门,踩离刹车、离合,这时能听到发动机在高速空转,感觉油门回的慢,开过我车的老司机也说遇到同样情况。首保时向售后小哥反应了,回答说是正常,烦请高手指点迷津
一次雨天去乡下,被导航引到了泥泞路,眼看前边雄关漫道过不去,挂上倒档向后退,几次熄火,动力确实弱点。 用车中前档胶条几次脱落,有一次开车被风吹起来才发现。去4S,用502给粘的,没过几天又是照旧,最后观察发现,那个胶条规格应该是有问题,缝大胶条小无论如何也不能塞紧。502干后是硬的,不能用来粘接软物体。最后我打密封胶一次搞定,再也没掉过。包括后门异响说这些是想提醒厂家和售后,做事要用心,注意细节,你们作为专业人员想做好并不难,但是为什么没做到呢? 就写这么多吧,有机会再与大家分享用车体会
开这个车,接送老表们,惊呆了!
有了K50S,上班再也不怕风吹日晒了
2018-06-12
外颜内质才是“高富帅”!
2018-06-12
我的小伙伴--为我遮风挡雨!
2019-10-10
外形设计时尚,多功能七座,后劲一般,不带天窗。
2019-10-10