当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2016款 升级版 1.5T 手动两驱精英型
临汾车友0296308: 2016升级版H6用车一个月

2016升级版H6用车一个月

哈弗H6 2016款 升级版 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

临汾车友0296308

哈弗H6 2016款 升级版 1.5T 手动两驱精英型

2017-06-01 首次发表
  • 2017-04
  • 运城

最满意

最满意的是H6的空间

最不满意

H6的1.5动力小马拉大车

买H6主要还是看中的空间,前排座椅调到舒适的情况下,后排的人可以翘二郎腿,后排地板也很平,我1.75的个子,头部空间非常好,后备箱也非常大,关键扩展空间大

储物空间还可以,该有的都有,四个门水杯槽,中央扶手箱,后排中央扶手,杯架,手套箱不是很大,不过是缓降门,这个可以,没有放手机的地方,唯一的一点不好

放行李

跟老婆出去进了一次货,本来打算开皮卡去,后来相信H6应该能胜任了,把后排全部放倒,翻起来,简直就是一个带顶棚的皮卡,装了满满一车的东西,这点是最满意的了

买下车一直是自己开,没有坐过副驾驶,后排,今天跟几个朋友出去玩,特意让朋友开车,自己坐到后排,后排坐三个人没有感觉到很挤,比我侄子的朗逸后排空间宽敞多了,坐两个人把中央扶手放下来跑长途应该很舒服了

1.5T的发动机说实话真的太肉了,超车的时候得减档很踩油门,对动力要求不高的我来说都受不了,有钱还是直接上2.0的,油耗也高不了哪去

新车回来怠速就有点抖动,在车开空调的情况下转速到一千八有顿挫感,应该是涡轮介入,有推背感,空调压缩机自动停的时候,又是一下,手动挡开出自动挡顿挫感

等红绿灯的时候一档起步到两千多转跑不起来,得迅速挂二档速度才能起来,超车也费劲,必须减档狠踩油门,涡轮增压介入了还好点,总的来说追求加速度的还是上2.0的吧,毕竟1.5的排量对于1.5顿的车还是属于小马拉大车

跑高速h6的噪音控制还算差不多吧,风噪不是很大,胎噪也在可以接受的范围之内,高速吐槽的还是动力,挂六档稍微有个大坡就感觉动力不行了,就得减五档了,挂六档的转速在两千多转,高速油耗不是很高

方向盘回位还没有瑞纳的方向盘回位感重,由于车身比较高拐弯的时候不敢急拐,操控毕竟不如轿车

H6的地盘给人的感觉比较扎实,没有有些车松松垮垮的感觉,后独立悬挂还是很舒适的,不过在网上好像看过H6前后独立悬挂的摆臂是铁的,也不是很厚,控制成本吧

目前行驶了一千公里,表显油耗7.6,我开车基本没有激烈驾驶,加了五百块钱油,还有三格,我们这小县城,基本上都是跑的乡道,油耗还算可以吧

选H6的其中一个目的就是乘坐比较舒适,后独立悬挂在坑洼的道路上能真正感受到它的好处,悬挂调校的比较舒适,不输二十万的合资车

四月份买的车,基本没用过暖风,空调还算一般吧,开到最大也没有冻人的感觉,反正中午大太阳底下晒感觉不到热,不过分区空调也有点用,跟老婆开车,她怕冷,把她那边温度可以调高一些,以前总以为车里这么小的空间还分区,看来还是有用的

座椅不是打空座椅,夏天坐的时间长了会出汗,材质一般般吧,仿皮座椅应该比织物座椅好一些吧,不过座椅软硬程度我个人以为还算可以,比较软,包裹性也可以,后排座椅靠背可以调节,这个很好

买的是16款升级版的,外观没有经典版跟运动版好看,不过价钱便宜,普通老百姓以性价比为主,本人也不是外观控,内在一样就好,用料也可以,买下车几天朋友的H6跟另一个H6撞车了,对方H6撞的报废了,但人没事,长城用料还是比较良心的

内饰在这个价位的用料来说很正常,操控台都是硬塑料的,不过做工,接缝都不输合资车,新车味道是有,新车接回来就在自家院子里放着,把车窗全打开在太阳底下暴晒几天基本没味了,其它什么桔子皮,碳包都没用

全车的塑料谈不上手感了,仿皮座椅手感也不怎么样,没有打空,坐的时间长了会热,不过门扶手还可以,设计的仿皮软包

比较喜欢H6的仪表,读数清晰,一目了然,白光很舒服,比那些红光,蓝光要舒服,白光不晃眼,要吐槽的应该是行车电脑,设计的一点都不人性化,把切换按键设计的跟以前车上的里程碑归零键一样,想切换的情况下手得移到里程碑一下一下的按,不方便也不安全,如果设计到雨刷上切换就好多了,其它按键手感不错,按键夜晚全是白光,比运动版的红光按键舒服,自动空调的按键,手感,阻尼都不错,唯一的一点是夜晚的时候反光镜调节按没有灯

买H6就是冲着性价比去的,国产车里应该就是H6最保值吧,销量也最好,销量跟保值高必定有它的道理,车上各项配置该有的都有了

购车2个月后新车质量评价 | 2017-06-05
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-热启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)