被机油耽误的搬砖工: 满足于眼前利益大胆吃螃蟹的实在之选?

满足于眼前利益大胆吃螃蟹的实在之选?

宝马X5新能源(进口) 2017款 xDrive40e 购车经销商: 成都新宝 来自:汽车之家iPhone版

被机油耽误的搬砖工

宝马X5新能源(进口) 2017款 xDrive40e

2017-06-03 首次发表
  • 2017-06
  • 成都

最满意

配置比较高,X5车型中性价比最高的一款,优惠幅度惊人。双动力加成随叫随到。如果温柔开车加上每天充电一箱油理论上可以跑一千多公里。虽然不是双层玻璃隔音也很不错。纯电模式下可以悄悄咪咪的装逼……不限行,不限行,不限行...还有就是成都三环以内占道停车前两小时免费,这些都算是特权吧,可惜成都没有绿牌牌不是很高兴,不能显示出我的特立独行哈哈。

最不满意

后排空间堪忧且后座无法调节前后和角度,前排座椅硬得惊人,始终感觉坐姿不是很舒服。还有就是感觉X5轮子有点小了,略微有点头重脚轻的感觉,也不是特别明显。还有就是小瑕疵比较多,座椅上居然已经有一两处掉皮迹象了也是醉了....噢想到了,喇叭声...我真的怀疑自己耳朵是不是聋了...怎么感觉是在按别个车上的喇叭???

本人187,驾驶座放最低几乎头部没有剩余空间。后座空间就不想说了,说多了都是泪。。。行李箱空间只能说够用,明显比XC90差一截,虽然两个车差不多长。应该是X5车头长些的原因。

暂时没敢地板油,不过双动力输出的时候推背感很明显,纯电模式下也可以有推背感,当调到sport模式上,歪果朋友实测的6.5真的不是盖的。虽然基础排量差了些,后段肯定没有35i来得明显,但是买这种车的人一般不会开上140吧~

理论上宝马操控没得说,不过暂时也没找到合适的场地试试,市区开起来感觉挺顺手,和轿车区别不太大,但是视线就好多了。

满电状态下城里面可以完全做到不耗油,auto模式下70km/h以上自动切换发动机,没电的时候油耗肯定是在10L以上,电能回收有但是不明显。还是得用充电桩,充满基本可以跑个二十多公里,开空调会少个五六公里。

悬架在舒适模式下还不错和轿车也差不了太多,运动模式还没感受出来,过段时间有机会下一趟金港赛道再感受感受。不过座椅真的是不舒服 不舒服 不舒服重要的说三遍都不够。不知道舒适座椅会不会好一点...这个算个遗憾...不过也可能我的肉太少了的缘故。隔音还算不错,虽然不是双层玻璃,不过电动模式下真的可以说是悄无声息...

外观这么多年的X5也差不多,40e说实话轮毂有点难看,尺寸也稍微有点小。LED大灯很好看,点睛之笔。帝王蓝很独特,确实比白色小众一点,当时差点就被销售忽悠买到港的白色了...值得等。

内饰只能说中规中矩,比不了沃尔沃啊凯迪拉克雷克萨斯这些,不过也够用了。做工不够精致,有些地方还有小瑕疵...但是想到这个两吨多的工业产品就还是忍了吧...然后说到异味,我只能说同是新车40e的味道比新5系小太多了,反正谁闻谁知道,亲身感受。

买车的时候重点选车去了,价格没有特别的在意,从四十来万的普拉多看到了一百来万的卡宴。但最终选择了X5,还是因为这款经典车型必定永垂不朽哈哈哈。40e优惠确实很不错,基本全款18个左右,选装件没有优惠,当时选装了LED,全景摄像,后排遮阳帘,深色细木纹,驾驶辅助,没选舒适座椅和座椅通风是个遗憾,不过生活的意义就在于有遗憾吧啊哈哈。4儿子送了三次保养,一个马云贴标拉杆箱,销售服务还是可以,但是新宝这种新店基础设施尼玛太差了,充电桩都没有玩个卵?以后什么7系新能源,i8这种提车你都从办公室甩个插线板出来充电??想得出来。最后有意向的朋友比着这个价去4s杀吧。再补充一句这种百万级的SUV真的没必要去纠结性价比了,合适自己就好,当然买车也能省就省吧。

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-23

现在四千多公里 平均时速 33 几乎每天都充电 平均油耗7.0升 还是比较满意,毕竟2.3吨多的车。

暂时没有保养

异响确实有 中控显示屏 驾驶侧门版,转向柱上方帆布遮灰罩脱落,显示屏出现过无法操作 这些小问题还是可以接受的。

宝马通病异响 不过还能接受。车漆太软了 很容易划伤。空调有些时候有一点霉味但是不严重,都是通病。既然选择了宝马就要接受它的小毛病。反正看到这些小毛病我就知道没有买到假宝马哈哈

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-30

2.3吨多的SUV 你敢相信从最开始到现在综合油耗只有7升!!!???而且绝对不是相当温柔的那种,城区跑得比较少,周末长途比较多。将近6000公里有四分之一左右是用的纯电吧,每次回家都充电吧。电费很便宜,充满8.5度可以跑至少25公里,算下来投2毛左右。城里纯电是最科学的。

暂时没有首保,因为用电里程还是比较多,大概10000公里的时候去做首保吧...........对了,送了四张常规保养券 哈哈哈哈,我踏马怀疑四年能不能用完,估计恼火。这车正常的首保以后常规保养12000Km一次比较正常(充电频率比较高的那种)不充电还是一万去吧。

中控异响??中控死机??正常的,都能接受...毕竟是德系车嘛...哈哈 你要享受宝马带来的驾驶乐趣就要能容忍他的小毛病...so 就不要care了

做工相比雷克萨斯确实粗糙,转向机上面有一块帆布的遮灰的东西就踏马无缘无故的翘起来了?毫无征兆......还有Dakota的真皮刚拿的时候居然踏马的有瑕疵!虽然不起眼但是还是很不爽哎.算了算了。还有那个车窗边的装饰条...好像前后温和度不怎么好...可能我有强迫症,不过不算很明显就不care了。其它的没啥,异响啥都是意料之中。