用车六年再回来
森雅M80 2011款 超值版 1.5L 手动5座
2017-06-03 首次发表
2011-07购买时间
威海购买地点
最满意
当初买这车就是奔着这车的大后备箱去的。自己做点小生意,需要每天拉货进城送货。前几年买个长安星光面包车,空间到是挺好,可惜一进城,交警同志看见我就给我打敬礼,简直是受宠若惊了!一次两次还可以接受,这么孝顺的儿子们!时间长了可吃不消了,好几次都开车钻进别人的院子里,为了躲避这些龟儿子。天天跑车老是躲也不是个事啊。没办法才开了一年多的车只得忍痛给卖掉了。后来就在汽车之家里查询,终于在长城哈弗m2.江淮同悦,铃木利亚纳,这几个车型里,看上了森雅m80.咱是屌丝一个,为的就是省钱,还得要个漂亮的外观。虚荣心作怪吧,喜欢了森雅m80这大气的外形,特像越野车。再加上听说是日本丰田发动机。最后就决定了,买了这款森雅m80.没想到买到后给我最大的惊喜,竟然是这车的耗油量太给我惊喜了,6.1的油耗,真心的不用心疼油钱啦.
最不满意
这款车不满意的地方就是后面看特像面包车,不大漂亮啊。车的体型有点窄啊,要是能再宽出来那么十几公分来,这车可就是好看多了。车长车头也长出来个十几公分,就太完美了。再一个,轮毂有点小啊,真正的小啊,14寸的轮毂,太像一个小脚老太太了,比例不是那么的协调啊!再真的找不出来毛病了。
乘坐空间来说,驾驶位置很宽敞,满意。挺舒服的感觉。头部还有一拳多的空间,挺好的。就是后排座位腿部正好顶在前排座椅上,几乎是没有余量。忘了说下我身高是182厘米,要是 个子矮的应该还有一定的宽裕吧。毕竟咱是为了这后备箱来的。为的是能多拉货。后面也很少坐人。就给个五星吧,挺满意的空间。储物空间也挺好,手套箱,水杯控。挺方便的。
虽然是1.3的车,这车的动力还是挺叫人满意的,一加油绝对有反应。提速挺快,只是一点,别嫌转速高。毕竟这么大的车,这么小的发动机,齿比当然要小,要想要充沛的动力,就要转速高一点。车能保障车的动力不滞后。再加上是后驱车,动力绝对是叫你满意的!
操控很不错,方向没有虚伪,指向也挺精准的,电子助力,方向挺轻,操控很舒服,唯一的就是底盘有点轻,要是赶上有风的天,车速超过120车会感觉有点吼不住的感觉,飘的不敢开了。当然正常天气还是没有问题的。给个满分吧,毕竟价格在那,不能花小钱还要求那么高!
这个就是这个车最大的亮点吧,6.1的油耗,简直是太完美了。一点不用心疼油价格上涨,不舍得跑车了。好多朋友的车还没我的大,油耗比我高的多了去了。给个大大的赞!
舒适性就不能给满分了,车的减震比较硬,对坑洼路面的过滤不是很好。特别是过减速带的时候,车里咚咚的响。再个发动机的声音车里太明显了。由于是后驱车的原因吧,车加速的时候,车内明显感觉到发动机的震动。特别是在激烈驾驶的时候,低速档油门踩到底,车的咆哮声特别的清楚,哈哈哈,真的能感觉出赛车的咆哮啊。嘿嘿嘿嘿,比较车的价位在那,别要求太高了。
外观漂亮,太像越野车了,给虚荣心一个小小的满足。自己再加装了前后护杠,还真的就是个越野车停在你的面前啦!
内饰就是硬塑料了,这个就别要求高了,比较是个实用性的车子。功能性够用就行了。就是中控有时候有点异响,一直找不到是哪里响,好在声音不大,不影响啥。就一直那么开了。
开了六年了,对这车可以说有权威的评价了。开了十一万公里了,这车还真抗造,除了换了套轮胎,火花塞,一个风扇,一个电瓶,这车还真的就没有再换过任何零件。不过吐槽的是空调了,从开始就漏符,检查又检查不出来。每年夏天都要加氟,整个夏天没事,一过了冬天就漏干净了。一直也没有找到毛病。结果就是每年到了夏天都要加氟!好在成本不是太高。总之来说这车值了。给个满分!
哈哈哈,我吧选车的理由写进前面了,那么再这里就不再啰嗦了,颜值高,空间大,就是选择他的理由。再就是价格便宜,还是丰田发动机。不是崇洋哈,也不是打击咱国产车。过去开过一辆昌河爱迪尔,那叫一个烂啊。从出了保修期,没有哪年不修几次车的。到处都是毛病。真叫他是晕了。就没有点合格的地方。
购车6年2个月后追加口碑 | 2017-08-15
免费1次 收费11次保养
2,100.00元花费
我家住乡镇,离城里还有20多公里的路程。每天的任务就是进城送货,货也就是200斤左右,不太重。进城了还要在城里跑10多公里的路。每次加油150元钱,邮箱太小,加200块钱的油加不了。也不想加的过满,对车也不好。每次加油只加150.,能跑520多公里,折合一公里车两毛多钱。可以是说够省油的了。天天跑也不心痛油钱。
免费保养就不说了,自己掏钱保养,就没在4s店保养。一个我住乡镇,进城保养不是那么的方便。再个城里的价格有点小贵,还是在镇上能便宜个几十块钱,比较实惠。保养一次180块钱左右。都挺便宜的。
毛病前面其实已经说了。就是空调漏符的慢病。一直没有好。可以是说伴随我车的年龄了,一直都没有找到毛病。从开始就漏弗,漏的特别轻,各个维修点都找不到毛病。每年冬天就漏光了,夏天来的就要重新加氟。好在是价格不贵,200块钱就搞定了。可是每年都要去加氟,也是呵呵了。
对这车的外形吐槽一下吧,如果这车的宽能加上10公分多,车头再加长个10几公分,那么这个车可就好看的多了、再个就是车轮的轮毂,这个就不能再大点吗,用个17的轮毂,这个车就更完美了。这车的质量可以是没的说,开了十多万公里,可以说是特别的满意。希望这车能改变一下,重新占领市场。
空间大油耗低的M80
2020-04-09
即能拉客又能载货
皮实耐用,低油耗
2018-06-12
空间大,配置低,减配严重。
2018-06-12
乘坐感受及驾驶感受一般,但后备箱巨大,适合需要拉货的初期创业