空间大油耗低的M80
森雅M80 2009款 1.5L 手动7座标准型
2020-04-09 首次发表
2010-07购买时间
吉林购买地点
最满意
这款车让我最满意的地方就是空间还是挺大的,而且油耗又非常的低,平时用车的时候感觉特别经济实惠,平时用它拉人和拉货都是完全没有问题
最不满意
感觉车的隔音做的不是太好,内饰的做工也比较一般,经常会有异响,还有就是可能跟车身的尺寸也有点关系,因为是七座的车,所以每个座位相对来讲就会小一点,坐着的时候不是太舒服,而且感觉钣金薄了一点,噪音也有一些大
感觉整体空间设计的还是可以的,如果要是五座的车,那肯定非常的宽敞,毕竟是七座的车,所以座位可能挤了一点,但是空间其实还是挺大的
☆ 第三排空间
第三排的空间相对前两排的话小了一些,而且座椅上面做人的话,时间长久一些,可能感觉不是太轻松,都是短途的话,还是没有问题的
驾驶室的乘坐空间还可以,平时开车的时候感觉还是比较舒服的,其他的座位相对来讲稍微紧凑了一点,如果要是身体胖一些的话,感觉比较吃力
平时如果一个人开的话,或者用它来买菜的话,感觉动力还是可以的,但是如果满载的情况下,感觉动力方面还是稍弱了一些,1.5的排量拉七个人的话,其实已经可以了
加速方面感觉还是响应的慢了一些,这个车主要就是跑长途的时候,如果跑起来了,感觉速度还可以,如果时超车的话,还是比较肉
早上涂的时候如果车子完全跑起来之后,速度还是可以,但是有的时候也不敢开的太快,因为毕竟是面包车,开的太快的话肯定没有轿车那么稳
特殊路况行驶动力
平时这个车跑香皂的时候比较多,因为饭店经常会接送一些客人,基本上坑洼一点的路段都是完全没有问题的,主要底盘离地的间隙还是完全够用的
一二档起步的时候,或者是红绿灯等车的时候,如果离合器控制的不是太好的话,顿挫感还是比较明显的,只有当这个车开的时间长一些之后,对离合器和油门完全熟悉了,顿挫感会明显减轻
操控方面,如果要求不是很高的话,我觉得还是可以的,毕竟这个车的价位也在这呢,和轿车肯定是没有办法比,但是比一般的面包车操控性还是要好一些,因为车身还是比较高的,用太激烈的开车方式肯定是不行的,底盘离地间隙大概有200毫米,所以很多路况都是完全可以通关
方向盘操控感
方向盘的感觉还是比较良好的,转向也比较明确,基本上是没有虚位的情况
刹车表现
刹车表现方面,我觉得也就算一般吧,如果不是超速的话,基本是都没有问题,要是满载的情况下,尽量不要开的太快,肯定会延长刹车的距离
这款车的油耗真的挺低的,平时用车的时候,冬天夏天算在一起,平均的油耗大概也就在七个左右,毕竟是七座的车
城市道路行驶
因为平时一直都是在小县城用车,所以路况还是比较好的,基本上是没有堵车的情况,所以油耗是非常低的
高速路行驶
高速行驶的时候肯定是更省油一些,但是感觉跑长途的时候,风噪的声音还是比较大的
感觉这个车的舒适性还是稍微差了一点,但是和一般的面包车相比的话,还是有定优势,如果跑长途,坐这个车时间太久的话,肯定会感觉比较累一些
车内消毒方式
平时也没有用什么特别的方法给车消毒,经常就是白天的时候基本都是开着车窗来达到消毒的效果
外观的总体设计感觉稍微落后了一点,但是其实这个外观还是比较耐看的
外观感受
感觉这个外观设计的好像有一点小商务款的样子
看这款车的外观设计的是不是有一点点像商务车,最近车比较脏,一直也没有清洗,下午有时间的时候好好清洗一
内饰的做工我觉得很一般,材质也不是太好,完全属于低档的那种,最主要的就是内饰的做工也不是很细腻
新车刚买回来的时候,内饰里面的异味非常的大,后来大概天天开车窗通风,差不多快有两个月了,之后就基本上闻不到什么异味了,现在车开的时间也比较久了,内饰很多地方都存在异响的情况,也没有心思去处理这些异响,其实也有点处理不过来
内饰材质
总得感觉内饰的材质选料不是太好,基本全是塑料的材质
那款车虽然内饰不是太满意,但总体来讲性价比还是比较高的,因为价钱非常便宜,油耗又低,而且乘坐的人数又比较多,平时买一些东西又比较能装,还是挺方便
在镇里开了一个小饭馆,当初买这个车也是为了来回接送客人,然后早晨的时候还能用它去市场买菜,还是比较实用的,而且油耗又不高
购车9年9个月后质量评价 | 2020-04-13
- 功能操作-雨刷/喷洗器故障
前面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车10年后追加口碑 | 2020-05-11
其实油耗方面和之前相比还是稍微高了一点,可能车子的年头也比较多,有一些地方的性能也太好,比如发动机应该也存在一些积碳,所以也会造成了油耗增高,有时间再去检查一下,看看火花塞是否老化需要更换
平时都是在自己家附近的小镇上面开车,所以基本不会有堵车的情况,油耗和平时也就差不多,还是在比较繁华的地方,这款车起步的时候感觉还是比较肉的
高速跑起来的时候,速度还是可以的,而且油耗也还可以,完全可以接受,平时跑长途的时候也不是特别的多,毕竟车身比较窄,而且又比较高,所以跑长途的时候建议不要开的太快,特别是弯路的时候,尽量慢一些
前一段时间给车换的机油,换了机油之后,感觉动力方面好像有一点点的提升,我自己又在网上买了空调滤芯和空气滤芯,这两个东西都是我自己亲自更换的,其实感觉还有一些成就感,而且自己更换经济又实惠
总的来说还算可以吧,车上存在一些异响,一直也没有处理,前段时间更换了雨刷器,因为雨刮的胶条好像老化了,刮玻璃也不是很干净,而且还会有滋滋的响声,现在换了新的雨刮之后,效果还是非常好的
这款车总的来说还算比较满意,平时起步的时候肉了一些,而且现在有很多地方存在一些异响,座椅坐着还是挺舒服的,基本上属于缺点和优点都存在了
购车10年1个月后追加口碑 | 2020-06-10
这段时间的油耗和前段时间相比,稍微提高了一些,动力方面感觉和以前差不多吧,好像是没有以前动力好了,可能是发动机积碳比较严重了,等有时间的时候去维修店看看,最好清洗一下
主要在一个小县城里面开车,说是小县城,不如说是一个镇上,所以堵车的时候几乎很少很少,相对来讲,油耗也不会增加的太多
跑高速的时候相对来讲还是比较省油的,现在跑长途的时候也不是很多,总的来说还算可以吧!
前段时间给车子做保养,更换了一下变速箱里面的齿轮油,车子从买来到现在,其实一次齿轮油都没有换过,想一想,觉得还是挺对不起这辆车子的,等以后一定要好好待它,不过维修师傅说变速箱里面的齿轮油还算可以,对变速箱也几乎没有什么影响
车子这段时间还是比较给力的,几乎没有出现过什么太大的问题,前段时间轮胎被扎了一根钉子,这个也是属于非常正常的事情,轮胎修补之后,一切就没有问题了
车子其实总的来说还算是可以吧,不能要求的太高,现在唯一让我有点受不了的就是车子的异响,还是比较严重的,特别是我们这边是一个小镇,路况也不是特别的好,每天开车都是感觉稀里哗啦的,那是有一些地方也是存在松动或者是变形,所以一想还是比较严重的,有几个地方,我用纸塞了一下,感觉声音好了一些
自驾游
曾经用这款车确实自驾游出去玩过,前几天也打算开车出去玩,后来想一想还是算了吧,毕竟车年头已经挺多的了,适当的应该让他休息一下,如果在家在周边开车出去玩,还是挺方便的
购车10年2个月后追加口碑 | 2020-07-12
油耗并没有明显的变化,基本上和上次是一样的,现在这辆车开的时候也都是太多。
因为在小镇上,所以几乎没有堵车的情况,相对来讲,对车子的油耗并没有太大的影响,作为镇上代步还是可以的。
车子因为年头儿比较多,所以现在几乎不用这辆车上高速,但是小一点儿的长途还是有跑过的,跑小长途的时候车子还可以相对来讲比较省油。
买车的时候在质保期都是在4s店做保养,每次都是按时去做,现在已经不去4s店做保养了,都是在家附近的维修店或者保养中心做保养,有的时候会自己买机油,然后到店里给师傅点手续费。
车内消毒方式
现在也没有特殊的消毒方式,开车窗通风的时候比较多,平时就是简单的查,一查没事,有的时候会到洗车店清洗一下内饰。
其他的故障也没有,但是最近怀疑发动机有积炭比较严重的现象,这段时间一直在考虑要不要去清洗一下发动机,如果清洗一下的话肯定效果会比较好,但是车子比较老了,不知道值不值得去清洗。
总的来说这款车必定已经陪伴我好几年了,和我一起风风雨雨也走过了很多艰难的路程,对这款车的感情还是比较深的,虽然有些地方存在一些瑕疵,但是毕竟没有十全十美的,相对来讲这款车还是优点比较多的。空间比较满意,而且油耗也比较低,性价比还是比较高的,在镇上来讲这款车还是非常不错的选择。
空间大,配置低,减配严重。
即能拉客又能载货
用车六年再回来
皮实耐用,低油耗
2018-06-12
乘坐感受及驾驶感受一般,但后备箱巨大,适合需要拉货的初期创业