当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.3T DCT精英型
我若其谁: 不悔的选择 吉利帝豪gl1.3t自动精英型口碑

不悔的选择 吉利帝豪gl1.3t自动精英型口碑

帝豪GL 2017款 1.3T DCT精英型 购车经销商: 海南合众吉利4S店 来自:汽车之家Android版

我若其谁

帝豪GL 2017款 1.3T DCT精英型

2017-06-04 首次发表
  • 2017-04
  • 海口

最满意

新车完全没有异味,中控十分漂亮,行驶过程很平稳,外观酷炫,领先其他同级别车的配置

最不满意

起步稍微有点慢,满载之后开空调 情况下动力略显不足,后视镜手动不能90度折叠,前排杯架设计不合理,挂挡档位看不到,只能在行车电脑屏里面显示

空间总体还算满意,不过比起其他2700轴距的车感觉好像显得没想象中宽敞,不知道是不是错觉

本人身高183,头部空间略显不足,后排乘客空间没有想象中大,后排中间地面只有微微隆起,总体还行

储物空间十分大,比想象中大很多,宝宝的婴儿床拆分以后不用放倒后排都够完全放进去,在公司午休用的折叠床也很轻松能装下

横向对比

对比亲戚的轩逸,后备箱要明显大一点,不过后排明显不如轩逸了,同样是2700的轴距,不知道为什么会有这样的差别,仔细对比之后感觉应该是后排座椅放置的问题,可以的话还是希望吉利能在细节上再多下一番功夫

除了起步感觉略有不足,其他时候总体表现很不错,另外就是一家四口都坐车同时开空调的时候动力没有平时那么足

起步的1档换2档时候偶尔还是有点顿挫,速度上来了以后就很平顺了,行驶过程很舒服,油门响应也非常好

电子助力的方向盘非常轻盈,手感很棒,指哪打哪

底盘及悬架

悬架好像偏硬一些,过减速带和一些坑的时候尽管车速很慢但是还是感觉颠簸

自动驻车

想单独提一下自动驻车这个功能,对于拥堵的城市道路和新手司机来说这个功能真的是好顶赞,避免了很多不必要的操作

目前行驶了快500公里,表显油耗9.0,因为只在市区开,平均速度只有17,总体油耗表现还算满意看看首保之后能不能再降一点

海口市区比较堵,走走停停的,均速很难上的去,纯跑市区的话估计油耗也很难降下来

开过几次城市高速,用的定速巡航,跑下来显示油耗是7出头,感觉还可以,等过了首保之后再拉去高速遛一遛

横向对比

在买gl之前做功课的时候就发现吉利的车普遍反映油耗有些高,实际开起来确实是高一些,像日系轩逸,卡罗拉那种油耗是比不了了,希望未来能做到 至少可以像英朗看齐的油耗吧

这个价位的车来说总体的舒适性是有惊喜的,表现的很好

前排座椅包裹性和舒适性很不错,后排座椅的腰部支撑也很舒服

噪音控制

看车的时候销售就介绍gl的隔音非常好,实际体会下来真的是棒极了,几乎听不到外界的声音

头一回感受自动空调,设定好温度之后按auto键就可以根据车内人员的舒适程度自动调节了,好顶赞

外观是最满意的两个地方之一,就是冲着外观买的车

一体式的鹰眼前脸大灯看起来就很高大上,配上帅气的led日间行车灯,怎么看怎么帅

车身造型

车头是吉利家族式的回纹格栅,如果能像博瑞的一样就好了,有种轮回眼的感觉哈哈,整车侧身的溜背设计也很有运动感

内饰是另外一个满意的地方,水平可以说是吊打同价位的其他车型

手感材质

摸得到的地方几乎都是金属拉丝和皮革包裹住的面板

仪表中控

中控的设计十分漂亮,不足的地方是自动挡看不到挂挡的档位,只有在行车电脑显示屏上才看的到,另一个就是前排杯架设计不合理,放了水瓶以后会影响到挂挡,希望以后得车型能够改善这一点吧

座椅

虽然是仿皮座椅,但是摸起来手感非常好,座椅的透气性也不错,坐着非常舒服

落地11万左右的价格,实在想不出还有什么比gl性价比更好的选择了,有点后悔没有加钱上尊贵版的,多了许多实用的配置才贵了一万

标配配置

标配后雷达,倒车影像,四门一键升降,胎压监测,无钥匙进入,一键启动,感应后备箱,电子手刹,自动驻车

期待的配置

希望能多主副驾驶电动调节,外后视镜自动折叠,全景天窗和360度摄像头

最开始看了英朗,科鲁兹,轩逸,雷凌,当时看车的时候轩逸和雷凌居然没有优惠,简直不可思议,弄的连试驾的兴致都没了。之后去看了别克英朗,造型和配置都还可以,试驾起来除了起步有点肉之外其他方面表现也不错,但是海口这边优惠实在太少了,价格谈不下来遂放弃,之后去了吉利的4s店,一眼看到帝豪gl后就迈不开腿了,试驾了之后家人也表示十分满意,最后就定了帝豪gl,现在回想起来我觉得这是这个价位最好的选择

购车2个月后新车质量评价 | 2017-06-04
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车3个月后追加口碑 | 2017-07-07
  • 免费1次

提车之后没多久宝宝就出生了,基本没什么时间开,车等于放在小区里吃灰了,到现在不到1000公里,跑的纯市区,没上过高速,目前表显油耗9.5,还算可以接受吧,期待首保之后能降下来。

海口市区这边非常堵,平时开车均速不到16,基本都是走走停停,红绿灯特别多,电动车尤其多,还经常开到机动车道上来,挺头疼的,车子加速表现还不错,就是偶尔起步的时候1档升2档之间有顿挫,这应该是双离合的通病了。

昨天刚去4S店做了首保,接待的售后人员很热情,师傅的态度也很好,发现了引擎盖关上以后间隙有点大,帮我调好了,

保养服务

首保换了机油和机滤,用的是半合成的机油,考虑到车子没怎么开,就没加钱换全合成的,另外师傅还调了4个轮胎的胎压,还用电脑排查了一次故障表,整个保养过程接近1小时吧,完了之后师傅还帮着洗了半小时的车,保养的过程中车子升起来以后师傅看了车底盘说车子怎么还和新的一样,开的也太少了,要多开开。。。整体服务还是挺满意的。

目前车子还没有什么故障,希望以后故障也尽量远离我的小车,我会好好开的哈哈。。。

因为提车不到一个月宝宝就出生了,导致没什么时间开,最近宝宝大了一些,带着宝宝出去商场玩了两次,宝宝在车里居然笑嘻嘻的,感觉好神奇,平时都没怎么笑,可能这就是传说中的合拍吧哈哈。。。