4帝豪GL用车感受
帝豪GL 2017款 1.3T DCT精英型
2020-08-18 首次发表
2016-11购买时间
昆明购买地点
最满意
我用车已经接近4年的时间,每次在太阳☀️下暴晒,坐进车里都没有任何难闻的味道,坐其它朋友的车,能闻到很多塑料化工味道,朋友们的车大多都要放,一点是保养的时候听到别的车友说他的车友异响,我的从购车到现在无论走烂路还其它都没出现过。我这个车大灯不怎么行,但是有雾灯,晚上行车或者阴雨天行车,雾灯挺好用,据了解现在帝豪GL我这个配置没得雾灯啦,要必须买高配才有哦。现在改来改去还是没有我买的时候经典。四个轮胎呢胎压胎温直接在仪表盘上显示记得到目前为止唯一一次左前轮扎了个钉子,早上启动车子才走了几百米就发现仪表盘上对应轮胎位置报警,赶紧到路边摊检查补胎处理,所以现在我用车都是调整在这个显示面上。最最满意的是车子的空调制冷效果,我的车没得后排出风口,简单就是自动空调,买车时还担心后排没有出风口会太闷不舒服,实际用车是只要开5分钟左右,后排就说有点冷让空调关小点,确实我开的就不大,不然我开车都难受啦,我同学(汽车维修老司机)都说你这个车空调最牛🐮。哈哈😄
最不满意
放手机不好放,有隐藏地方一放,下车老师忘记拿还会找不到。不知道现在有没有改观。老家是农村的,现在都是村村通水泥路啦,但是农村不像城市灯火通明,回家走夜路时,灯光太糟糕😰,只有有对头车来,我就是一片盲,后来自己从新换了几次大灯,还好有个雾灯帮帮忙。再者朋友开我车时说动力太肉,可能是我对动力要求不高,觉得还行吧。最难过的是我的发动机1.3T现在吉利没用啦,说是已经换成动力更好的,管它呢,反正我觉得还可以吧,还有就是变速箱在低速时候会有响动,询问4S店说是这个变速箱都这样是正常呢,我询问过我同学(汽车维修老司机)也这样告诉我好吧我接受只要不是故障不影响用车就可以。
1.8米宽,4米7多呢车长,空间家庭用车是绰绰有余。
☆ 空间设计亮点
电子手刹不占空间,自动驻车功能给我上坡停车也不怕后溜。
车内储物能力
门板储物空间一般,隐藏呢储物格是比较多。
家人乘坐评价
我坐驾驶位,头部空间有7come,脚是展开滴,
我173com,开车时喜欢坐后一点,我朋友183开我车时都要把座位超前移动点,他开车我做后排是可以盘腿,比较好一点的是中央地板是平的,多坐个人也不难受。
400多升呢空间,一家人出行足够放,而且都做了处理。
动力就一般吧,对于大众化用车足够,我的是16年的车,用的是1.3T的发动机.,现在吉利早没有用。
日常加速动力
起步一般,如果起步就爬坡,感觉动力太弱。目前了解到已经在用国六1.4T发动机。
多功能方向盘,都在自己掌控,家庭用车是不错呢选择。
☆ 车身稳定控制
这个是比较满意的,转向是非常精准。听音乐🎶,开定速巡航都比较方便。
底盘悬架支撑
我满载5人带行李160KM时,非常稳定。一个人用时过减速带颠簸也不明显。
刹车表现
刹车只能是刚刚可以。对于我不喜欢开快车的人来说足够啦。
目前表显是7.7的油耗,属于一般也能接受范围。
城市道路行驶
在城里用车比较多,实际需要5毛左右一公里,跑高速路的话4毛就跑的下来。
开空调油耗
夏季开空调对动力有一定影响,但影响不大。
带自动空调,皮子座椅,一个开车,后部有点颠。坐个人会更稳。
车内噪音
除了胎噪明显一点,其它都非常满意,车内整个静谧性是非常不错呢。
比较喜欢车在外观,后尾部朋友经常开玩笑说像奥迪尾部,可以换标啦。
比较喜欢呢前雾灯,我更喜欢叫扫地机灯,对于经常走不平路面非常有用。还有后尾灯,非常有个性。
手摸到得地方都是软软滴,这个是非常满意的。
配置高,该有都有,保养过几次都在400以内。
记得当时计划买车时候,因为我开了8年左右的微型车和货车,特别不喜欢手动挡车,原来在城里开怕啦,所以第一考虑必须自动挡车,价格在9万以内。当时朋友同学建议考虑买个大众车,去了解了下捷达 宝来,要么配置太低,要么超自己预算太多,同学推荐看看起亚车,反正就是在我预算内所能选择的车自动挡配置太低什么布座椅,没有雾灯 导航大屏,倒车影像都没得啊。所以我同学说,那就看国产车吧,最近几年国产车也不错。了解帝豪车时候是比较满意滴预算配置等等都还是比较满意的,正好看到帝豪GL上市,就跟同学一起研究研究,从车的外形 空间 特别是销售说的里面的用料,说是豪华车用料,都是软的,不会变形不会异响,当然到目前为止确实是这样。加上展厅看到在放映帝豪GL满分碰撞测试说是全球公开直播的,当时不相信,回家上网一看确实有这么一回事。这个是我现在的第一原因,再加上我和同学一起去试驾,我同学说挺不错的,跟他维修那些15万左右的车友得一拼。而且新车才上没得优惠还要等车,找朋友优惠了并且不用等车,优先给我车,再加上办理贷款不收其它杂费,所以选择啦,确实到现在为止的的确确不错。
预算10万 我选择了兼具时尚与实用的销量王帝豪GL
2022-03-30
这款车性价比很高,配置和轴距都好
2021-10-27
与爱车摸爬滚打风雨同舟四年的长情告白