当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 手动时尚型
lmc_301: 喜迎爱车,招财进宝

喜迎爱车,招财进宝

lmc_301

宝来 2017款 1.6L 手动时尚型

2017-06-04 首次发表
  • 2017-05
  • 烟台

最满意

全新宝来全系标配ESP车身稳定程序,这点在同级别车中是不多见的,感觉安全性要比别的车要高很多,全系都有后倒车雷达,在泊车方面要更方便和安全了。

最不满意

大灯不是氙气的,只是普通卤素的,晚上没有别的车灯亮,遇到对面车的时候只能老老实实忍着了;低配的没有前雾灯,从前面看感觉缺少点什么,没有声气。

我是175cm的个头,将驾驶座调整好后后排腿部空间还有三拳,非常满意

平常也就是一家三口,对于乘坐来说也是足够了,偶尔坐满5人,也都是没有问题的。

主副驾驶门的储物空间比较大,前排放一瓶饮料绰绰有余,后门上也有储物空间,这一点还是比价任性化的,因为之前看过的车后排车门上都是没有设计储物空间的,中央扶手处设计有卡片槽,方便拿放高速通行卡的卡片,后备箱也比较大,后排座椅还可以放到倒,满足日常家庭使用。

动力表现一般,不过普通家庭用车已经完全足够,又不是用来看赛车,等到60码之后还是能明显的感觉到加速感的

动力平顺性方面换挡很流畅,因为我购买的是手动挡的,在换挡方面还是比较舒服的,没有感觉到顿挫感,真心很不错

高速很少跑,一千公里磨合期过后上了一次高速,100码以后的提速还是有明显的感觉的

首先给我的第一反应就是方向盘超轻,原地打都不费劲,电动随速转向的方向盘,转向相当精准还有主动回位的功能,路感反馈比较清晰,可能走的路不好,总感觉轮胎胎噪比较明显,悬架和底盘很稳,高速120km/h方向盘不抖底盘不飘。

第一次加了200元,基本跑完后一共行驶了500多公里,每百公里也就40元左右,按照现在的油价,每百公里不到7个油,感觉很不错啦

大众车的悬架一直调教的有些硬,不过这比较适合中国的路况

座椅舒适性有些硬,不像日系车坐沙发那么软,不过座椅的包裹性很好,靠背的调节还是采用的旋钮式的,用起来有些别扭,调好之后不动也就习惯了。

噪音控制得一般,有明显的胎噪,这可能跟轮胎品牌有关系,跑柏油路还能好一些

车身大灯采用了双U型的设计,看上去很大气,尾灯也采用了分辨率高的LED灯带,晚上看上去很漂亮,可惜的是前大灯不是氙气的。

车漆看上去还是不错的,手感细腻光滑,车身造型也较上一款有了质的飞越,改得“面目全非”,我个人还是比较喜欢的

内饰用料比较精细,只是仪表盘还是硬塑料的,这一点看起来不上档次,不过一分价钱一分货,同级别车大多都是这个样子的

新车难免有异味,还好不是那种刺鼻的味道,用了几个竹炭包经常通通风味道就少了

对于十万左右的轿车,全新宝来的性价比还是比较高的

标配配置

标配了铝合金轮毂,ESP车身稳定程序,后倒车雷达,前后保险杠、后排座椅放倒,这些都是很实用的配置,其他同级别的车型也没有这么齐全的配置

唯一一点就是之前我一直提过的氙气大灯,要是能配置这个就好了,哪怕价格稍微贵一些我也是可以接受的。

选装配置

我选装了真皮,因为比较耐脏,不喜欢座套,有灰尘或者水一擦就OK了,并且档次感觉瞬间提成了;加装了导航,重点是有倒车影像,对于媳妇这样的新手,完全依靠反光镜和倒车雷达的同时,还得需要点看得见的东西。真皮和导航两样4000,不知道是贵了还是优惠,但我觉得还蛮值。