当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 300TSI 自动两驱豪华版
泰子冷君: 一款还算不错的城市SUV。

一款还算不错的城市SUV。

途观 2016款 300TSI 自动两驱豪华版 购车经销商: 上汽大众广东德宝 来自:汽车之家Android版

泰子冷君

途观 2016款 300TSI 自动两驱豪华版

2017-06-05 首次发表
  • 2017-02
  • 广州

最满意

车辆性能还算不错,喜欢外观和车灯设计。

最不满意

大众4S店大欺人,很不喜欢。

空间够用,家里没胖人。后排躺着有点咯人,是安全带咯人。

座椅有点短,不过还好,后排很宽,牺牲后尾箱空间。

后尾箱空间一般,自驾游最好加个车顶行李架。后排中间位置可以直通后尾箱,很方便,后尾箱隔板没有拆下,喜欢放几个小公仔在上面,但是不能挡住内后视镜视线。

全家出游时

做5个人一点都不累,虽然中间有凸起,但是胜在后排宽敞。

放行李

还算可以,不够出色。行李多时装个车顶行李架。

动力平时上下班和跑长途够用了。起动稍微有点肉,速度上来了,超车很方便。用过S档,红灯头牌想一路领先就用S档。

S档好用,加速妥妥的。D档平时够用。玩过手动挡,方向盘加档有点不习惯。

动力输出挺不错的,二代EA888,平时洗车要留意。

首保前跑高速,就发现车子刹车没调好。首保后,油门刹车方向盘都调过,用起来更顺手,ABS急刹车介入很快,但是灰常有可能自己刹得住,后面跟车刹不住,首保前跑高速就差点被亲了屁屁。

首保前方向盘有点重,但是调过后没那么重,指向更好。

山路

两驱走山路有点短板,走过弯弯绕绕的山路,还算可以。

底盘及悬架

底盘悬挂不软不硬,比小车舒适,上下颠有点大。

雨雪泥泞路面

雨天路面还是小心行驶,底盘不够高,过积水路面要小心。

首保前,油耗9升,首保到现在11升。首保前跑长距离时间多,首保后就上下班,油耗高得厉害。高速油耗一般7升,低速路试过跑到6.8升。

城市SUV,城市路面表现不错,18寸轮胎更好。

高速路胎噪有点大,全车隔音一般,不开音乐听发动机声音也是醉了。

小颠簸的路感觉不大,大颠簸的路摇晃比较厉害。平时使用可以。

空调制冷效果还算不错,鼓风噪音很大。一定要有后排空调,否则前面很冷,后排不够冷。

行驶舒适性

长途舒适性还算可以,基本跑不超过4小时的高速。

座椅稍微短了些,包裹性一般,我喜欢把座位调好,视线好,但是上车有点麻烦。

噪音控制

发动机噪音灰常大,隔音一般!高速不开音乐,光听发动机声音也是醉了,去洗车,洗车行老板说,你这车最好做全车隔音。

外观耐看,屁屁圆润,尾灯很漂亮,刷5053把刹车灯全亮刷出来更好,不想去4S店,肯定贵,还在找靠谱的店刷5053。

车灯设计可以,很喜欢尾灯,就是二十几万的车都没日行灯,太坑了!

做工车漆

车漆是白色,不耐脏,有空就自己洗车,没空就拿出去洗。

内饰挺细致,就是了款式不够新颖,空调出口圆圆的,有人喜欢有人不喜欢。

手感材质

内饰用料挺好的,手感摸起来不错,塑料感不强。

仪表中控

仪表中控中规中矩,不花哨,没啥亮点,排布规矩,我喜欢。

新车味道不算大,只能慢慢消除。有些时候放太阳底下晒晒,但是要看情况。

全景车窗遮阳帘布

全景车窗装逼很有用,但是那个帘布也太薄了!夏天根本没啥用,空调要开低点才行!

性价比还算可以,我买的时候优惠不是最大的,但是自己喜欢就好。优惠3万。落地价是26.18万。

标配配置

有定速巡航,也应该配个ACC。日行灯没有,日行灯没有,日行灯没有!也太坑爹了。

期待的配置

日行灯一定要配!中控屏幕不够大,和车身不太匹配,显得小家子气。

刚开始是看了汉兰达的,但是去到4S店,木人理啊,果断放弃!后来去福特4S店,锐界是7座的,看上金牛座,也试驾过,但是4S点没什么优惠,加上福特的做工有点不敢恭维,观望中。然后去看现代的新胜达,外观还算可以,内饰没什么亮点,还是韩国车,也是观望中。突然朋友说,不如去看看途观,我说途观很贵的,但还是去当地4S店看看,发现没想象中贵,途观L也看了,外观不是很喜欢,但是车灯很喜欢,订车要加价,而且要等一两个月是正常。大众4S店回来就马上网上搜途观,定好车型和心理价,也咨询当地卖车的朋友,果断去广州订车。去到广州4S店,也是狗眼看人低的,两个女生去买车是没人理的,叫了前台安排销售过来,老鸟不来,来了只新鸟,直奔自己想要的车型,叫他报价然后一番砍价,26.18万落地价,马上订车,两星期后就拿到车了。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大