迟到的用车体验,途观1.8豪华版
途观 2016款 300TSI 自动两驱豪华版
2017-07-19 首次发表
2016-12购买时间
六盘水购买地点
最满意
它的外观漂亮,圆润的前脸及腰线贯穿全身,百看不厌的造型 1.8T的排量,不算大,但是完全没有想到能表现得这么好,我们这里山路多,坡度大,路上加油提速超车,完全感觉不到车子很肉,特别是涡轮启动以后,加速超车不会像很多国产车那样,声音大,但是速度起不来,我觉得这点很重要,跑山路超车玩得就是心跳,多在对向车道待1秒,危险就越大。 过弯途观也是表现的相当不错,山路弯道多,但是目前来说,感觉跑起来很是很稳,不飘 这款途观的坐舱空间很大,前排后排的空间都能让人觉得很舒适,这是很多其他同尺寸车比不上的。 全景天窗够大,也够档次! 总结:外观漂亮,空间够大,动力充沛,过弯稳。
最不满意
毕竟是5年前的款式了,内饰确实显得中庸一些,后备箱空间稍小,不能放太多东西,6速变速箱,会导致发动机转速较高,对油耗方面稍微过高
乘坐空间总体来说感觉不错,前排腿部空间够大,头部距离车顶也有30公分左右,身体两边距离车门及中间扶手箱位置也恰当,后排空间称得上舒适,坐4人最好,腿部空间够宽,能够活动的范围也够,缺点是后备箱空间相对于较小,但是毕竟这种尺寸的车,前排后排空间都够用的情况下,再要求后备箱空间确实有点说不过去。总体感觉挺好
1.8T的发动机,在急加速和爬坡方面,表现得尚好,高速超车地板油,推背及提速表现俱佳,爬坡方面,目前只跑了7000公里不到,目前还没遇见爬坡感觉吃力的情况。
操纵感不错,方向盘很轻,转向很清晰,驾驶感很强,山地路面过弯精准度很高
油耗感觉一般,1.8的排量说小也不小,说大也不大,城区跑油耗8.4~9.5之间,高速5.6,但是城区跑常常发动机转速都快3000转了,变速箱不升档,这就很尴尬了,但是总体来说,对于一个越野车,城区油耗在9个左右。我觉得我是能接受的
全车真皮座椅,独立分区空调,自动调节靠背,坐车里几乎只能听见一点点发动机声音,亲测在候车按喇叭时,打开窗户和关上窗户的区别,降噪方面做得真心不错,夜里带上媳妇孩子,打开全景天窗,一边吹着山外的凉风,看着天上的星星,感觉真棒!
毕竟是卖了5年的车了,外观方面基本已经达到极限了,圆润这个词感觉从车头到车尾到车顶上可以一直用下去,大众的车,前脸永远都是那么耐看,车门及发动机舱等感觉密封性不错
内饰的第一感觉,就像所有大众车一样,中庸,但是仔细比较过后,发现,其实大众用料很足,前操作台虽然有塑料感,但是用得都是软塑料,手感不错,真皮方向盘,上手不打滑,不粗糙,完全都不用带方向套子,独立分区空调,按钮等电子设备手感很好,你可以清晰的用手,感觉到按钮之间的运动,新车的时候大概用了2~3个月来把新车的味道消掉,现在基本闻不到什么异味,这点我觉得很好,总体来说就是内饰造型过旧,感觉中庸,但是用料厚实,做工精细!
对于一个老款的车,在当时途观L上市的时候,给予2万8的优惠,虽然比不上沿海地区,当时在我们这山区倒是也是勉强能接受!毕竟23万多,也只能买一台乞丐版的途观L,还是布座椅,虽然这款途观是老款车,但是至少真皮座椅,电动座椅,全景天窗,折叠后视镜,独立自动分区空调等等蛮实用的配置应有尽有,并且卖了那么多台车,现在整车的调校也好,质量也好,都基本做到稳定了,所以个人感觉,还是挺合适的。
买车的时候是去年12月份,家里已经有两辆轿车,老爹的老帕萨特和老妈的K5,就想着换个越野车,考虑价位在25万以下的,当时的目标是:新上市的全新途观L,昂科威, 本田的CRV,和奥迪Q3,比较下来,Q3的后排空间表现不佳,CR-V的排挡杆看着着实觉得不舒服,并且不习惯用脚去踩手刹,最后只能在昂科威和途观L之间选,但是全新途观L当时刚上市,一点优惠没有,提车还有条件,一气之下老爹拍板,选老款的,优惠力度还大,于是刷钱走人。
小途观,大爱
2019-03-03
2016款自动两驱豪华版
2018-06-12
一款还算不错的城市SUV。
2018-06-12
途观用车感受--大鹏展翅、自由翱翔!
2018-06-12
没有明显的缺点,也没有明显的优点,外观中庸,内饰简洁大方。