当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2016款 1.6T 自动两驱Premium
老人我与海007: kx5 1.6t p版21000公里有感

kx5 1.6t p版21000公里有感

老人我与海007

起亚KX5 2016款 1.6T 自动两驱Premium

2017-06-06 首次发表
  • 2016-09
  • 郑州

最满意

颜值,颜值,第一眼看到的就是颜值,可以说是一见钟情。配置丰富,胎压监测,电动座椅,全景天窗。八个月跑了21000公里。没有出现过任何毛病。这一点很赞。

最不满意

悬挂有点硬吧,过小减速带的时候有点不自然。两驱顶配的也是脚刹,还有盲区监测,电动尾门,都集中在四驱顶配上。其他的还好。不过这个性价比的也是可以了。

乘坐空间很充足,后排座椅也很充足。后备箱也能装不少东西,出去自驾游的时候完全够用

1.6t涡轮增压的发送机在日常的家用范围内完全够用,涡轮增压介入一般在2000转以后,或者80迈以后有明显的推背感。只要舍得给油,超车还是so easy!

跑高速我平均的速度保持在120。到了这个速度的时候方向盘有点微抖,可能是我这个人手感要求高,别人开我的车没有这个感觉。因为是新车我也就没有检修。高速很稳,最快的我开过195.很稳,没有飘的感觉。

转向有点沉,问了其他车主,都有这个情况,可能就是这个车的特点吧,不过方向感还是可以的,指哪走哪,误差很小。

磨合期的时候油耗综合在10以内,现在跑了21000公里之后,油耗控制在8.1左右。跑高速时还跑过7.4的成绩。油耗还是挺满意的,毕竟这个车也不小,在suv里面油耗算是可以的了

这个车的座椅舒适程度我觉得一般,开久了会感到累。不知道是不是座椅的原因,没有轿车那么舒适感,这应该是SUV的通病吧,毕竟通过路况比较好。可以接受

买的就是外观,外观,这个外观是让我一见钟情。不过路上跑的都是白色的,而我喜欢黑色,觉得黑色稳重一些,白色的太调皮了点。不过各有所爱了,完成是个人爱好问题。

车顶有点模仿保时捷的青蛙眼,不过还是不一样的,有自己的个性。四个前雾灯也是非常漂亮。

车漆我觉得有点软,一碰就有划痕,不过这也是很多日系韩系车的惯毛病。都是这样。

中控做功非常精致,我非常喜欢,显示屏非常大气,是我的风格。

我买来就一直开的是外循环,所以气味很快就散去了,这点我还是很满意的

方向盘是真皮的,手感非常好,冬天还有方向盘加热。非常适合北方的天气。

这个车的性价比我觉得是18万以内suv中最高的,这个价钱综合配置,该有的都有。我很满意

标配配置

胎压监测,定速巡航,防眩目后视镜,全景天窗,座椅加热,电动座椅调节,陡坡缓将,经济,运动,普通三种行驶模式,轮胎规格225.55,,18,

购车10个月后新车质量评价 | 2017-07-04

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-10
  • 32000km

日常跑的都是国道,村里的路。高速油耗能跑到7L百公里。在下面跑平均也就8L百公里吧。

加速还可以。加速超车也能随加随走。在城市道路上开绝对够用

高速路段超过一百二十迈的时候涡轮增压会介入。动力大增。有推背感。超车也是很容易的。就是感觉超过一百四以后车身有点不稳。最高跑过190。噪音处理也很好。对于这样的价钱性价比也是可以的。

不满意的

座椅的舒适度不是多舒服。有点偏硬。长时间开车会感觉到累。如果能再软一点就好了。

首保是送的保养。加的机油是半合成机油。感觉被4s店坑了。据说这款车带t的首保免费用的都是全合成机油。也是对黑心的4s店没谁了。以后每五千公里做一次常规保养。都是换的三滤。跑三万的时候多做了一项节气门清洗。目前还没做过四轮定位和防冻液的更换。

保养服务

首保是在河南郑州普泽店保养的。也是在那提的车。对服务还算可以吧。不能太满意也不能不满意。一般。有两次在焦作保养的。对那个4s店也是无语。店内服务一项没有。休息区也没有热水什么的。人更是冷清。洗个车还是脏毛巾擦的。洗完还不如不洗。真是无语。有两次在洛阳龙门大道那个起亚4s店做的保养。服务也是不行。起亚要想抓住客户的心。服务方面是有待提高的。不然自身不努力,不要怪中国市场不买账。

至于故障目前没有什么故障。小黑还是很给力的。没有一次故障。跑了很多长途。都是很安全很顺利的把我带回家。只有一次是扎着轮胎了。十五块钱补好了。

带着小黑和媳妇一起去了山东泰山。看了日出。这是我媳妇的愿望。也是难忘的一次自驾游。从洛阳出发到泰山。全程600公里。小黑很给力。