可以的,小腾腾,目前无悔
迈腾 2016款 1.8TSI 智享豪华型
2017-06-07 首次发表
2016-05购买时间
南京购买地点
最满意
加速,外观,行驶中的质感,各方面都挺满意。
最不满意
低速过小坑洼路面,有小咯噔声音,就像散架一样,妈蛋。连续过坑洼路面和高速过,反而很脆的声音。
本人身高178CM,前排调到舒适的位置,不顶头不挤腿,后排空间那真心可以,我觉得可以和我们老板的A6比了,不过我还没坐过后排。储物空间我觉得也挺好,四个座位旁边都有储物槽,放两瓶矿泉水什么的不在话下,最重要的是中央台杯架的地方,不放水盖起来的时候,手机可以放在上面,对于像我这种不喜欢用支架的人来说很实用。中央扶手箱高度真好,手可以搭在上面,我们老板一直吐槽A6的扶手箱太矮。后备箱也觉得也足够大,逢年过节丈母娘会带很多干货,妥妥装得下。
动力我觉得很够用,平时驾驶我算是偏激进的,不过我平时很少油门踩到底,有一次同事的RX5,非要和我飙一个,红绿灯同时起步,油门踩到底,转速瞬间5000,棒棒哒!不过有一次被路虎发现4秒了,据说是V8??。
急加速有迟钝的感觉,会瞬间冲一下,长时间低速偶有抖动,不过我觉得,很多人是带着刹车低速蠕动的时候会有,可能是我刹车和起步油门控制的好,基本上没有抖动。
双离合的换挡速度真心可以,高速跑过150,完全可以再上,不过安全重要。超车也没问题。
方向我觉得挺准的,基本没有虚位,方向盘高速的时候,会很重,但转起来也不费力的那种。毕竟小白,也不懂什么操控,就是感觉我的方向盘很重,原地打方向,单手转不动,擦
底盘及悬架
地盘悬架什么的我不太懂,就是感觉低速过坑洼路面的时候,地盘会传来一种咯噔的声音,跟散架一样,正常行驶过坑洼路面声音很脆,没有其他杂乱的声音。不过,高速过坑洼路面,有共振,还好的那种开过朋友的A4和蒙迪欧,共振要好一点,但这也不是什么问题,毕竟都是组装件,应该正常。
目前行驶16500公里,一年四五千公里高速,油表显示8.9。
过减速带,我觉得还好,车身跳动不大,坑洼路面也还好。
制冷制热效果可以的,效果来的都很快,冬天就不说了,都是发动机热量,夏天,打开没一会效果就出来了,我一般温度都是设定的20度
电动调节很实用,用过同事速腾的手动调节,总感觉调不到合适的位置,腰部支撑长途驾驶很实用。
行驶舒适性
舒适性我觉得挺好的,开过速腾,A4和A6,我觉得我的小腾腾挺好,当然跟四个圈比可能还是有差距的,不过,我是小白,感觉不出来
噪音控制
胎噪略大,原厂邓路普,不过我一般上车就是音乐,所以没怎么关注,高速风噪略大,不过我没开过其他车高速,不好对比。
外观稳重,成熟,大众内饰都一个样,但是我倒觉得简单实用不复杂,挺好的。也许,大众坚持有他坚持的道理
做工车漆
都说日系车漆薄,德系厚,我也看不出差距,反正目前满身都是划痕,我也不知道怎么就有了,但都是表面很轻很浅的划痕,全身都是,可怜的小腾腾
卧槽,行车灯和尾灯辨识度很高啊,大晚上老远就看见远处有两个M,我喜欢
内饰还是大众风格,我觉得是简单实用,挺好
仪表中控
唯一想说的就是那个钟,虽然很少用,但是逼格可以哦
新车刚买回来的时候,正值夏天,暴晒过几天,基本没有味道了,只是后来某宝买了个脚垫,味道大的一笔
手感材质
我也不知道内饰材料是什么,但是可见的地方都是软软的,摸起来手感不错。
总体觉得性价比挺好!
对比过翼虎,君威,新款帕萨特,君越,最终选择了迈腾。当时看了翼虎,预算只够1.5T,听说通用系列本身耗油,所以觉得1.5的太弱,会有小马拉大车的隐患就没考虑。蒙迪欧,因为朋友的车就是蒙迪欧,刚上市的时候,确实被外观吸引,但是路上太多,而且我希望是成熟稳重一点的。君威,因为快换代了,后排空间也小,因为有长途,后排会坐人,还是略过了。君越,刚上市,1.5的预算都要25,超了,当时销售态度也一般,就没进车,也PASS了。帕萨特,没有老款,只有新款,优惠很少,当时只有2万的优惠,而且我舅舅是帕萨特,我不想和他一样,我老婆觉得帕萨特的空间没有迈腾大,多出一万的价格,但是配置没有迈腾多,不过因为是第三代EA888和湿式双离合,挺吸引我,但同时了解了一下,新帕的平台没有B7L新,帕是PQ35,B7L是46,虽然不知道有啥差别,但总觉得好一些,帕萨特就做备选了。最可气的是速派,听说是和大众最新的MQB平台打造,和新迈腾一样,就去看了,妈蛋,诺大一个展厅里面乌漆麻黑,进去没人理没人问,我自己找了一辆可能是速派的车看了一下,无感,就走了,如果当时有个销售正经接待一下,也许我就买速派了。说回迈腾,当时找人认识4S店经理,现金优惠到3.9万,无其他加装,价格诱人,新迈腾要7月底才上市,而且估计上市初优惠会很少,就没等,就定了。颜色可选很少,只有黑色,棕色和开罗金,路上跑的大多是黑色,棕色跟黑色差不多,就选了开罗金。不过,还是黑色大气,闪闪发亮的。
迟来的口碑
16款B7L迈腾 1.8T豪华
动力充沛,家居足够
2016款 1.8T智享豪华型
2018-06-12
不后悔当初的决定,迈腾,你值得拥有
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高