当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2017款 2.0L 优越版
来宾车友9663691: 整体非常满意,性价比相当高。

整体非常满意,性价比相当高。

自由光 2017款 2.0L 优越版 购车经销商: 湘潭市九福汽车有限公司 来自:汽车之家iPhone版

来宾车友9663691

自由光 2017款 2.0L 优越版

2017-06-07 首次发表
  • 2017-05
  • 湘潭

最满意

这款车的优点还是非常多的,车子的动力很不错的,发动机加速特别的平顺,空间方面也还可以,整个车子的储物空间表现非常不错,而且一些储物盒里面感觉做的非常精细,还进行了一些防滑的处理。另外,这款车的通过性能非常强大,因为地盘的离地间隙高,所以有时候过一些烂路的时候感觉车子的通过性很好,最重要的是这款车现在的性价比还是非常高的,记得之前没有国产之前好像要三四十万,那个时候这款车感觉这款车你自己实在是太遥远了,现在才20多万的价格,非常的划算。

最不满意

内饰的做工感觉稍微粗糙了一些。空调出风口的缝隙,感觉稍微有些偏大,比起朋友的车感觉在做工方面还是稍微差了一些。

车子的空间表现还是相当满意的。我的身高是1米88,坐在前排大约有一拳的头部空间。而平时不怎么多人,不过我也特地的上去试了一下,感觉腿部空间也在一拳多,这个空间表现对我来说还是非常满意的。另外这款车的储物空间也特别的丰富,而且一些细节的处理非常好,像是一些储物格的内部进行了防滑处理,感觉这就是大品牌更认真的一个地方。

其实买车之前也非常纠结动力这个事情本来打算买2.4的车型了,后来没有考虑,主要还是因为价钱的原因,感觉如果平时跑高速比较多的话,就应该毫不犹豫的买2.4的车型,如果平时基本上都跑市区的话,2.0的车型也完全够用了,主要是还看自己的用车需求吧。这款车在起步的时候感觉动力比较平稳,油门也是随踩碎到。不追求激烈驾驶的话,这款车子的动力感觉还是相当称职的。

车子的操控表现非常不错,感觉方向盘的握感非常的舒服,转向特别的精准,曾经最高跑过140,这个时候感觉车身仍然非常稳,即使再加速也不会有发飘的现象。另外车子的底盘因为离地间隙比较高,所以也拥有非常不错的通过性能,都是这款车子的优点。

我平时还是以市区为主,百公里油耗基本上在八个半油左右,这么大的一款suv来说在同级别车里,这个油耗表现我感觉还是非常满意的。

这款车的舒适度表现得非常不错,感觉悬挂调校得非常有韧性,在跑一些比较差的路况的时候,感觉车对震动过滤得非常彻底,另外值得一提的是这款车的隔音降噪水平也非常好,日常绝大多数噪音都可以被有效的隔绝,对行车质感有非常大的提升。

外观设计的也非常的漂亮,尤其是前脸看着非常的个性,家族式的进气格珊上让车的识别度非常高,当然也有人不太喜欢这么个性的造型,但是我感觉这种造型还是非常漂亮的出去,回头率也相当高。

做工感觉还是稍微差了一些,比如说中控台的缝隙看起来比较明显,而且一些操作旋钮的阻尼感不是很好,按起来也不够紧致,这也是目前感觉这款车一个非常大的缺点了。

总体来说,这款车除了内饰的做工稍微差了一些之外,其余方面表现都还是非常不错的,尤其是价格方面感觉非常的实惠,比起五年前需要原装进口的自由光来说,国产后的自由光感觉还是相当实惠的。

当初选择了这款床还是因为国产之后,感觉它的性价比更划算了一些。记得带4,5年前这款车子的价格都要将近三四十万,办下来也得40多万了。那个时候感觉这款车实在是太贵了,现在国产之后,感觉这款车的性价比非常高,最近也看了这个价位的很多车型,对比一下还是感觉比较喜欢吉普这个品牌,毕竟他也是越野出山的,当时最主要的是纠结买2.0的还是2.4的发动机。所以特意在买之前试驾了一下这两款车,感觉动力方面2.4在中途的加速上会更好一些,尤其是一百之后,感觉动力还是非常的足,2.0的发动机感觉在一百之内没有问题,过了一百之后动力就会有比较明显的衰减,但是考虑到自己平时的用车状况,基本上也都是在市区使用。所以说看卷2.0的动力对我而言足够了,最重要的是2.0的性价比会更高一些,也比较符合我的购车预算,所以说就毫不犹豫的选择了这款车。