当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 230TSI 自动豪华型
南通车友0449074: 17款新速腾1.4T自豪半年使用情况の小结

17款新速腾1.4T自豪半年使用情况の小结

南通车友0449074

速腾 2017款 230TSI 自动豪华型

2017-06-09 首次发表
  • 2016-12
  • 南通

最满意

油耗!油耗!油耗!重要的事情说三遍。刚买这车那会我还担心自动挡车油耗会很高,但半年用下来我的车显平均油耗2显示一直维持在6.2L/100KM,最低走高架都在4.5到5L左右,也许和我良好的驾驶习惯有关。另外,速腾总体内饰用料我也很满意,车厢空间大,行驶品质在紧凑车里绝对数一数二。

最不满意

都已经是次顶配车型了,给我配了原厂彩屏车机不给带导航和倒车影像,主驾驶座椅和安全带插座间靠得太紧是不是会发出不悦耳的摩擦声,天气热了,不晓得是不是自动空调的缘故,感觉空调制冷效果还没我原来几万块钱的国产车来的快。最后还有一个要吐槽的就是后排中间地板隆起很高,中间想坐一个成年人还是比较憋屈的。

感觉这级别的欧洲车都是为四个成人服务的,后排想舒服坐三个成人就只能想想了,当然让人欣慰的是速腾的后备箱空间绝对在同级别中处于中上水平的,座椅放倒以后还是蛮平整的。

加速的话反正我是挺满意的,因为我开车比较温和,很少大脚油门。另外好多人反应的双离合顿挫问题可能我这人不太敏感,反正到目前为止我是没有觉察到。

操控这块我也很满意,车子开起来且稳且准且狠,方向盘转向阻尼个人感觉偏重,但是手感细腻顺滑,不像家里第一部液压辅助的车,不但阻尼重而且手感粗糙不线性。

油耗远远超出我的预期,原来只要不超过8L百公里我就觉着可以的,一般高速平均在5.6L左右,高架平均在5L左右,市区平均不超过8L,综合表显6.2。

因为我这款是高配翻毛皮座椅,触感一级棒,唯一不足就是座椅还是稍稍偏硬了一点,行驶时车内还是挺安静的,遇到颠簸时车子滤震很到位,人坐着不难受但也能感知一定的路感。

大众车外形虽说没什么特色,但之所以能卖的多也是有原因的,那就是外形虽不惊艳,但也不会招致大家的口诛笔伐,我觉着大众在外形设计上还是采用了消费者对于审美的最大公约数的策略还是挺成功的。

内饰做工这一块就一直是德系车的强项,没什么好说的,满分!!!

如果要谈性价比说实话速腾不是你最优选择,比速腾便宜配置又多的车型那多了去了,尤其是现在的国产车做的真的很不错。相对于我这种选购第二辆车的车主来说性价比不是最主要的。

主要还是看重速腾的总体素质不错,做工用料继承了德系车一贯的优良传统,外观大气耐看比较适合我这种三十好几不再年轻的年轻人,哈哈!行驶品质真的很不错,滤振Q弹,绝不拖泥带水,隔音也很好,反正比较符合我对一款车舒适性的理解,当然优惠的购车价格和销售员的优质服务也是最终让我选定这一款车的重要理由。

购车7个月后评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响