当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 230TSI 自动豪华型
诗书礼阅: 速腾的那句“向上人生路”,就是我们对追求美好生活的真实写照。

速腾 2017款 230TSI 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

诗书礼阅

速腾 2017款 230TSI 自动豪华型

2021-09-26 首次发表
  • 2017-06
  • 成都

最满意

2017年6月选购了这款230自动豪华版速腾,最满意的地方就是它经久耐看的外观,精致小巧的大灯,多幅铝合金轮毂,圆润饱满的尾部造型,更重要的是TSI+DSG的完美结合,让开车成为一种享受,猛然提速的感觉很有推背感,最佩服的还是大众汽车的底盘调教。除此之外,我所选这款速腾的配置丰富,无钥匙开启车门、一键启动、多功能方向盘、主驾驶座椅电动调节、主副驾驶座椅加热功能等等,都是我选择这款速腾的理由。

最不满意

第一,在用车两年的样子,在怠速的情况下底盘有共振噪音的现象,速度起来之后就一切正常,最后发现是底盘下方油管与钣金接触低速状态下发生的摩擦噪音,最后4s店通过油管通道塞海绵的方式解决了这一问题。第二,就是速腾的通病,油箱盖开启不能按压弹出,每次加油都需要先解锁,按压完油箱盖再用小东西别一下才能打开油箱盖加油。

空间表现尚可,储物空间足够满足日常生活需求。

加速迅猛,高速平稳提速快,操控感强

抵挡行驶无明显顿挫感,涡轮系统介入明显,提速快

起步/加速动力

起步平稳,动力充沛,加速动力带劲十足

方向盘指向精准,油门响应及时,刹车灵敏,正常路况行驶体验感很不错

拥堵路况十个,高速正常行驶五个油,综合油况尚佳,6-8个油

整体乘坐舒适度较佳,得益于底盘调教,及后独立悬架

前脸设计精致耐看,车身线条流畅,尾部圆润饱满

内饰做工用材都讲究,体验感强,功能键布局合理,方便上手

屏幕/音响

蓝牙连接方便,中控屏够大,分辨率不错

保养费用一般,完全可以承受,关键耐用,还不过时,综合性价比高

最开始有对比过几款车型,最后还是选择了一汽-大众速腾,原因有三:1、相信德系的品质,而且大众车耐看,那时候又中意速腾的外观造型和内饰的配置。2、看中大众三大件,1.4T涡轮增压发动机+DSG变速箱+大众的底盘调教系统。3、大众车系的保值率较高,速腾作为A+级轿车,内饰用材讲究,价格虽较同级别车系略贵一丢,但物超所值。除尺寸小于B级车外,足以媲美某些B级车系。