当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.5L CVT豪华版 4WD
Guo9012: 外观很赞 配置丰富 空间不错 油耗满意 品质可靠

外观很赞 配置丰富 空间不错 油耗满意 品质可靠

Guo9012

奇骏 2017款 2.5L CVT豪华版 4WD

2017-06-12 首次发表
  • 2017-05
  • 怀化

最满意

首先,整车看起来还比较大气,尤其是车头部分,个人觉得比老款好看了很多,日行灯开启很赞。其次,内部空间很宽敞,加上全景天窗的加成,前后排都不会觉得压抑。然后,车子离地间隙很高,配合四驱系统和2.5的动力,通过性不错。最后,行驶感觉较好,方向精准,喷了底盘装甲后,120速度以内车内噪音控制不错。

最不满意

1.中控部位储物空间有限;2.次顶配了,大灯还是卤素的,而且还没有自动大灯,蜡烛灯真的不够用,以后必换;3.副驾驶是手动调节,后排座椅角度较直且不可调;4.中控互联一直连不上,本人手机是华为mate8,试了各种方法还是不行,很郁闷。5.优惠力度不大,这个是因为我个人的原因,家里急着用,没怎么详谈,每次去论坛看到这个优惠2万,那个优惠2.3万的,心里郁闷,哈哈。因为是6月9日提的车,所以里程才200公里,暂时就发现这些问题,以后遇到其它问题会再来追加。

内部空间很宽敞,加上全景天窗的加成,前后排都不会觉得压抑,不过储物空间一般。

2.5的自吸,感觉还行吧,高速上加速也挺流畅的。

CVT的变速箱,特点就不用说了,居家的好选择。

这个要点赞,方向盘比较轻盈,指向很准确,360全景非常好用。

底盘及悬架

离地间隙很大,悬架偏硬能接受,为了保护底盘,特意喷了底盘装甲~

新车,还没过磨合期,2.5的动力,车子也不算小,城区差不多11个的样子(不算很堵),高速上6个多,(2.0动力的那得有多省油啊!)总体还好,期待磨合期后的油耗表现。

前排座椅很赞,包裹性、舒适性都挺好,后排座椅角度较直且不能调节,TB上有改角度的东东,不过我不准备搞那个,能不换东西就不换。

这个比较给力,30多度的天,开个自动空调,老爸嫌冷,哈哈~~

个人觉得比老款好很多,虽然是一款比较中庸的车,可是外观并不比以颜值著称的马自达差太多,不过有些地方的接缝还有略大,做工算不上太优秀。

内饰用料还可以,可这个配置只能选米色和黑色内饰,米色内饰虽然显得温馨,但考虑到后期清洁等方面因素,还是选了黑色,顶配的那个橙色真的好喜欢。。。

性价比算不上多高,白色还加2000元,次顶配指导价都接近24万了,还是大灯卤素,副驾驶手动。。。不过好在配了电动尾门和感应尾门(亲测100%成功率),给家人和自己带来了很大的便利。

期待的配置

就这个配置来说的话:LED大灯,自动大灯,副驾驶电动调节,后排座椅可调,前后雷达

车无完车,每辆车都有自己的优缺点,只要是自己喜欢的就好。家里从17年2月把买车提上日程后,从一开始父母就把车型定在了SUV上,因为过几年我会到乡镇去工作(我其实更喜欢轿车,迈腾、凯美瑞、阿特兹都挺好啊,哎),我就一直潜伏在之家app还有论坛中,看了各种乱七八糟的信息。刚看车那会儿,我最中意的就是4008,外观、内饰实在很赞,不过考虑到品牌、保养、保值等因素,放弃了这款车。随后,父母说以后2胎(我女朋友都还没有,这个真有必要考虑?),还是买个七座好,我自己也被汉兰达霸气的外形所吸引,于是汉兰达进入全家人的视眼。这车什么都好,就是一直加价,无论怎么跟4S谈,两驱精英和四驱精英都没办法平价提,豪华又超预算太多,只能放弃。又过了几个月,家里人都冷静下来了,觉得还是五座更实用,用途定位为居家,品质、油耗、保养等一系列条条框框的套下来,可选车型其实也不算多了,奇骏、荣放、CRV、途观L、昂科威、科雷傲、探界者。。。奇骏是老爸一直喜欢的,在新款出来之前,我对它是不怎么感冒的,路上见的多了,感觉不怎么好看,新款出来后,感觉好看很多。其它的车型不选的理由我就不说了,免得被喷,要么是因为油耗,要么是因为价格,还有比较坑的的理由,那就是车标不好(老爹态度坚决),是哪几款车我也不说了,大家去猜吧。最后通过各种对比,就剩下新奇骏了,配置?这个我说了算,要4驱电动尾门,不要脚刹,那么就只有4豪了。5月底,一家人跑去4S店看车,都挺满意,我本打算拖一拖,到7月份再买,期间跟店家再打打嘴仗,多要点优惠,没想到老爸当场拍板,买买买!!!没办法,爸妈高兴就好,于是我就草草的跟销售谈了下价就定了,碰上端午节优惠,送了些东西,心里好受了些。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-13

之前高速与城区各占一半,油耗在8.5左右,后来的300公里没跑过高速,油耗又回到了提车那会儿的9.0.

提车刚满一个月,里程也才800多,暂时还没有首保。

暂时没有什么故障发生,希望以后也少发生故障。

提车满一个月了,没有完美的人,也没有完美的车,小白让我满意的地方很多,不满意的地方也有不少。 满意之处:首先是油耗,作为一台4.7米长的2.5动力SUV,在城区路段占多数的情况下平均油耗9个,还是挺满意的;其次是空间,作为一台紧凑型车,不管前排还是后排的空间,感觉还是挺满意的;然后是驾驶,得益于CVT变速箱的加持,车子行驶非常的平顺,舒适度非常好,刹车和油门很好控制,颠簸过滤也不错,爷爷奶奶坐车上也很满意。离地间隙在同级SUV里堪称翘楚,与4驱系统配合在6月底本地爆发洪灾期间起到了一定的作用。 吐槽之处:蜡烛灯亮度不够,次顶配了,氙气灯都不给,自动大灯也不给。。。夜间新车在没有车的时候,大灯能将就着用,可是碰到对面来车或者特殊路段,就切实体会到什么叫力不从心,以后有机会还是换LED吧;CVT变速箱带来平顺的同时,也让驾驶缺了那么一点点激情,平平淡淡的,提速比较慢(舍不得大脚油门),算是居家必备吧;360全景在白天很好用,精准度比较高,新手很好驾驭,可是到了晚上,摄像头像素低的弱点暴露无遗,很多地方看不清楚,有时候不得不下车看看周边情况;车漆太薄、太薄、太薄!为什么要说三遍,大家都懂,买这车的应该都有这个体会,车漆实在太薄了。 就这么多了吧,毕竟才一个月,后续如果有什么其它要说的再来追加评价了。目前要给这车打分的话,我给85分~~ 另外,新CRV上市了,如果我等到这个时候才买车,也许会选择它的吧,虽然它没有小白好看,哈哈哈~~

购车7个月后追加口碑 | 2017-12-03
  • 免费2次

今天是12月3号,买车快半年了,目前平均油耗是9.8,估计和我以城内上下班为主有关。现在换了全合成机油,开几个月看看油耗表现如何。

上下班比较拥堵,还有长上坡,之前有看过油耗2,大概每次在15到20之间;今天换了全合成机油,从政府大院回家看了下才12,以后再来追加。

高速路没的说,2.5排量,弄个定速巡航100,妥妥的5左右。

今天是二保,换了机油滤芯和机油,补了点差价上全合成!虽然半年只开了3000公里,但是今天放机油的时候看到机油颜色也是比较黑了,咬咬牙上了全合成。换全合成后感觉车子开起来轻快很多,不知道是不是错觉。。。

保养服务

本地4S店换新店了,环境不错,服务态度也可以,点个赞。

硬要挑刺的话,蓝牙连接有时候连不上。

自从有了你,我相亲三次全部失败。。。哈哈哈,开玩笑的,不满意的地方还是大灯,明年三保的时候换对LED灯泡好了。虽说我晚上开车不多,可是卤素灯真心不够亮,尤其近光灯,弱爆。。。都是次顶配了,希望日产以后厚道些,看看别人丰田新凯美瑞和本田新CRV和雅阁,唉。。。对了,还有A柱那里,转弯的时候太遮挡视线了,得很小心才行。

自驾游

本来准备下周请公休假跟家人出去自驾游,结果领导以年底事多为由不批,想想自己一年到头一天公休没请,感觉亏大了。。。

购车1年后追加口碑 | 2018-05-02
  • 免费2次

平时以城内开为主,而且驾驶风格不算温柔,所以油耗什么的也不怎么在乎了,毕竟是个2.5排量的SUV。。。。。。不过在郊区和高速上是真的省油。上个月从本地一个森林林场一个来回,一路上以山路为主,铺装路面占三分之一,表显才6.2,很满意。

一如既往的优秀,表显6个左右,灰常地满意。。。。。。

因为上班要经过一个长上坡(耗油)和长下坡(堵车),再加上车多人多,所以阶段油耗从来没低于13过,最多的时候能有30多。。。。。。其他坡度不大的城市路段,表显油耗在10-11的样子,不算省油。。。。。。

第二次保养主要是换了机油机滤,自己加钱换的全合成,感觉也就那样吧,听说现在的全合成都是水货,真正的全合成叫超级系?不得不说4S真会玩。

这几个月下来也没出什么大的状况,说来说去还是几个老毛病。 1.卤素近光灯弱鸡,晚上在城内开,路灯不太亮的情况下,也就比日行灯好一点点。 2.城内低速行驶有比较严重的拖拽(是这么说么)现象,尤其是丢掉油门后,这种感觉很不好,比较影响驾驶品质。问了下别的奇骏,逍客,科雷傲和科雷嘉(跟日产一样的动力系统),都有类似情况。

汽车保险:快满一年了,也该续保险了。上个月好几个车险公司打电话来催。本来对价格比较满意,后面了解到同事去年双11的报价和所得到的优惠,整个人都不好了。 现在打算再观望下,五月底或者六月初再去看看。

汽车保险

快满一年了,也该续保险了。上个月好几个车险公司打电话来催。。。。。。本来对价格比较满意,后面了解到同事去年双11的报价和所得到的优惠,整个人都不好了。 现在打算再观望下,五月底或者六月初再去看看。