小菠萝有一年了,天天都用车,辛苦你了!
Polo 2016款 1.4L 手动风尚型
2017-06-13 首次发表
2016-03购买时间
重庆购买地点
最满意
外形,乖巧,秀外慧中,一眼在万车从中也能看到它在哪里。 内饰也简约质朴,最是实其实就是不要那些多余的添油加醋,一个车该有的有就行。 上下班真的足够,动力也OK,停车也方便,随便哪里都放得下。 后排可以放倒,貌似现在很多车后排都是可以完全放倒,甚至平铺。可小菠萝能有这个特别关照,也会是一个卖点的,由于后备箱深度可以延伸那么内部空间就是一个整体结构,想装一些家用大件也没有问题!当然你也不会把冰箱洗衣机往后备箱放吧。
最不满意
已经开始烧机油了!! 听说是大众车的通病,也会有幸运儿,可惜我不是。 不到2万公里烧机油确实出乎我意料,这样发展下去,很是担心啊。
反正要是坐大汉的话,不管是空间还是动力,都算了吧。 这个车别装儿童座椅,后排是不怎么舒适的空间。 但是同级别车型中后备箱还是算良心的。 三五朋友一起聚聚餐,人家其乐融融的在小空间里开怀大笑,很是暖心的,把大家挨在一起。 可能是我个人性格导致,空间大了反倒没有安全感。
1.4自吸,自己也要懂事的,一脚下去好大的噪音,我得尽量控制自己少轰大油了! 动力方面跟排量有直接关系的嘛,什么样的油耗什么样的排量,什么样的排量什么样的动力! 首先看你能接受多大的油耗咯~ 加速表现的话个人认为自己没那赛车手的技术去要求人家有什么赛车的加速性能,这种想法真的不好。 跑高速120啊,再快就是任性的人生了!
德系操控真心棒,满分。 每款车的性能不同,定位也会不同,定价也不同。 小型车,操控上小菠萝还真没有大毛病。好像也没什么小问题。
油耗方面跟排量有直接关系的嘛,什么样的油耗什么样的排量,什么样的排量什么样的动力! 这点我就这一个观点! 加上驾驶习惯的话,本人喜欢轰大油,哈哈哈,推背感就自己给自己创造吧。
低配没有雾灯算吗,低配没有发动机那块的隔音棉算吗,其实还好啦!这些东西都可以加装 还有一点,就是轮胎单薄,想想车也没有多大,轮胎小点就小点吧~ 减振在稍微有不好的路面都会暴露缺陷,但是速度慢下来,缓缓通过对车也好对自己也好。 空调制冷点赞,当然因为空间不大制冷更快的原因也占很大。
很满意,一次冲压成行,没有焊接点! 我可以用可爱来形容它吗,如果你是男生我也不知道你怎么形容了。反正我是对车身长宽高的比例很满意。 又忍不住夸它乖巧,秀外慧中。
低配还要求什么内饰啊!做工精细就是最大的加分项。 手感是赶不上高端豪华的车型,有时候也有异响,但整体效果还是值得肯定。 其实这内饰也是不怎么好评价的,就跟外观一样,带审美的角度大家各有说法,带做工的角度大家又各有说辞。 这个价位的车型,德系做工还真不是大多数车型能比下去的。
性能配置嘛,也就最基础的,该有的都有,不该有就没有。 自己在网上买了个行车记录仪,死不好用,经常死机还有点贵! 虽然不建议在4S店加装饰,但必要的东西还是尽量买好的。直接影响到后期使用品质! 我就不喜欢皮座椅,钟爱织布的,一年多几个季节也一样舒服的,其实很多人会给座椅在座套,给汽车加以装饰是其中一点,但嫌弃织布坐着不上面(er)也是一点,要是不是什么高端豪华车,厂家做的织布可以试试,当然还是大有厂家在NVH上使不上全力,肯定都是想做好的,就是差把劲。
价格很美丽,外观也美丽。 买这款车的时候没有人向我推荐,没有人提过意见,都心知肚明,经济适用何乐不为! 很重要一点,就是适合我!一来 女孩子身板小,坐上去不会拥挤,视野的高度也是在我驾驶习惯内的,坐姿很和谐,久坐不累。二来, 在我们这个城市真的是太多私家车了,出门逛街有事的话,想在路边停个收费的车位都难,所以小菠萝帮我省了很多心,也练就了我停车的本事,位置长度合适,准被我拿下。不过现在自己的车开久了,别人的车开不来了,都是小菠萝给我惯的。
购车1年3个月后质量评价 | 2017-06-15
动力系统
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
大众polo,真实口碑分享
2025-04-18
精致且小巧的小萝莉-polo
2021-06-22
第一台车,也算圆了人生中一个梦想
2021-05-04
颜值界扛把子
2021-02-27
陪伴我走过低谷的小伙伴——小polo,有你不在遗憾
2021-02-07
途岳12.59-21.66万-