当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 手动尊贵型
李根231: 为了驾驶乐趣和性价比,选择手动尊贵X40

为了驾驶乐趣和性价比,选择手动尊贵X40

李根231

奔腾X40 2017款 1.6L 手动尊贵型

2017-06-14 首次发表
  • 2017-04
  • 沧州

最满意

配置丰富,操控好,奔着手动挡买的,开不习惯自动挡,还是觉得手动挡驾驶起来更随性一些。说说配置吧,早就知道奔腾的车比较厚道,在X40上也是一样,胎压监测,esp车身稳定系统,倒车影像很管用,再好的车也有盲区,现在倒车我就一定会看看车后有没有障碍物。上坡辅助也很实用,在上坡停车的时候再次起步不会溜车。定速巡航挺好用,就用了一次。电动天窗,无钥匙进入,一键启动,朋友开的途观也不如我这款车配置丰富。车内的腰撑以及座椅加热都有配置,不得不说不到九万的价格这些已经足够了。

最不满意

GPS导航没有配备,以后经常出去玩车内不带导航,中控屏又不能用iPhone手机映射。看地图还得拿着手机,太不方便了。远近大灯还是卤素的。夜晚的照明强度不够。发动机启停高大上的配置。

车身应该比我之前看的紧凑SUV差不多,但是内部的空间比较大,前排座椅调整好坐姿,头顶还有四指的距离,腿部也很宽敞,手套箱和中央扶手箱空间还可以,后排中部没有明显的凸起,中部坐人更容易一些哦。老爸老妈乘坐的时候说空间挺宽敞,坐这个车不压抑,以前坐我哥家的艾瑞泽5总感觉头顶都快接触到车顶了,这次选车算是选到大家心眼儿里去了,于我而言,够用就行,朋友家人坐的次数毕竟少,后备箱大点就行,以后出去自驾游需要放很多行李。

X40这个动力一般般,1.6升114马力起步略肉,不就油门会感觉没劲,手动挡的控制起来还好说。低档高转速也能尽快提速,不过这个动力超车真是费劲,上次在路上开,前边一辆电动四轮车,也不开快了,我当时被压制着也跑不起来,X40有个缺点就是,我一刹车速度降下来,再提上去又得经过那个漫长的提速阶段,很麻烦。最后我深踩油门加速,发动机声音都嗡嗡的,这才超过去,加速动力来得慢,降速去的快,挺纠结的。

电动助力的方向盘被调校的轻重有度,不至于转向轻的像没有也不至于笨重无比,SUV驾驶起来视野比较好,转向很精准,即便没有开过车的驾驶这款车也很好驾驭,油门很轻,一点就有,刹车很灵,不用使劲儿,我想这就是刚刚好的舒适。及时没有开过这么长车身的人也能轻松上手。

配备了发动机的自动启停,在长期红绿灯或者堵车时候还是比较省油的,买回来跑了一次高速,最低到了5.6个油,目前6.7个油,还挺满意。

座椅用皮革包裹,其实摸着跟真皮差不多了,质感是有了,车内的隔音效果也不错,我之前坐过领导的昊锐,小四的隔音跟昊锐差不多的,跑快了都有胎噪,不过市区跑也快不了,就不用矫情了,只要是说的过去就行了,又不是好几十万的座驾。自动头灯的逼格是挺高的,光线一暗前大灯就亮了,以前还纳闷怎么别人的车灯亮的那么及时,一天黑立马就亮,现在才知道是自动感应的。

没有小四的外观,也没有现在我的座驾,外观不花哨,也不山寨,就是原原本本的国产SUV,适合年轻人。

内饰设计的也很不错,老爸这么大岁数的人看了这车内饰第一眼还说这车内饰还挺时尚的。我最喜喜欢就是这个悬浮式中控,很有高端车的感觉。车内的颜色深色为主。很大气,一般人也都能接受。

这个价格能拿下一辆SUV是我没想到的,本想买一辆轿车就够好了,现在提车X40确实很满意,性价比高。配置相对丰富,在国产SUV中,能把配置厚道的奉献出来,奔腾做的比较好了,油耗经济,空间够用,不管家用还是自己开都能满足用途。相信奔腾,相信X40。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-20
  • 操控或操控显示的位置不佳