当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 改款 TSI380 DSG尊行版
王丛智: 性价比之选

性价比之选

速派 2016款 改款 TSI380 DSG尊行版 购车经销商: 省属国企苏舜明达汽车 来自:汽车之家iPhone版

王丛智

速派 2016款 改款 TSI380 DSG尊行版

2017-06-14 首次发表
  • 2017-06
  • 南京

最满意

动力,乘坐空间,舒适性配置,以及超大的后备箱

最不满意

四挡降三挡顿挫

乘坐空间没的说,后排可以跷二郎腿的存在。储物也有超大的后备箱,但是手套箱太小,杯架不可调

初段加速油门反应慢,转速上1500涡轮介入之后动力澎湃,2.0T的动力足以秒杀路上大多数的车(文明行车)

换挡的平顺性算是不足之处吧,急减速4档降到3档以后有明显的拖曳感,有时3降2也有,加速的顿挫感倒是没怎么体会到,可能是我起步油门带的稍重吧

B级车就不谈什么操控了,一句话,完全符合这个级别该有的水准

上班的地方到家50公里,正常全程高速,市区道路跑的比较少,所以8.5的油耗可能并不具有代表性

悬架舒适度还行吧,对细碎颠簸过滤的不错,大的颠簸还是有点压不住的感觉,但是我妈说坐着和以前的车(宝来)已经完全不一样了!哈

外观本来就是见仁见智的事情,我觉得很好看,当初家里人一直不同意买速派,我也算一意孤行,买回来之后大家也都说好看。凌厉的大灯,刚毅的线条等等,选速派也是因为它看起来更年轻

内饰的材质手感都没话说,谈不上豪华,但好在做工不错,方向盘看着老气用起来手感不错,而且多功能按键分布合理,桃木貌似是假的?仪表中控都是典型的大众风格,异味还好,买了瓶空气净化机,异响主要是后备箱的共振吧?天窗至今没开过,所以还不知道中招了没,哈哈

说实话,25万上路,这个配置真的是非常丰富了,感应雨刷,自动大灯,大灯随动,转向辅助灯,电尾门,自动泊车座椅通风加热记忆等等,当初看了好几款车,最中意的是思铂睿,无奈预算缺点。然后毫不犹豫的选了斯柯达,我不是特别在乎别人认不认识这个品牌,我只要自己开的舒服就可以了,毕竟车只是代步工具。

安全配置,外形,性价比

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-10
  • 免费1次

高速跑真的蛮省油的,出去玩了一趟,来回1300公里,差不多5毛一公里,市区路况差不多在12,大多数用车的路况还是比较好的,所以油耗很满意。

高速上基本上给油就有,120提到170很轻松,当然只过了首保提了一次。车子提速再好也要安全驾驶,欲速则不达

首保免费升级了壳牌黑钻全合成,感觉发动机声音要比之前小了一点,4S店维修工还算细致,检测了胎压,剔了轮胎上的石子(多说一句,米其林胎真的容易卡石子),清洁了发动机舱

大小故障目前也都还没发现,天窗异响也没中招,这次过去4S店给抹了点润滑油,算是防患于未然吧

吐槽一下真皮座椅吧,夏天是真受不了!烫屁股!而且还是打孔的,出去玩了一趟家人在车上吃点小东西,回来发现都卡孔里了,自己拿了吸尘器吸了半天,哈哈,不过看起来还是蛮上档次的

小意外

车提回来第三天就被媳妇蹭了。前后12雷达加倒车影像,她妈还在旁指挥,周围是一块空地,还把我车蹭了,我怀疑是团伙作案,哈哈

汽车保险

被4S店QJ的太平洋保险,9300!还没出过险,所以服务如何还不好评价,当然希望以后也不要出,保险已经上了,等来年再换吧。

自驾游

最近我妈、媳妇、丈母娘和大姨子五个人自驾游单程600多公里,空间还算宽敞,后排中间座位长时间坐还是有点累的,但是最重要的是丈母娘对这辆算是婚车的速派还是满意的!哈哈