当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2017款 740Li xDrive 豪华型
Han某某: 内心狂躁的优雅绅士

内心狂躁的优雅绅士

Han某某

宝马7系 2017款 740Li xDrive 豪华型

2017-06-15 首次发表
  • 2017-06
  • 济南

最满意

这款车的科技配置实在是太吸引我了,也是我最满意的地方。什么智能钥匙、遥控泊车、魔毯系统、增强型驾驶辅助、手势控制等等都是我喜欢的。

最不满意

7系的外观从一个开大众CC这种骚气运动型车的人角度来看,简直就是太老气了,还好能选M套件来拟补一下呢。而且新款的5系也过于接近7系的外观让我的优越感在进一步的下降。

乘坐空间堪称无敌,右后老板座可以半平躺,不要太爽。车厢内部储物空间是不错的,但是后备箱跟我的CC比起来感觉好像不是特别宽敞。

放行李

后备箱纵深可以但是横宽就不是特别给力了。

3.0T ZF8AT黄金组合,而且这发动机得了沃德十佳发动机的第一,变速箱也很平顺。但是可能是由于车重和车身尺寸的感觉实在是没有感觉到3.0T的动力有多么强大。

涡轮和换挡平顺性完全没问题,换挡迟滞略大,可能是因为车辆是偏商务舒适调教造成的。

BMW的操控不是盖的,这么大的车身完全感觉不到有这么大,转向半径依然是一个小车的感觉。可能是四轮主动转向帮了忙。

工况油耗标的只有8L,但是实际高速油耗要在10个左右吧,可能还是新车没有磨合好,未来油耗问题我会进一步反馈,不过这个油耗在我接受的范围内。

虽然德味的发动机声音也是有点大的,但是车厢隔音做的恰到好处,不像奔驰S隔绝的让人容易犯困般的彻底,但是也保证了舒适性和正常驾驶所需要的声音和路感反馈,这就是BMW带来的驾驶体验。空调不是很猛,座椅通风可以忽略了,呼呼的风机声音就是感觉不到风。

5系越来越接近的设计让7系车主的优越感受到很大的打击,做工漆面没的说就是外观有点沉闷,反正不是我最喜欢的风格,但是相比奔驰S还好些,毕竟有M套件加持。

Nappa真皮、翻毛皮车顶点点滴滴流露着豪华D级车的味道,跟奔驰S比起来不是那种豪华感,但是不知道怎么形容的感觉7系更符合我的要求。

当前车价优惠程度和竞品相比真是非常有新引力,新款也标配M套件不用再选配了,成为了一些年轻人选择的第一台D级车的理由。科技选装非常丰富,车型和动力配置也很全面。新出的M760最近也有较大的价格优惠,所以非常推荐。