当前位置:首页 > 微型车> smart fortwo> smart fortwo 口碑> 2016款 0.9T 66千瓦硬顶先锋版
苏州车友3075558: 主要是自己喜欢,买时反对声音多,不想花自己的钱买别人喜欢的车

smart fortwo 2016款 0.9T 66千瓦硬顶先锋版 购车经销商: 奔驰利星行苏州利星 来自:汽车之家iPhone版

苏州车友3075558

2017-06-15 首次发表
  • 2017-06
  • 苏州

最满意

回头率??,还有驾驶空间,驾驶感受,

最不满意

驾驶位放东西地方少,舒适度一般,起步采油优点冲,像小牛犊

关于空间smart的正副驾驶位很宽敞,比一般轿车高,有点suv的空间,后备箱空间一般,但是一般双人行绝对够用了,

动力60码以上提速不错,起步有点冲,关于顿挫感,并没有网上说的有多肉,动力方面总体来说还是不错的,1.0自然吸气发动机,有点顿挫感,但是城市开也挺不错的,如果你开过大排量车,突然开smart可能有点不习惯,

试了150,还是蛮稳的,大车插肩而过,确实有点晃,120码感觉还好,不建议开速度超过120,安全第一,

60码再加速度,有点推背感,齐步采油有点冲

超控很轻巧,很适合女生手臂没力开,

目前开了500公里,高架80码,油耗很低5.几个油,地面走有点堵车的路况夏天开空调7~8个油,估计过了磨合期,会低估计6~7,这车是越快越省油,总体来说还是比较省油的,我现在加满一箱油150元左右,城市开差不多能跑400公里,

市区高架上省油,地面堵车严重时,开空调,7~8个油

高速120就感觉好快一样,还是蛮稳的,超过120后,大车从旁边过,确实有点晃,但是不影响驾驶,

走路况很差的路面,确实有点垫,那天走国道走全部大车,路面超级不好,垫的我都有点晕车了,毕竟车子短,隔音效果感觉还不错,谈不上好,毕竟无框们拉风,舒适度啊,隔音啊,跟20万以上的轿车比还是差了点,但是总体还是不错的,能接受,关于后置发动机噪音和颠簸感,我感觉可以忽略不计,车子打响的时候,就有一丢丢啦,新款smart要好的很

座椅坐垫还是奔驰的质量,有点硬,舒适性一般,

外观设计个性十足,回头率很高,符合年轻人的风尚,

车灯一般,有个小led灯白天开起来还是感觉蛮好看的,

做工车漆

车身漆太薄了,金属感不强,以前开轿车碰下刮下,没啥感觉

内饰超级无敌喜欢,青春风尚十足,就是挡把有点丑,但是可以忽略不计,尤其是后备箱的门上下掀起,放下来还可以坐着聊聊天,真的酷毙了,

手感材质

方向盘还不错,座椅材质还不错,有点硬,塑料件多,但是也符合smart风格

仪表中控

中控简洁 够用,调空调温度的个性十足,总体感觉比例协调,顺眼

新车都有异味,一个礼拜几乎就感觉不到了,还有就是导航系统,过红绿灯时会滴滴响,估计是设置的问题,感觉没啥毛用

关于性价比,之前开的是5座的轿车,太耗油了,5米长,去哪里停车真的不方便,一找不到停车位心情就不好,所以换个小车想法持来自久,为什么会选择奔驰smart,可能只有一个原因,那可能就是性价比了,因为确实比,甲壳虫子,宝马和迷你要便宜几万块钱,当初预算也在15万左右,买个无阶级车代步车,而且按揭没有利息,最后实在无车可选??,其实最重要是确实喜欢,还有 谁如果买车是家里第一辆车,那smart有点不适合了,关键时刻却是有点不适用,平时开开还可以,拖家带口不行喽,兜风可以,去哪里玩了呀,上下班可以,周边有可以,

标配配置

导航确实有点老掉牙,显示个地图,做做装饰还可,你要是用它导航,应该会掉链子

选装配置

买的裸车,送了贴膜和,保险,车自带的倒车雷达,加影像要花钱选装,

期待的配置

无钥匙进入系统,车灯能优化升级下,还有储蓄空间能多设计点,手机实在不好放,最后期待出电动版本的,

今天在太湖边抓鱼,哈

没事的时候开上smart,兜兜风,周边自驾游还是很不错的滴,哈哈不说了~来场完美的邂逅??

性价比吧,竞争的几款车当中,就她最便宜了,因为预算就15左右,