宝沃资深老铁,从“小白鼠”到大爱,用车一年深度感受!
宝沃BX7 2016款 28T 四驱豪华版 5座
2017-06-18 首次发表
20405km行驶里程
2016-06购买时间
西安购买地点
最满意
.空间大,宽体智联,185的我坐进去前后头部空间无压力;2.0t排量224匹的马力动力随叫随到,城市道路超车变道无压力,尤其在后期加装了质量块,升级行车电脑后初段提速有了很大的提升;25万以内的价格配置丰富无敌手,B-link大屏幕很好用,手机app可以控制车辆点火、开空调、车窗是否关闭,车况实时提醒、监测位置等功能,非常实用。导航系统更新及时,基本在我所经过的城市没有出现过导错路的情况。还送了4G互联网,空调分区系统、BSD道路辅助预警系统、全景天窗等一应俱全;四驱系统表现优异。首批车主还有终身质保,5年半价换新等优惠政策,还送了几次保养;作为全国首家宝沃4S店,恒安的服务态度是我不得不提的,上次我自驾游新疆一路上帮我联系保养的4s店,因为当时沿路的甘肃、新疆的宝沃4s店还没有建成。在我回到陕西后将bx7存在的各种状况反映在论坛和店里后,恒安宝沃第一时间与我联系,并派遣服务人员和维修师傅上门了解情况,对车辆进行了问题诊断,随后我把车开过去进行了处理。而且在一星期后还进行了上门走访,了解后续情况,赠送了小礼物,让我感受到了VIP一般的服务,值得表扬!
最不满意
1.城市道路油耗11-13个左右,不算少。起步时候1000-2000转发动机的呼噜声音比较大。后来我先去店里加装了稳压管,后来又去店里加装了质量块,升级了行车电脑,这个情况得到了很大的改善,动力性能也有了提升。2.豪华版没有电动尾门,但是液压杆很硬,而且后备箱在完全升起的情况下身高185的我想要关住都有点费劲。建议加装个电动尾门,方便又有逼格。3.副驾驶座位手动调节而且不能调节高低,后排座位不能放倒,这也是一个小问题。
本车的乘坐空间是亮点,我在驾驶位置调到合适坐姿后,后排186cm,200斤的好友也无压力,实在是让我震惊!后排坐三个大汉也是恰到好处,不会觉得很拥挤;
全家出游时
前后排空间充裕,无论你坐前排还是后排,都不会存在卡腿的情况,绰绰有余。
前后车门两侧的储物格做得比较宽大,各放几瓶水完全没有问题。不像有的车门,一瓶水的宽度都没有真得很让人尴尬。
放行李
上次去新疆的时候我带了四个大包以及各种补给物资,还有保养的机油机滤等,完全没有压力,而且后备箱非常平整,备胎处还能塞一箱红牛哈哈,这是我开发出来的空间哦。
城市道路超车无压力,直推S档偶尔激情一把,一般的家庭轿车都不是我的对手哈哈。当然你别去挑战哪些钢炮以及运动型轿车,那样谁也救不了你的。我觉得2.0t的发动机应该可以压榨更多的动力,不过小宝匹配的爱信六档手自一体作为一种中庸的选择也不为过,毕竟是一款家用SUV嘛。
D档时,只要你不吝啬油门,我可以说超车提速毫无压力。挂到S档,车辆在高转速才换挡,浓浓地推背感会给你不小的惊喜。
这2万多公里有1万多公里我都跑得是高速,基本上在90-110码巡航时候车辆保持在2000转以内,车内噪音也不是很大,我也比较满意。
方向盘的阻尼手感较为轻盈,符合一款SUV的定位,转弯半径也控制的很好,毕竟车宽有1.9米呢,我已经很满意了。
山路
说实话,开着小宝我也经常跑去秦岭的各个峪口兜风,就拿210国道来说没有什么压力,都不用上S档,上坡、急转、变道都是得心应手,没有问题。
雨雪泥泞路面
配备四驱系统的也是我选择它的原因之一而且并没有让我失望。上次我回老家碰巧下雨,一个轮子陷在农田里,车门都打不开把我吓坏了, 以为今天要拖车了。结果小宝活生生刨了十几米开出来了,让我刮目相看,有图有真相!
底盘及悬架
据说宝沃的三大家都是选用国际知名供应商的,虽然说我对这些东西并不是很懂,但是在这快一年的使用中从来没有出现什么问题,我想这也是对小宝整体性能的肯定吧。
将近1.8吨的车,2.0t的动力,让我说省油也是不现实的,不过总体来说控制在了一个合理地我能够接受的区域,平均油耗保持在9.5个左右,在这个级别的SUV中可以说是优秀的。
一般在市区里,如果不堵车的话油耗保持在9-10个左右,但是堵车的话就会达到12-13个左右,这也是正常的。
高速巡航状态下,也就是保持在120码以内按交规行驶的话,平均油耗大概是7.5-8.7个左右。油耗也没有大家说得那么夸张,虽然说在初期磨合时候有点高,但是总体而言还是正常的。
小宝的舒适度是值得肯定的,感觉真皮座椅体现了德系一贯的偏硬、注重支撑得特性,喜欢日系大沙发的车友要注意了,不够柔软是它的特点。车辆噪音控制得很好,基本上听不到太大的声音。
三区域恒温空调的设置是亮点,将空调设置拧到aotu后很快就能把温度控制在合理地区间。需要注意的是,小宝的独立空调设置是驾驶座独立,后排与前排副驾驶联动的,后排也可以控制空调温度与风速,较为方便。
行驶舒适性
悬挂系统表现优异,很多时候一些颠簸路面我都是一脚油就过去了,对于一些细微波动的过滤也十分明显。悬挂系统偏软也是它的特点,感觉有点偏舒适的调教,急刹车前倾明显,毕竟这么高的重心。
噪音控制
高速巡航时风噪的表现较为中庸,发动机噪音其实控制的很好,打开发动机护板能够发现在发动机与驾驶室之间还有一层防热消声板,这样的设计也是很用心的。
小宝的外观是我选择它的原因之一,尖锐的大眼睛,流线好,小溜背,回头率高,总有人在问我这辆车是什么牌子,感觉好几十万的样子哈哈。
刚开始你把车门打开一看,都觉得这车内饰的设计很出彩,好多人都说感觉是五六十万的车,设计水平是值得肯定的。不过内饰做工接缝处的紧密性有待提高,在合资车里面算主流水平了。中控和两边扶手都有软性材质包裹,手感出众,我很满意。车内也基本没有什么异味,中控的大屏幕是亮点,各种信息和娱乐设置一目了然。
我就想说,在这个级别的中型SUV、全景天窗、2.0T、智能互联系统,一应具全的配置你还能强求什么?刚开始总害怕新出的品牌会有这样那样的问题,毕竟对于新鲜事物的尝试还是需要勇气的,又不是便宜的东西。然而经过一年的驾驶更加增进了我对BX7这辆车的认可,可以说买了小宝我一点都不后悔!
在购买小宝之前我也关注了不少车型,原来开得是斯柯达明锐2.0,这次换车就像换个空间大一点的SUV,也方便长途自驾游,拉拉朋友也不会拥挤。主要锁定了别克昂科威、斯巴鲁傲虎、三菱帕杰罗劲畅、汉兰达这三个。别克昂科威是个好车,内饰看着豪华,动力也好,但是后排头部空间我还是觉得不满意,最主要的是它的地盘下边靠车门地方有隆起,这让我对它的通过性产生了怀疑;汉兰达是个火爆的好车,本地汉兰达的销售的嘴脸实在受不了,一走进去一副你爱买不买的样子,反正我能卖出去,直接就被我pass了;帕杰罗劲畅的越野性能真的是无敌,试驾时候那么高的楼梯直接就上去了,但是它的内饰粗糙真是惨不忍睹,还有就是考虑到3.0机器好比一个油老虎,就这样把我吓走了;斯巴鲁傲虎是我最中意的车型,来来回回试驾了好几次,操控好,空间大,还是整车进口,本来都打算买了,半路冲出一个宝沃BX7,落地不到25万的价格居然可享受这么多的配置、空间,而且内饰看上去也很豪华,真的非常吸引人。抱着试一试的心态就买了它,事实证明,通过一年两万公里的使用告诉我,我的选择并没有问题!
10万公里了。质量没的说。油耗表现ok。
2021-09-13
我选择·沃喜欢
2018-05-17
内外大气豪华、空间充足、动力强劲、车身稳健。开这车很有面子。
BX7四驱豪华 半年行驶9000公里 长短途自驾游为主
宝沃BX7,无悔的选择