捷豹XFL短期实用感受,欢迎广大车友多交流指正
捷豹XFL 2017款 XFL 2.0T 240PS 尊享版
2017-06-23 首次发表
1900km行驶里程
2017-06购买时间
济宁购买地点
最满意
操控性和空间。操控性不输同级任何车,当然也包括bba。空间亦是如此。配置很丰富,全液晶仪表盘、前后排座椅通风加热、后排液晶屏、前方防碰撞主动刹车、电尾门等等非常多。
最不满意
中央扶手箱真浅,除了行驶证,再不能放其它任何东西,捷豹内饰设计师该换人啦。后排座椅上翘太多了,坐着很不舒服,真是反人体工学的设计。主驾的玻璃升降按钮,为什么要设计那么靠前?每次都要刻意伸很长胳膊去操作,鄙视一下。
整车内部空间那真叫一个大,不输同级任何车型。朋友们坐里面都是赞不绝口,让我也感觉很有面子。越来越感觉这车买值啦,哈哈哈
储物空间略显不足,尤其中央扶手箱,也就能放一个行驶证。这不明白,设计深一些给驾乘人员多些方便不好吗?
乘坐空间很大,前排180调到舒适坐姿,后排180乘客依然可以轻松翘起二郎腿。同级车里相比空间非常优秀。
动力还是可以的,尤其S档赛道模式。这么大的车,2.0发动机已经很满意啦。不开斗气车,平时超个车啥滴都木问题。
操控那真叫一个好,方向盘转向很精准,尤其高速的平稳性,那真不是什么车都能做到的。有次高速遇到意外情况需要紧急变道,110的时速它竟然稳稳的变道成功。朋友也说操控性高速稳定性都比他的某马5系好。
底盘及悬架
悬架支撑在高速转弯时非常到位,当然偏硬的悬架也牺牲了一定的舒适性。但过稍微颠簸路面并没有颠的难受的感觉,底盘整体性还是挺好的。
油耗感觉不算太低,目前大概12、13个的样子吧,没仔细算过。希望首保过后油耗能降下来。
高速上只能用一个“稳”字来形容来。可以说稳得不要不要滴。而且高速急转弯也是非常给力。对于捷豹的底盘用料及悬架调教再点个大大的赞,捷豹就是捷豹呀,名副其实的运动型家轿。
市里开就那样吧,什么样的车子基本都开不快。但超车急变线还是很给力的。另外市里也不建议大家开快了,老年人越来越多,他们过路口很少有看前后来车的,基本是毫无征兆的突然转向,遇到几次这种情况了。
悬架偏硬,但对细小震动过滤的很好,即使高速也没有让人不舒服的感觉。但后排座椅那设计,我想问捷豹内饰设计师,你老人家是打着瞌睡在工作吗?之所以没给满分,就是后排座椅给扣掉的。
空调制冷很快,可以说非常快,这个必须点个大赞。另外座椅通风非常爽,夏天这功能还是很实用的。
噪音控制
车内静音性挺好的。高速120根本不影响车内成员正常交流。
外观挺满意的。要说不满意的地方,那就是后尾感觉不够厚实。像奥迪a6和宝马5系,感觉后尾都挺厚实的。捷豹不比它俩窄,但后尾看起来却比较小家子气。
做工车漆
买的激情红,金属漆,感觉还不错。阳光下闪闪发光,很帅气。
车灯就不太满意了,LED大灯竟然还不是标配。
车身造型
轿跑造型,是我比较喜欢的。前面和侧面过去都挺霸气,但尾部就显得不足啦。车无完车,只能这么说吧。
内饰整体还算满意吧,车顶翻毛皮给点个赞。但主副驾扶手两侧竟然还是硬塑料,捷豹设计师你没喝多吧?这个得鄙视下了。
仪表中控
全液晶仪表盘很赞。显示的信息很多,有了它方便多啦。
近两千公里了,倒是没出现异响。感觉捷豹并不像很多人说的那么不堪,而且提车后去了两次4s店,售后服务非常好。客户休息室茶水糖果都有,服务人员也都很客气,这一点一定要给个大赞。
手感材质
车顶的翻毛皮很赞,捷豹还是挺有诚意的。前方也有真皮缝线覆盖,档次感也有啦。
性价比总体来说还是挺高的,想要的功能基本都有了。前后排座椅加热通风,前方防碰撞主动刹车,全液晶仪表盘等等。
标配配置
LED灯应该全系标配吧,四五十万的车了还是17寸的脚,希望能标配18寸。自动启停功能4s说不能关闭,感觉这功能比较让人心塞。
同级别的bba还是Volvo、林肯等都看过了,综合操控性、底盘悬架、内饰、配置等因素,感觉这款XFL尊享版是最值得入手车型啦。其实比较中意奥迪A6的Quattro四驱和3.0t6缸发动机,而且价格也跟这款捷豹差不多,无奈真受不了那内饰。a4去年都把内饰改了,a6为何还在坚持用这老掉牙的内饰?真不明白奥迪怎么想的。国内市场份额不断被宝马奔驰蚕食也是有一定道理的。另外感觉奥迪a6也不太适合我这年轻人开。
捷豹XFL满意与失望3-7开吧。
2021-04-01
处女座的一万公里千字心得
2018-06-12
充满绅士气质的动感座驾,优雅不失激情。
颜值控的福音
2018-06-12
有瑕疵,但整体不错的豹子
沃尔沃S9040.69-50.59万-
捷豹XEL32.98-34.18万-