当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上版
洛阳车友8031121: 帝豪2017款 三项百万款 1.5L CVT向上版

帝豪2017款 三项百万款 1.5L CVT向上版

洛阳车友8031121

帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上版

2017-06-24 首次发表
  • 2017-05
  • 商丘

最满意

外观大气,超高性价比。配置高,该有的都有,不该有的还有,胎压监测,胎温检测,ESP车身稳定,上坡辅助,后视镜电动折叠,无钥匙启动,无钥匙进入,电子手刹,自动手刹,中控台安卓系统,原车行车记录仪,自动头灯,WIFI蓝牙应有尽有,手动调节座椅本人比较喜欢,不喜欢电动座椅,太慢,不如手动直接(个人观点,勿喷)。CVT驾驶平滑性非常出色,毫无顿挫感,现在还在磨合车,无暴力驾驶。5000公里磨合期,出了磨合期拉拉高速。

最不满意

总体对这款车比较满意,如果非说不满意的话:新车600公里的时候副驾驶座椅出现异响情况,不过去4S店(徐州全成4S店)给解决了,服务态度不错,很热情,还有就是转向灯操控杆回位不理想,转弯幅度小就回不来。还有这款帝豪并没有配备前雷达,不过也没太大影响。最不满意的是提车的那个4S店,商丘晨翼4S店,简直不想说话,服务态度差,合格证迟迟下不来,害我跑了好几趟,而且上次去老家4S店的时候说首保已经做过了,只是给了我一桶机油和一个空气滤芯,让我去汽修厂保养。。。。简直不像话。

本人182,前排空间没有什么宽裕和紧凑之说,完全看你这么去调节座椅,不碰头就宽敞,我最关心的是后排空间,帝豪的后排空间对比过,在紧凑车型里面是可以接受的,坐着不挤就行,因为紧凑型的车毕竟轴距有限,而且车的价格相对比较便宜,当然空间和价格是成正比的,不要要求过高。只是后排中间一块地板凸起部分太高,中间的人乘坐会不舒服,应应急还是可以,跑长途的话4个人正好。

储物空间比较满意,前排手刹附近有两个杯架和一个储物小盒,中控下面有个放卡的槽,手套箱的空间中规中矩,还配有眼镜盒,四个车门上各有一个放水杯的位置,后排中央扶手有两个杯架。后备箱空间非常大,而且后排座椅还可以放到,方便拉点大物件,帝豪陪配有后备箱紧急逃生装置,可见吉利在细节方面做的也不错,不过希望永远用不到。

1.5L自然吸气发动机,109P马力,动力中规中矩,配合无级变速,在低转速情况下输出持久稳定,油门加多大转速上多高,没有换挡带来的转速波动,总体要比手自一体变速箱输出稳定,起步加速秒个一般化手动挡车没问题,毕竟价钱在这,够用就行。

目前还在磨合期,高速也就是80,转速在2000转,出了磨合期再来评价。

CVT变速箱主打就是平顺性。不用多说,都懂。

30万以下的车,不需要谈什么操控性,没有操控性。能开

底盘及悬架

减震太硬,过个减速带让人抓狂,希望吉利能对此现象稍加改进。

油耗比较满意,毕竟大部分时间都在跑省道、国道或是高速,目前3000多公里(车是夏天买的,大多数时间开空调)油耗稳定在7个油多点(小熊油耗统计),出完磨合期关上空调油耗应该更低。城市开堵车就没法说了,多少都有可能。油耗非常满意,一箱油跑个650公里左右。

座椅舒适度良好,车上很多地方都是皮革包裹,不像同价位的合资车,塑料感严重。

自动空调,很方便,新车嘛,空调冻人。缺点:开启自动模式的时候不能调节内外循环(还是我没搞懂)。

噪音控制

车内噪音控制在同级别车里面算是比较优秀的,16年开了朋友一回帝豪,感觉隔音还不错,就喜欢帝豪车了

17款帝豪前中网比较喜欢。后尾灯也有不小改动。

做工车漆

目前还没有剐蹭,据说车漆比较薄,不过薄厚不重要,厚车漆有剐蹭一样难看。

大灯比较喜欢,相比16款,多了边上的三个小蓝灯,只可惜转向灯是卤素光源,改成LED光源就完美了

主要看好的是17款帝豪的内饰,相比老款,有不少改进。

手感材质

座椅,中间扶手箱,后排扶手都是皮革包裹,手感好,上档次。仪表台上面也均用软质包裹,手感不错。

仪表中控

17款仪表中控是一大亮点,相比16款,几乎全部的重新设计,晚上,车厢内部几乎全部是蓝色元素,科技感十足。中控大屏配备安卓系统,就像安卓手机一样,还支持Car play和Car life(买车的时候就试了一下,玩完可以,实用性一般,连接手机还必须都是原装线才可以)。不再像以前的传统屏幕,中看不中用。缺点:原车导航不好用,不过无可厚非。从买车到现在就用过一回,目前用的高德地图,跟手机上的差不错,没买帝豪之前都是用手机导航,现在直接在车上就可以实现。告别凯立德。

目前存在异响有一点:眼镜盒里面放眼镜之后,急加速时盒子里面的东西有异响(震动引起),望改进。

性价比没法说,要看车主是要面子还是配置,即合资和国产。合资有面子,国产有配置。

期待的配置

座椅加热可有可无,没有前雷达有点遗憾。不过毕竟价格在这,对得起价格就是好车。

很多朋友想让我买个合资车,什么质量好,开的住之类的,但是说实话预算只有10万,大家也都知道,这个价位的合资车配置有多寒酸,去4S店看了很多合资车(先看的国产),进去车里面一坐就想走,不用谈什么试驾了,压根不需要试驾了,里面烂塑料壳子,中间一个收音机,布座椅,再没有其他东西了,配置严重缩水,没有想买的欲望。这个一开始看上了比亚迪G5自动旗舰版,主要喜欢G5的配置,比帝豪高的多,比亚迪嘛,虽然是15款,但是问了好多家4S店,都没有货,需要预定,需要4个多月,等不起啊,在一个就是保养成本较高,果断忽略,帝豪正好赶上了促销,优惠力度比较大,而且配置比较丰富。现车交钱直接开走,说实话这个价位咱还能要求啥?对得起价格就是好车。还有像朋友说的买合资,能开住。我买这车开个几年就换了,又不是跑出租(如果跑出租车的话我首选大众)。仅跑能跑多少?之前玩抵押车的时候3万公里的大众朗逸一样让我燥的烧机油冒黑烟,虽然现在已经卖了。这个车是自己开,还不如国产车,配置丰富。还有人说买合资车有面子,这个价位的车就不需要考虑什么面子不面子,本来就不是多好的车,满足日常生活需求就够了。合资车也没多大意思。