当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
沈阳车友0949857: 旅游之宝,驾车首选马自达CX—4!

旅游之宝,驾车首选马自达CX—4!

沈阳车友0949857

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2017-06-25 首次发表
  • 2017-02
  • 沈阳

最满意

最满意的地方就是底盘够高,因为我这老家在新民,地势比较崎岖不平、cx4就不用担心磕碰到底盘!在一个就是它的操控,cx4这款车虽然属于SUV,但是开起来的感觉和轿车没有什么太大区别,稳定性很好,高速上180也没有车晃动、车飘的感觉,跟轿车开起来差不多,操控性特别好。由于我这在开发区上班,这油耗也特别乐观!

最不满意

最不满意的地方就是CX—4这款车虽然属于SUV,但是后座的空间,有点小,后座的窗户面积也有点小、有一种身在监狱看外面的感觉,现在我一个人用车倒是无所谓,这以后拉着家人后排空间就会觉得窄了!还有就是这段时间开车的过程中本人觉得噪音控制的一般,开到100迈的时候胎噪就会很明显了。

空间后排有点窄小,但是如果不坐1.8米的大个子,也是搓搓有余的,这款车平时代步还是非常不错的,但是如果你是有两个孩子或者跟父母一起住,那肯定是不够用了,个人感觉后排也就后座两人的,坐三个人都有点拥挤。cx4作为一款SUV,后备箱的空间也有点、它这个掀背的造型影响了后备箱的实用性。如果带着全家出游的话,物品一定会很多,这样就会考虑到除了家人乘坐之外,一大家子的东西够不够放了,后座的家人乘坐会不会影响舒适度。

买车那天我两个排气量都试了,2.5确实非常有着强劲的动力,但是对于我来说,一般还是都在市内,所以没有原则2.5,还有一方面也是因为价位,个人感觉2.5.价位有些偏高,差4万多,就因为个排气量,那我是得有多喜欢这个东西!所以我就没有考虑大排量,而且个人感觉2.0排量也是足足够用的,每次交通岗,我想第一个出去就能第一个出去,对我来说,这就够了。

这也是最满意的地方,给我的感觉cx4这款车的操控要比我之前的轿车还要好,话说回来我之前的车也没有什么操控可言,有好几次我在三环上,紧急避让了个大车,坐在里面的感觉,晃动的感觉都是非常小的!我朋友都没当回事,但是我手心都冒汗了,就差一点儿。

目前我开了不到10000公里,4500公里的时候我去做了保养,后来去鞍山玩拉了一次高速,现在油耗基本控制在7个半吧,这一算完,我这每公里都不到5毛钱,开着我这个舒坦,因为我无论去哪,我都不用担心油钱了,周边的这些城市,泡个温泉,吃个海鲜,爬个山什么的,这半年来,我基本上去差不多了都。

这款车的舒适性不是很好,平心而论,给我的感觉就算压到一个很小的石子我也能感觉的到,也有可能是因为偏向操控好的原因,所以底盘有点硬,平时大部分时间我是在市内开,路况还算不错,但是一回老家的时候,弊端就出来啦!蹦蹦跳跳的感觉。

不得不佩服马自达魂动的外观,真的有点像猎豹的感觉,我也是被它的外观所吸引的。还有这款车的大灯,非常棒听说全系都是LED的大灯!不仅亮,灯型还非常的好看,叫什么名字我给忘了,反正挺上档次,整个车型我也非常喜欢,属于跑车风格!非常拉风。

对于内饰我没有太多的要求,整体看起来比较简单,黑色的格调是我的比较喜欢的,但是黑色的顶棚我就有点不喜欢了,不知道设计它的大师当时脑袋在合计什么,黑色多热啊!我夏天都不穿黑色的衣服。但是个人觉得它的空调操控区的布局比较合理,白色的背光灯也与素雅的内饰比较契合。对于仪表盘,跑车化的转速表中置把cx4这款车的内饰设计感显得更加时尚。

我比较关注的首先是操控,其次是省油,其他的现在还不算太重要对我来说,动力在市内开也开不起来,舒适性我也不太关注,我腰还算不错,哈哈,剩下的这两点马自达cx4都做的比较优秀,再加上外形也非常的突出,所以我非常看好这款车!

期待的配置

期待的但是什么,但是我买车时候这个强奸包,有点让我些不平衡,我也问过很多家店,没想到都得加3000多,有点过分,车难道是卖好了,开始玩上套路了。

再买cx4这段期间,我也看了很多车型,看过RAV4,但是身边的朋友说太老气了,我这未婚的小伙子开车,总觉得像开老爸车的感觉。后来总听朋友说马自达,也就去看了CX5,空间不错,那段时间我在网上看到CX5可能是要换新款,总觉得花20万买到手就成了老款车不值得!在这区间我就去看了马自达cx4,进去店里一眼就看上它了,后来又试驾了2圈,觉得它很适合我的,无论是外表还是内饰,我都很喜欢,这就把它纳入我这单身汉的怀抱了,“抱得美人归”!就当小妾先宠着吧。