六座途昂,刚需家庭最具性价比之选
途昂 2017款 380TSI 四驱豪华版
2017-06-29 首次发表
2017-05购买时间
太原购买地点
最满意
外观霸气,车内空间大到没朋友
最不满意
车内异响,高低配车型配置相差悬殊
我们家最高的身高一米七六,在单位也拉过一米八以上的,空间没有问题,尤其第三排空间,由于我是六座车型,第三排空间感觉更加宽裕
一般吧,中规中矩,前排门板上的储物空间不大
放行李
第三排立起时后备箱空间很有限,不过也在可接受范围内
2.0T的动力你要说它猛肯定是达不到的,但是一二挡的动力还是可以的,城市里超车防夹塞没问题
六十迈以上巡航动力输出比较平顺,而且很轻松上一百迈
这么大的车,谈什么操控?中规中矩吧
目前行驶了七百多公里,油耗12.3,还有下降趋势,不错,可接受,开空调以后油耗上升明显
这个不好下结论,可能是我的胎压比较足,过落差比较大的小颠簸还是会感觉特别颠,走那种泥泞的乡村道路,起伏很大,但是车内也很舒适,没有那种被抛出去的感觉
空调制冷效果很好,吹了一个星期,我竟然感冒了…
噪音控制
发动机噪音控制很好,有日系高端车型的感觉,块头太大,风噪会有一些,也在可接受范围内,车窗玻璃很厚,对隔音降噪也有很大帮助虽然不是双层玻璃
座椅舒适性一般,大众一贯风格,偏硬,没有座椅通风功能说不过去,应该也加入座椅记忆
终于不是套娃脸!目前保有量很低,回头率很高,虚荣心得到满足,两个字,霸气
严重吐槽这种高配低配车灯设计的不统一,不过我还是比较喜欢豪华版车灯的样式
做工车漆
做工非常非常一般,车内门板,阅读灯处用手去按都会有咯吱咯吱的声音,真是不应该,目前我的车有一处异响还没有查出来是哪里在响,走左右晃动比较厉害的路段,车内会从顶部发出铛的一声,去4s店两次了没有解决,有车友说是天窗异响,途观车上就有此类问题,属于通病,但是目前还没有准确结论不好过早评判,我甚至怀疑跟车身刚性有关系,车漆比较软,提车洗车得时候就被洗车工的干抹布刮出了道子,黑漆也一般
车身造型
非套娃设计,非常赞,我想大部分选择途昂的人一个原因是空间,另一个原因就是这个霸气的车头了
大众味儿,没变化,没啥可说的,坐在车里也分不清是开着途昂还是途观
仪表中控
严重吐槽中配和高配仪表盘差距过大,我的豪华版的仪表盘中间屏幕是一块黑白屏,太low,你好歹配块彩屏
内饰异响已经在做工里说过了,就不多说了,新车异味还是有的,尤其是暴晒够味道更严重,多晒一晒吧,另外最近又发现车座有些小的异响,这个还有待观察,不下结论,免得说我太较真儿
这个尺寸的车型,还是四驱的,还是六座的,估计也就是途昂可以在四十万左右能拿下来了,没有其他选择,对于我的家庭来说是刚需,
期待的配置
期待可以有全车影像系统,毕竟这么大的车身,光有全车雷达已经说不过去了,感应式尾门也应当全系标配
选装配置
我很幸运的选到了六座车型,第三排出入方便,行车中照顾第二排安全座椅上的小孩也方便,而且不用两年一上线,好处多多
家庭刚需
- 内饰-车门内饰板-有异响
- 内饰-车顶内饰板-有异响
途昂用车口碑
2024-12-07
颜值让人一见钟情,从此便对它爱不释手
2024-11-23
智能十足的油车真是好开
2024-11-19
途昂,每次出门都很有气势的😘😘
2024-10-23
安全护送我上下班的小座驾