不黑不托首批小白鼠的第一期使用报告
柯迪亚克 2017款 TSI380 7座四驱旗舰版
2017-07-02 首次发表
2017-06购买时间
宜宾购买地点
最满意
动力总成、安全配置、行车辅助、灯光照明、座椅记忆 第一、动力总成:自己亲自感受长坡道切运动模式超车从30km提到75km真的是瞬间的事,开着窗户,发动机怒吼的声音太悦耳了。没得说,严重表扬。 第二、安全配置:不说废话不切实际那些无法直观感知的部分。还是上班途中那个长坡,正在60km提速时,远处本车道前面一队车竟然从最前面的车开始不知道的原因是停下来的,仪表盘中央小屏红色碰撞提示报警刹车,及时停下。 第三、行车辅助:一个是ACC,用了真的是除了方向盘基本啥都不管了,堵车用着也好使。另一个是全车四周雷达,报警,周围靠近物体会有警示音并在中控屏提示。还有自动泊车和并线辅助也是非常好用实用。 第四、灯光照明:led灯没的说,近光远光无压力,视线一片良好。 第五、座椅记忆:主驾电动座椅记忆是个好东西,每次换人后能够一键调回自己的舒适角度。 对以上五项,总结两个字:贴心、实在、符合斯柯达的宣传语。
最不满意
槽点一定要有,不然会被骂是车托。 第一:拿减配说事的车黑老是拿欧版的东西比较,别人那都是定制版,每样东西都要银子换的。我的感受,国内版应该加上的唯一配置就是大灯清洗,加钱我都会选。夜间高速下来飞蛾虫子喷点玻璃水清洗大灯真的有用。 第二:大众导航的那个声优敢问贵庚几何了?那么大个汽车集团找个大妈级别的声音告诉你左转右转真的不厚道。 第三:8寸屏的中控国内安卓手机大多数无法实现车机互联。 第四:明明买个斯柯达,揭开发动机标盖子你让我看到vlokswagen
没的说,对南方人的身高个子绰绰有余
前排驾驶位和副驾驶位空间充裕舒适,我同事175,坐着很舒适。本人个子矮点,还需要适当调高座椅。第二排,放倒第三排把位置调到最后非常宽裕。第三排:应急用,座小孩完全没问题,并且第二排往前调好距离座个子小的成人没有问题。就是舒适度不是很好,长途受不了。
车内储物空间丰富,唯一小遗憾是取消了烟缸。中间扶手箱的托手设计和昊锐一样,空间比昊锐大。
前面说了,严重表扬。各大网站也有评测。这里补充一下体验三种驾驶模式的区别: 一、经济模式:省油为第一优先,油门需要踩深一点点,松开油门行车电脑会根据车速和路况(上坡、下坡、平路)自行选择滑行还是进入合适档位,真的很聪明。 二、标准模式:油门响应要积极的多,动力随叫随到,非常充沛,甚至还有富余。 三、运动模式:不说了,动力富余太多,不在高速路、快速路上慎用。
大家纠结的顿挫感,我的感受,湿式DQ500的调教的确优异。三种驾驶模式的加速状态均非常平顺,没有顿挫感。平稳减速,仍然非常平顺。急减速在1-3档会有一点顿挫,比较轻微。大概因为我一般都预判路况提前平稳减速的驾驶习惯,顿挫感几乎都没感觉到过,除了试车特意试的几次急减速。
前面已经说了,这里也没太多想表达的,非常满意。
目前磨合期只跑过快速路80km-90km,没毛病,相信高速也没啥问题。
转向很精准,地库弯道过杆,路边停车的小区小道穿插这些场景都很轻松。
油门阻尼
以前昊锐是地板式油门,柯迪亚克的油门是上悬式,和单位的长城皮卡一样,早习惯了。柯迪的油门有阻尼,这个设计不错,仿佛是你在踩油门时很轻声地问你:你确定?你确定?你确定地踩下去他就会把强劲的动力源源不断地送给你。
底盘及悬架
总体来说底盘悬架调教偏硬一点,普通快速路的沉降起伏路段、快速路的连续浅表层减速带悬架过滤的不错。但是坑洼路面和深一些的井盖路感就较为明显了。这个与19寸轮的轮胎规格和轮胎品牌类型有一定关系。我个人反而喜欢路感强一些的驾驶感觉。
目前表显油耗是累计12.4,主要是前期车店试车拉高的。对2.0的排量来说,目前的油耗还满意,
本人主要上下班开,高峰期拥堵路段多,家到单位5公里左右,有一个长坡。这段路开空调单面油耗标准模式大概在11-13左右,经济模式会低一点,能跑下11在10点几。
没跑过高速,老婆娘家距城区23公里的快速路,繁忙路段就是我上班那5公里多。在出城后60-70km(开空调状态)能跑到7.4
个人对座椅包裹没啥过多要求,大家吐槽的副驾手动调节也觉得没啥,家里领导的专座,调好就不会动的。噪声控制我不管那些什么评测,没那感觉,开过的车多,觉得没多大区别。
大众系的空调,只要用过的都会夸,真心很给力,大热天太阳晒上几小时后去开也是很快时间就能凉下来。
这个也没啥多说的了,就是一眼看了就会相中的那种颜值。车灯啥的我就懒得去套广告的什么水晶切割云云。反正一句话,各人看了各人喜欢就行了。
大家都吐槽,我不吐槽内饰给你扣点分一定会说我是车托。大众的内饰中控我早就习惯了,柯迪亚克这次也是中规中矩的大众风格。何必去纠结哪儿硬,哪儿软,哪儿缺乏档次感。唯一不满就是取消了烟灰缸
一分钱,一分货,26.98万对的起第三代EA888、DQ500、四驱、ACC自适应巡航
曾经和现在的斯柯达车主,开过四年昊锐,真心感受斯柯达这一品牌的实在,用的也省心,除了正常保养没毛病。柯迪亚克上市后5月初被同事拉去看,一眼被柯迪亚克颜值和配置所征服。也陪同事去看了探界者,说实话,瞄了探界者的底盘、中控,着实看不上。当时并没打算立刻换车的,后来陪同事看了两三次后越来越口水柯迪亚克的2.0顶配,加上每年喜欢自驾游,去年在贵州跑过一次县道,正好修路,着实让我的昊子如履薄冰,底盘哐哐响得心疼。最终下定决心上了柯迪亚克的贼船。
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-24
免费1次保养
日常上下班城市拥堵路段在10至12之间
8月自驾了一趟云南,合计3900多公里的高速,国道。城郊快速路和高速路表现相当不错,标准模式跑,油耗可以低至6.5。
首保换机油,厂方召回门把手四门更换。
保养服务
新一代的ea888发动机更改了设计,不用换油底壳螺丝了,直接抽干机油后添加新机油。补了差价换了嘉实多极护5w40,488元。四个门把手属于厂方召回,对应车架号已喷好漆,不拆门就安装。全程一个半小时完成。
自驾16天大半途中一路遇上雨天,长途跋涉未洗车,在7天半途后出现后雨刮器异响,往上刮出现刮不顺畅响声较大,严重影响心情。用矿泉水及喷雨刮水均无法完全解决。后来分析为出来多日未洗车玻璃上泥沙太多导致。车开到云南抚仙湖后将后雨刮器整体拆下在湖水中大力清洗,到达云南会泽后洗了车,之后故障消失。但是这里必须吐槽下,后雨刷这种SUV的必须品和易耗品的确应该提升品质。
出厂胎压打的奇高,自驾前去轮胎店测胎压高达2.9,扁胎不应该太足。雨刮的品控有待提高。
3年5万公里一点毛病没有!
2020-12-12
陪伴2年多的大白熊——致敬柯迪亚克