当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 专业智能版
Strangerll: 500公里全新自由光口碑

500公里全新自由光口碑

自由光 2016款 2.4L 专业智能版 购车经销商: 大连华菱联合 来自:汽车之家Android版

Strangerll

自由光 2016款 2.4L 专业智能版

2017-07-02 首次发表
  • 2017-06
  • 大连

最满意

外形迷人,动力十足,越野能力出众。

最不满意

噪音偏大

空间还可以,有人说后排太低,我倒是没感觉。因为我本身也不高

2.4的动力还是可以的,有推背感,加速感觉也不错。

方向盘挺沉,但高速时就变轻了,美系车的特点。刹车灵敏,反应迅速。低档位换挡有顿挫感,不知为何。130公里上到9档。一般城市里肯定用不到,最多8档

市区综合工况11个,还算满意。高速7.6,这算很不错了。关键吃粗粮,92就够了,这个很不错。

悬架调校很舒适,座椅感觉也不错,SUV里算舒适的了,当然跟同级别轿车差一些,但见仁见智吧。

空调制冷很快,调节也挺方便,分区空调绝对够用了。座椅加热还没试,不知道怎么样,冬天弄完再说吧。

外观没毛病,喜欢!大灯分体设计很出彩。眯眯眼日行灯也是我相当喜欢的,有些人吐槽这个太难看,这就是个性所在吧。

LED日行灯够亮,城市道路晚上我经常都忘了开车灯,可见亮度确实足够。卤素大灯亮度也够用。如果有想换大灯的,我觉得没必要,从实用角度来说完全够了。如果从外观角度或者心理角度,那就另说。4S换LED头灯给我报价1000+我觉得也合理。

整体造型美的没话说,流线型也好漂亮。后部无亮点,但中规中矩,符合JEEP低调的情怀。

内饰很满意,做工用料都很讲究。唯一不足的是方向盘没有静音键,有时候略有不便。

噪音

胎噪略大,我开过君越,简直没法比,别克的静音真不是盖的,高速上几乎没声音。自由光在这方面表现就略差了,这个跟轮胎,隔音棉,胶条都有关系。不过一台以越野为卖点的SUV,在隔音上就不要要求太高了。

侧踏

4S赠送原厂侧踏很不错,坚固性,实用性,美观性兼具,这个要赞一个,

轮胎

刚才说了这个轮胎噪音有些大,普利司通旗下的,特点是偏硬,但通过性没问题。最让人不舒服的是厂家把原来的全尺寸备胎减配成了非全尺寸,这个不开心。虽然告诉我说24小时免费救援,但是一个非全尺寸备胎,与越野的精神却背道而驰了。

仪表盘设计和常规的不太一样,刚开的时候有些不习惯。我经常把2000转当成了800转,把时速60当成时速20,估计还要适应一段时间才行。中控台感觉还是很好的,操作也挺简便。方向盘调节音量大小和上下换曲,在方向盘后方,适应了也觉得很不错,可惜方向盘没有静音键,这个是个弊端。

真皮方向盘,真皮座椅,材料摸上去都很舒服,挺软挺滑,不过我还是买了座椅垫,懒癌发作,懒得保养皮座椅,为了多开几年,还是垫上吧!

这个车完全对得起这个价格,性价比相当高。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-15