当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 专业智能版
北京车友9179513: 16款2.4专包自由光提车3个月 2600km 有感

16款2.4专包自由光提车3个月 2600km 有感

自由光 2016款 2.4L 专业智能版 购车经销商: 冀东通汽车 来自:汽车之家Android版

北京车友9179513

自由光 2016款 2.4L 专业智能版

2017-08-29 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

外观最喜欢 当初列出了十款备选车 最终还是看上自由光了 俺娃也说喜欢~ 另外就是座椅很舒服 不会觉得累 还有高速油耗很让我满意~

最不满意

最不满意应该是在市区里的油耗了吧... 北京堵车太厉害 走走停停 市区里油耗一直在13个多

乘坐空间:家里另一辆是09款两箱福克斯 相比的话 自由光还是不错的 出去玩一家五口 正好 娃6岁坐中间 一点都不会觉得挤 跑长途也舒适 储物空间:车里能放东西的小格子还挺多 水啊手机啊毛巾啊啥都能放下 后备箱不算大 但也足够我们用的了

买的2.4的 动力感觉还行 平时超车 只要舍得踩油门 也是挺溜的~ 不过加速没有家里那台2.0的福克斯快~ 毕竟车更大更重

前段时间一家人自驾去了趟山西 来回将近800km吧 自由光还是相当稳 相当给力 定速巡航设在110 油耗显示才6-7个 比福克斯还省 以前开福克斯高速上大概8-9个油 当初福克斯开到过近200 稳稳当当的 一点都不觉得车飘 现在肯定不会像年轻时候那么楞了... 相信自由光要是开快了 也一定没问题~

个人感觉操控还是挺好的 一点都不输俺那台福克斯 方向盘指向明确

山路

在山西走了挺长一段盘山国道 有很多被拉煤车压的坑 俺上坡下坡速度都比较快 转弯躲坑感觉车还是挺灵活的 还开车爬了一座野山 没有铺装路面 只是山里村民开拖拉机 摩托 放牛啥的压出的路 都是各种大小石头和土还有牛粪 还一直上坡 光光超给力 挺轻松的就开上去了 底盘通过性也很好 前几天北京大暴雨 正好开车在路上 虽然地上有积水 感觉开着并没有啥影响

在市里的油耗不满意 一直就没下过13个...实在堵啊 高速油耗觉得很不错 超乎我的想象 不过美系车都这样 俺那福克斯 在市里也差不多12个油 这么多年 也习惯了

座椅很大厚 舒服 就是有点后悔没选更高配置的带座椅通风的了 坐时间长了 屁股后背全是汗

空调制冷感觉驾驶和副驾驶还可以 挺凉的 后排虽然有出风口 但是感觉跟前面能差2度

车的外观 我觉得还是很有感觉 看着有活力 刚车检完 就让4s店给换了LED的大灯 晚上看着更亮了

内饰基本满意 没啥大毛病 新车味道还是有的 到现在一进车也还闻得到 估计还要放个半年 前段时间有异响 开始以为是后挡风玻璃 后来才发现是后备箱的隔层架没装好... 全景天窗很喜欢 好大

车载导航就是个垃圾... 我都用手机 车里插了个ipod 每次一着车 自动随机播放 还是挺喜欢的

在我看来性价还是很高了 能快能慢 能拉货 能野游 品牌还有知名度 对于我们一家五口足够了

选装配置

车买回来就按照论坛里前辈的方法 在后视镜那取电 装了行车记录仪 换了LED大灯

车贴

喜欢打篮球 所以选了都是Jordan的车贴 后视镜 门把手 油箱盖 后车贴 挂饰 准备再挑个大的合适的 贴前机盖上~ 车友们以后有啥篮球活动记得叫上俺啊 全场比赛啥的就算了 能去蹦哒几下出出汗就行~ 对了还有后面的长条刹车灯贴 卖家给寄了两个 如图样子的 免费送了 有想要的 先说先得 邮费自理啊~