当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2011款 1.4L 手动致乐版
贵阳车友4280059: 大众polo致乐六年感受

大众polo致乐六年感受

Polo 2011款 1.4L 手动致乐版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

贵阳车友4280059

Polo 2011款 1.4L 手动致乐版

2017-07-03 首次发表
  • 2011-09
  • 贵阳

最满意

车小易停易开、底盘扎实平稳、质量好不出毛病、省油、钣金厚实。

最不满意

底盘稍低,容易蹭底,后排空间小。

前排身高1.8米以下没有问题,后排男生坐腿部、头顶都很局促,女生还行,整车坐四人合适,后排中部有隆起。

后备箱短而高,拆掉隔板放下后排平常装点货物足够。

放行李

后备箱放两个拉杆箱还剩余少量空间,过年回家置办年货够用了。

一家三口完全够用,身高1.8米以下都ok,后排紧凑,乘坐舒适度欠佳。

全家出游时

全家城市郊区出游方便,适用,出去摘点水果蛮开心的,绝对ok

横向对比

小钢炮的钣金这个不是吹的,虽然现在有所降低,但不是这一款的原因,所以小钢炮还是名符其实的;德国大众一直以品质著称,这个根据市场普及就知道了,值得信赖。

起步肉点,平时用足够了,超车动力稍显不足,速度起来就ok。

手动档无所谓平不平顺,不平顺那就是你加减档不及时造成的,与车无关。

高速很稳,车小风阻低吧,120码稳稳的,我最高速度跑过170,这个排量真是极限了吧,车身都抖动起来了,过弯啥的和我另一辆奥迪比也不会输得很惨。总之真的很棒。

一档起步肉,我一般平路都用二档起,速度起来后加速表现还ok了。

指向精准,路感明显,手动才有驾驶乐趣,高速过弯没有明显倾斜。这个价位拥有转向助力很舒服,开起不用那么费力,真好。

山路

山路爬坡动力稍有不足,加深油门足以应付。转向半径小的原因,山路开起还是很灵活的,这方面点个赞。

雨雪泥泞路面

抓地力牢靠,未见明显打滑,雪天轮胎积雪需及时清理。

底盘及悬架

底盘真低了点,郊区开车特别小心,被蹭底蹭怕了;悬架偏硬,乘坐路感稍强,开起还是挺好的。

横向对比

指向精准,好开,你会爱上他的。方向盘特有手感,让你有驾驶的欲望。

目前3万多公里,一箱油加满300吧,随便跑个550公里以上,不管市区郊区。

市区拥护路段方能体现车小优势,见缝插针。同时油耗方面也不用太多担心,看看路上这么多三厢车,怎么也比他们省的多吧,哈哈。

高速平稳,最高速度170码,车身抖动,毕竟1.4的排量,如果动力足还可更高。别看polo小,高速经常搜搜的超车,有些车主不服,真比起来好些车还不得不服输,这一点我想好多车主高速上见识过小polo的都会认同。

横向对比

车小省油,这是必须的,高速以目前的油价来说3毛每公里吧,还是挺给力的,越开越喜欢。

悬架偏硬,过减速及坑洼路面需减速通过,乘坐舒适性虽然不能和几十万的车子比,但还是过得去的,大众车做到这点还是用心了。

制热制冷响应速度迅速,好用,手动调节方便。

前排座椅包裹性很好,短时间开激烈驾驶很有感觉,时间长了真不舒服,要是有个腰部支撑就好了。后排座椅还是车小的原因,最好不要满载,这样会舒服些,后排适合小孩睡觉。

噪音控制

新车还好,时间长了由于车胎磨损原因,胎噪、风噪、声音还是有些大吧,隔音效果一般,开点音乐就好多了,就怕有小孩睡觉不能开呀。

行驶舒适性

由于我都是开车,觉得有点路感还舒服些,可是后排人员不干了,开郊区坑洼路面还是得慢速通过,要不然会有飞起来的感觉哦;城市路面舒适性可以的,乘坐人员可安心睡觉。

外观挺漂亮,小巧精致。我的是极速黄,只要洗干净,还是蛮骚包的,哈哈。

做工车漆

车漆厚实,和本田有过摩擦,本田损伤严重,polo未见明显伤痕。

车灯要是给个氙灯就好了,夜间亮度稍有不足吧,开慢一点,习惯就好,你也可以自己改装一下。由于底配,屁股刹车灯只有一个,很明显知道寒酸车型,哈哈。

内饰简单一直是大众的风格。

未发现异响,新车有小点异味。偶尔车内有咔咔声音,不影响心情及使用。

仪表中控

简洁大方,使用便捷,大众一贯风格,时间久了也不会腻,经典。

手感材质

塑料材质,灰色织物顶,方向盘手感不错,按键很细致。

开了六年没出任何问题,唯一就是车窗有时升上去自动弹下来,第二天又恢复了,值得购买。因为这辆车我成了大众粉丝,作为小型车,这款性价比真的很高,功能虽不多,但都很适用,多了反而增加车辆问题机率。

人生第一辆车,相信大众的口碑及市场占有率。

购车6年后追加口碑 | 2017-08-03
  • 免费2次 收费6次
  • 11,000.00元
    花费

平常上下班跑市区,周末附近郊区玩下,一周左右加一次油,一次也就240左右油吧,平均五毛多点油耗,所以加油感觉不出来也不心疼,一月加个七八百就行了!

保养前期还行,一次六七百,过了五万公里渐渐就高起来了,4S店会列出一堆东西出来,选择性的做些,一次一两仟甚至三仟多,真不敢继续开了,六万公里是保养居然开出四仟多的单子,以后还是建议在外面大型点的保养场保养好了,能省几个算几个。

开了五年多可以算没出过问题,偶尔玻璃窗升降不行,第二天又自己好了,根本不用修。

卖车很顺利,看的人蛮多,这款车还是很保值的,只是所谓的瓜子、人人网二手车商号称不赚中间价只是换了一种套路,他们会带很多人来看车压价,压到合适的价就会收购,然后倒手出去,如果看你不急卖无法压价,他们也会带客户来买,赚取一定百分比手续费,如果买车人觉得手续费加车价高了会来和你协商,当然你不让价他们就会降低手续费,促成你购车成功,别以为就完了,后面过户费用继续坑你,保险费强制你在它哪里买,还是继续坑,一套组合拳下来所谓的没有中间差价你觉得能信吗?当然还有个更黑的,叫什么全国拍卖的,车给你检查完然后就出个拍卖记录出来,显示全国有多少人出价了给你看,说是全国行情最好的了,其实也是套路,内部操作,四万多的市场价给你拍出两万多,你一看还真是全国价,开始怀疑自己是不是高估了,这时对方会告诉你,他们和对方协商,同意给你加两仟,他们在加上运费、交易费、异地过户费等等什么的,你看你这车价卖得真不错,一套忽悠下来你就卖了!唉!真想说城市套路深,我想回农村呀!对了,最后成交价4万出的。