没有引人关注的漂亮标题,只有切身感受的深刻体会。
帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版
2017-07-06 首次发表
2017-05购买时间
梧州购买地点
最满意
第一辆家庭用车。最满意的,就是价格,配置,性能三者之间的均衡。符合大部分人对“物美价廉”的期望。 当初是参加团购会的时候,下的单,在我们这边四五线城市里,这样的优惠力度算是巨大了的。而且,吉利四s店的服务也非常专业周到。 从看车,试车,提车,用车这些过程中,让我满意的地方,确实太多了。我不算挑剔的人,所以也就不容易挑出什么最满意与最不满意的地方了。哈哈??????
最不满意
用车过程中,最不满意的地方?额⊙o⊙…真的要掰一个出来的话,目前觉得有些许不满意的地方就是,论坛里面经常反映的一个问题,油门太轻了,容易累脚……(计划首保的时候去4s店咨询一下,看看能不能帮调一下油门咯)
南方人,身材不算魁梧。空间妥妥的够。后排装了安全桌椅之后,再坐两个大人还是轻轻松松滴。特意买两厢车,后排座椅放平后,装大件的东西也方便(不过,暂时没试装过大件的东西……有待实践。)
动力方面,先引用一句“只有肉人,没有肉车”。 再者,手动挡的车车,动力控制全靠自己。当然,我现在还是新手,多数在城市道路里小心翼翼的开车,不喜欢飙车超车,也不介意被超车。所以,也就没有太在意车子加速表现方面的问题了。
如果真的要说一下加速方面的表现的话。就一点,上长坡的时候,该降档还是老老实实降档。不然,即使车子在走,也会让人有种给不上力的感觉。1.5l的排量,1611kg的整车质量,不容易啊。
实习期未完一年,偷偷跑过一次高速。新车磨合期,不敢也不舍得把转速拉太高。全程保持80左右时速行驶,感觉还是挺稳当的。
转向方面,方向盘好像是液压助力的,相对而言,确实要比电子助力的要重一些。转向应该算是比较精准的。反正我也没开过多少车,也不好胡吹漫侃的评价太多。 总体而言,操控方面,我个人暂时挑不出什么问题。熟悉了,慢慢上手了,觉得也不难开。
底盘及悬架
城市道路,路况好的情况下,车的底盘及悬架表现的确实不错。过减速带的时候,也比较干脆。 但是,到了一些坑洼路段,俗称烂路的地方……车子底盘及悬挂的表现就变得有些不尽人意了。开快一点的话,车内的人就会感觉车子在上下左右的晃动了,就像别的网友评价那样,有点像坐船。但是呢,路感还是比较清晰的。所以,车子遇到烂路的时候,还是老老实实的低速行驶吧,一则保证一定的舒适性,二则提高行车安全性,三则也可减少对车的伤害啊……
油耗,暂时没有算出来。才开了四百多公里。初步估计新车大概5毛钱左右一公里吧。提车的时候,里程显示四十多公里(挑到这部车的时候,里程是四公里左右,之后让4S店开去办证上牌),出门走几百米,加两百元95#。等到油灯亮的时候,里程显示已经有350公里了。。。因此初步估算5毛钱左右一公里吧。更精确的计算等多加几次油就知道了。 至于省不省油,我也不知道咯。反正都得开,太计较反而不痛快了。
悬挂舒适性,还是前面说的。路况较好的城市道路,整车的行驶质感不错,稳当,舒适,略微有胎噪。百分百要比嗡嗡响的面包车要好吧。跟合资品牌十一二万的级别,也有得PK。 到了烂路的时候,路感清晰,但是晃动变大了。慢开无碍。
新车制冷效果肯定杠杠滴!自动空调,平时调27℃,最小风量,我都觉得够了。 新手开车,开的比较慢,所以也没察觉出开关空调后,车的动力有什么变化。。。
座椅软硬适中,包裹性不错。仿皮质感,高端大气上档次。哈哈。
噪音控制
噪音控制方面确实做的不错。至少我个人觉得。路噪不可避免,也不算扰民。我估计这跟车胎,路况都有点关系吧。等以后有钱了,换整套好一点的轮胎试试看就知道了。
云母红,两厢车。很多同事都说耐看啵。 而且,现在大街上白色帝豪也多,三厢帝豪也多。我选云母两厢,不容易“撞衫”啊。哈哈??????
车灯设计,在图片上看的时候,有时候会觉得稍微有点不和谐。但当看到实车的时候,就会发现这一对车前灯确实耐看,经典!
做工车漆
暂时没发现什么太大的问题。云母红,在阴天的时候,就是很深色很低调的云母红。到了太阳底下的时候,就摇身一变那个亮骚啊。。。媳妇儿当初就看中并指定要这个云母红了。
车身造型
车身造型,没有太多惊艳路人的流线,但绝对是耐看型的。跟最新的帝豪gs相比较,帝豪gs就像是个富有骨感的妙龄少女,时髦且惊艳。而帝豪rs则是位丰腴富态的中年贵妇,成熟而别有韵味。(哈哈,只能胡乱打个比方了,因为言语确实难以表达清楚了。)
黑棕配色。个人觉得,比三厢车全黑或者全米的配色耐看多了。纯粹个人觉得,个人所好(^_^)
新车稍有味道。但不算刺鼻。用炭包,用柚子皮,用生柠檬……慢慢去味咯。
价格,配置,性能的均衡,成就了帝豪百万的荣耀!
家有小孩,外出不便。家庭用车,安全省钱。
吉利帝豪,销售量上百万性价比高的车型入门首选!
2019-11-21
2017款百万帝豪两厢手动向上2万公里使用心得
2018-09-18
因为开过自由舰 所以我才买帝豪!
2018-06-12
配置高价格低,座椅舒适,外观漂亮,动力十足
2018-06-12
我的骚蓝RS,别辜负我对你的爱
星瑞9.87-14.67万-
逸动7.29-9.99万-