当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 230THP 自动豪华版
Avr北京: 用料厚道,乘坐舒适

用料厚道,乘坐舒适

Avr北京

标致308 2016款 230THP 自动豪华版

2017-07-10 首次发表
  • 2016-12
  • 北京

最满意

动力不错,给油就蹿,涡轮迟滞没那么厉害,没想到一个1.2t的三缸发动机居然有这么大的爆发力,这个动力可以说绝大部分时间都够用,就是乘坐人较多而且开空调的状况下有些跟不上,主要是油门偏向经济性调校,总在1k多转使得动力慢半拍,但是转速上来还是没有问题。做工及用料比较扎实用心,看得到的地方大部分搪塑处理,细节方面如排气管支架那都是铝的,这可是平时看不到的,铝的成本肯定更高而且不易腐蚀。

最不满意

没什么特别不满意,就是满载空调时涡轮迟滞有些明显,这个上面也说了,算不上对狮子不满意,小排量涡轮通病,都普遍存在这个问题。再有就是发动机噪音大,急加速的时候,虽然卡罗拉1.2t速腾1.4t发动机噪音在急加速时噪音都大,但是这个声音五谷杂陈,不好听。媒体试驾车上的配置没有出现在这款自豪上着实有点失望,其实我对大屏没有兴趣,标致应该丰富一下配置,可选性大一些,不要只有低配,中配和顶配,让人没得选。

够用,只能说够用,A级车还可以吧,车辆宽度同级数一数二,甚至超过一些B级车,前后距离没有日系有优势,空间说实话没太在意,否则就会选408了,综合来说308的空间够用了。

小飞机,给油就蹿,变速箱还算聪明,不像我的锐志挂s档没有反应。

转向虽然没有马自达的神经质,但指向性和悬架支撑性很不错了,给人很大信心。

可能是销售忽悠的,其实8.5个油还算合理,毕竟车重动力都在那呢,我开车算豪爽的,夏天开空调8.5比较符合大部分人用车习惯。肯定没双离合省油,但我宁可费点油。

悬架有些多余的回弹,可能太偏向舒适性调校。标致的悬架那股韧劲同级少见,比较舒适。但是发动机噪音在急加速的时候略大,主要是不好听。

标致做工历来不错,车辆质感外观设计相当不错。

做工标致不用说,内饰用料可以用“下本儿”来形容,同级用料数一数二。设计来说够新颖。

这也是车辆卖不好的原因,配置偏低且搭配不合理,如果能丰富一下配置就好了。中国人认配置胜过材料,,这也挺可悲的。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多