当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 230THP 自动豪华版
岳阳车友2654913: 说说我的用车感受

说说我的用车感受

标致308 2016款 230THP 自动豪华版 购车经销商: 兰天天狮 来自:汽车之家iPhone版

岳阳车友2654913

标致308 2016款 230THP 自动豪华版

2017-08-11 首次发表
  • 2017-07
  • 长沙

最满意

动力加速性好 而且省油 小方向盘有个性而且方向指向性也是非常的精准没有虚伪开起来很爽 尾灯是我最喜欢的地方非常炫酷开在路上回头率超高 每次开车我都喜欢超车让别人看我炫酷的屁屁

最不满意

横向支撑不行 高速过弯真垃圾感觉车会甩出去让人觉得很漂 308微信群里很多车主都反映这个问题 不知道谁说标志地盘稳的 高速过减速带时会摔屁股 深踩油门时油门踏板会出现共振给人的感觉就像是一台10年前的柴油车一样 还有音响效果不行低音效果不好,音质不咋地,相比同级别车音响效果差了很多 目前就这些 其他问题还有待发现

空间表现还不错 后排也不拥挤 我老板有次坐我车也夸我的车空间大

手扶箱空间太小 门边的储物空间倒是不错 总体来说够用

放行李

后背箱空间超大 让人觉得不可思议 比同级别的车空间都大

1.2t动力杠杠的 超车无压力 但感觉扭力不够大比如有小东西阻着时得轰油门

在市区可以说是见谁超谁 1.2t的动力表现确实不错 不愧是小排量冠军发动机

在高速后段加速性也很猛!动力储备非常充足

一般般吧 想要平顺就选日系车 不过我喜欢这种顿挫感 开着有激情些

小小方向盘开车很爽转向无虚位但过弯支撑性不行

山路

山路爬坡启动涡轮前感觉动力弱但启动了涡轮爬坡就毫无压力 山路转向灵活

1.2t动力超省油 磨合期平均油耗6.7 跑国道时油耗降到了6升以下

城市道路开空调情况下应该是7个油 同级别中油耗算低的

舒适性还行吧 减震表现不错

跑100码胎噪不明显 可能跟米其林轮胎有关系 308在噪音方面处理的好 我姐和姐夫坐我车时都夸308隔音效果相当不错

开久了腰会酸 下次去买个腰枕跑长途因该会舒服些

空调效果表现不错 一开始我还担心1.2t带不动空调 看来我的担心是多余的

行驶舒适性

本以为3缸车会有明显抖动 没想到开起来完全感觉不到这车是3缸车 几乎感觉不到抖动 这点我要个标志点个赞

外观时尚好看特别是尾灯 内饰用料很厚道主驾驶能摸到的地方几乎都是软材料 而且新车的异味也不大

前面透镜灯挺不错的 尾灯贼好看 回头率高

车身设计的挺不错 流线型车身站远看很有跑车范

内饰设计的挺不错 尤其是迷你方向盘 但就是手扶箱的设计拉低了档次

前面大部分为软材质 但后面表现很一般了 后门的内材质为塑料

仪表盘通电扫码很炫酷 空调操作设为触屏还是挺不方便的 行车中点触摸屏是很危险的 希望标志在这方面改进一下

无异味 开车时有一两次有响声还挺大的类似于座椅锁紧的声音但又不是好像是从尾箱传出来的

我说一下我的购车经历吧!最开始我是预算10w内的车,在汽车之家选了很久最终定在吉利帝豪和雪弗兰科沃滋一个配置丰富一个外观大气不过我家人看了之后说在选好点的车,于是预算进入了13w 一开始在网上看中了吉利博越但在4s看了实车感觉前脸不好看但还是试驾了一下感觉博越的车身稳定性超牛开到80码急打方向连续狂甩方向盘居然依然能稳定自如不过动力就一般般了感觉加速无力只能pass,然后又看了在旁边的博瑞 哇~那真叫一个豪华呀!10几万的车有着30w车的档次坐在后排真感觉自己像个老板不过豪华也是要付出代价的那就是油耗太高了,百公里有10几个油对于我来说真的伤不起呀!而且博瑞这车小毛病也有点多pass!于是开始转向美系车,看了科鲁兹和威朗这两车内饰粗糙外观无特点动力加速也不行pass 再看日系车,思域这车加速性虽然好外观也时尚但感觉做工粗糙车漆薄pass 然后我朋友推荐马自达的车,不过自从南京宝马案之后我对马自达的印象一直不好 但在朋友的推荐还是去看了下,马自达昂克赛拉的外观内饰都好看而且有led大灯配置很丰富但马自达的车门真的好轻这也是日系车的特点吧!4s带我试驾了1.5排量的昂克赛拉我全油门模式下却只见马儿叫不见马儿跑,引擎声音超大可速度却上不去,动力加速性真不行pass,直到后来看见了308那真是一见钟情特别说尾灯贼好看,不过在试乘差点出意外4s店工作人员未了展示性能居然80码高速过十字路口弯道??结果对方来车还差一巴掌距离就相撞了估计对方也吓得够呛吧!308这车外观好看内饰精致、动力加速好、省油、安全性高并且也在我预算之内 我想308在10w到13w中算是综合性最高的了

期待有胎压监测和后视镜加热及无匙进入和启动可惜这些都没有