当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2016款 宜家版 2.0L 豪华智能型
AA和为贵: 真实的用车经历,仅供参考!车无完车,适合自己的车才是最好的!

瑞风M3 2016款 宜家版 2.0L 豪华智能型 购车经销商: 长沙骏鹏 来自:汽车之家Android版

AA和为贵

瑞风M3 2016款 宜家版 2.0L 豪华智能型

2017-07-13 首次发表
  • 2017-05
  • 长沙

最满意

音响不错,比金牛星的好了太多,外观也不错,侧面像保姆车,内饰也精致,空调很给力,空间也算可以!

最不满意

新车气味比较重,离合器偏重,再就是动力偏弱,油耗可比1.6高多了。我觉得M4的2.0比M3的2.0好太多,M4重了那么多,也没有多少人吐槽的。

应该说一般吧,毕竟是小型MPV,我用刚好够用,当时也准备买M4,空间大了,车也就长了,也就不好停车了,所以才买了小三,也是给面包车升级换代吧,比一般的微型面包车大点点,比我之前的金牛星小一点点。

还算不错,有足够的位置放东西,前排储物盒不算多,就是卡槽多,如果扶手箱的位置是箱式的就好了。

2.0的动力不开空调,应该说刚好够用,当时试驾车是1.6的,觉得动力太弱,怕自己后悔,所以买了2.0的,没想到2.0也差不多,开空调后更加肉!本来M3,1.6排量是主推车,动力是VVT,2.0是老发动机,数据还是不错的,但实际开起来就真心一般了,开空调后立马就表现出太肉了,难道是我的要求太高了。

不开空调3挡加速还是不错的,4挡加速一般,五挡在市区基本上用不到。

噪音有点偏大,不过音响效果还算可以,把音乐声音开大点,几乎听不到其它的噪音,120码正常交谈还是可以的,如果有定速巡航就更完美了。

方向盘重量适中,没有点子助力那么轻盈,总的来说还是可以的

目前行驶了4500公里,市区油耗,开空调差不多1元一公里,跑高速是6毛多,总的来说还是挺费油的,商务车肯定比面包车费油,已经做好了充分准备,反正也不太在乎油耗。

以前开的长安金牛星,比面包车的舒适性好了太多,当然不能和小车去比,第一是后驱,第二价格摆在这里了,才几万块的车,不能要求太高。

空调效果不错,尤其是后排,太凉了,如果前排空调效果也有后排那么凉就好了!

噪音控制

噪音控制的一般,市区开加速的时候噪音更加明显,60~80码是噪音最小的时候,高速公路上,超过90码就一定要开音响,要不然有点吵,当然比面包车还是好了太多,高速120码,虽然噪音有点大了,但交谈不用大声说话,和小车还是没法比啊。

前排坐椅软硬适中,有包裹性,后排中间的位置还不错,只是车宽不太够,从中间走到第三排座位,中间的过道有点窄,2个小扶手占掉了宽度空间,过到第三排比较费劲。

行驶舒适性

市区行驶忽略加速时的噪音,还是挺不错的。

买这车就是觉得外观不错,这个必须给五星!很多朋友说我这车像保姆车,我也觉得比面包车好看了太多!

宜家版前大灯近光带凸镜,后尾灯也是全LED的,比15款好看了不少,这个必须点赞!

车身造型

铝合金轮毂造型一般,还算耐看的,侧面是亮点,不少客户说这车像保姆车,车头带日间行车灯,宝瓶口设计,如果车子再宽10公分就完美了,屁股是这车最差的地方,远看绝对是面包车,而且1.74米的车宽,感觉就是和五菱荣光面包车一样,为啥看上去那么窄,应该是视觉问题吧

做工车漆

白色车油漆不错,太阳光下非常亮,当然也是最不耐脏的,我都用了2瓶柏油清洗剂了,黑色的就不用担心柏油的烦恼!

内饰也比较精致,在同级别的车里,我觉得还是做的不错的。

我觉得一般,2.0比1.6车价贵了1万,购置税也高了不少,并没感觉到比1.6的车好在那里,也许再开开车子会有劲些吧?

期待的配置

希望厂家也可以把右边侧滑门,改成像M4那样的,轻轻的提下门把手就能把门关上,现在的侧滑们,卡在巢里面后,在车里关门太费劲了。提车后就想改这个门,但是设计不一样,没办法换M4那样的侧滑门把手。 后排空调如果改成M4那样,在车顶上就更好了,这样可以提高后面的装载空间,现在这样放在地上,最少占了15公分的装载空间,而且坐人这个空调也有些碍事。

比较了菱智M3L,价格比瑞风M3便宜点,外观还算可以,内饰太老气,噪音也控制的不好,空间比瑞风M3大不少,后来考虑瑞风M3空间我刚好够用,价格也能接受。本来准备买M4,但是车子太长了,住在市区,不太好停车,价格也贵了几万,综合考虑还是买了瑞风M3。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题