用车3周感受,希望对买车的朋友有点帮助
众泰SR9 2017款 2.0T 自动极致之路版
2017-07-14 首次发表
2017-06购买时间
南通购买地点
最满意
车型很漂亮,空间大。内饰看上去很上档次,自动之路的配置已经蛮好的啦,无骨雨刷,后视镜电加热,四门开启警示灯,真皮多功能方向盘,一键启动,导航,蓝牙,花粉过滤,胎压监测,超速报警,电子手刹,车身稳定系统,后视影像系统,上坡辅助等等,我觉得就中配就有很多人性化的配置,安全性的配置,还是很满意的。毕竟只是中配而已啊。座椅很舒服的,真皮包裹的,开车不会有不舒服的感觉。后排座椅还可以放倒放平,平时没事的时候可以滚来滚去,,,,哈哈,此处忽略半小时啊。
最不满意
1.我觉得这个导航有跟没有似得,输入的目的的地址一定要全,否则,会让你抓狂。导航的时候有时候语音播报反应慢,我都到了那个摄像头跟前了,才给我报,艾玛,上次还被罚过一次款。真心觉得还不如手机导航,就是要耗很多的流量。2.起步的时候有较明显的迟疑,但是这个车的动力还行。3.夏天到了,空调是肯定开,但是车内空调的出风口有咆哮声音,每次调到最小风量的时候都会有。4.车子的喷漆你要是离远着看的话还不错,近看真不行,还很容易有划痕,太薄了就是不好,容易影响整体美观啊。5.这个车的后备箱小了,真的不够用,就是不拉货还是觉得小了。还好后排座椅放倒后能够放一些东西了。
空间不错,虽然说不上有多大,但是在城市中这种的大小的SUV开着其实空间实用性还是得以保障的,也不至于买个很大的车都不太好停车。 乘坐空间:个子不高,170。前排空间完全够用。后排坐三个人并排跷二郎腿应该也很轻松。 储物空间:很一般,扶手箱小,前排座椅的哪边的储物箱也不大,还好还有门哪边的储物槽可以放东西。反正有些地方空间利用率还不够。 放行李:把后排座椅放倒之后放行李空间还是可以的,单看后备箱的空间小了。
我觉得这个车的确起步不咋地,只要你不舍得给的确还是蛮慢的,上坡也蛮吃力的。但是后期加速的表现很满意。油门踩下去后这个车的推背感是很强烈的,开着非常刺激。哎,我觉得2.0T的动力整体还是蛮给力的。
方向盘稍微有点虚位,只不过不太夸张就不计较了。方向盘握着手感很好,平时单手开也很轻松,可能也是这个车的方向盘轻的缘故吧。车子做的减震挺好的 ,悬架偏软,刹车踩着有信心。舍得给油的话,你可以感受到它的乐趣。车子的底盘高,通过性强,过减速带的时候一点压力没有,还有就是过那种坑洼不平的路段,根本不用担心会刮到底盘。
我觉得油耗的高低完全由自己来掌控,相信我的油耗弄下来会比官方发的参数还要低。油耗表现我觉得在中型的SUV里面算是很不错了。我现在车子开了三周左右了,就加过2次油。很能接受的。现在我还没有真正的跑过高速过,也没有感受到涡轮介入是什么样子 的。大家都说跑高速会更加省油,我平时有机会一定会跑一次亲自感受一下。
悬架偏舒适,坐在后排感受真心舒服,只不过我一般是坐主驾驶的。空调虽然不是自动恒温空调的,但是制冷效果还是不错的,昨天一下子38度,我开了一下空调发现制冷很快。但是这个车的空调风量调大后有点咆哮声,这个细节还是能够体现出国产车的劣势。座椅舒适性很好,用料满软的。坐垫很厚,前排的座椅包裹性很好,座椅要手动调节有点麻烦,不过可以调节到一个很舒服的位置之后开车就不会累了。
外观设计的很漂亮,很多人都把众泰标换成了保时捷的标,我觉得这个众泰的英文标很帅气啊,显得豪华大气,还有大灯的设计,非常犀利,日间行车灯是LED的,科技感很强。漆面喷的不行,很薄。
方向盘的质量不错,手感很好,仪表中控设计的也很有科技感。
总体的来说都挺好的,性价比物超所值,如果能够优惠多点就更好了。
其实在买车的时候,我在汽车之家看的车算是看得蛮多的了,不同的价位不同的品牌,基本上大部分发紧凑型的SUV和中型的SUV都看了个遍,其实如果我的资金能够再宽裕一点的话,我想我会买奇骏或者翼虎的。刚开始买这个车的时候还担心会不会刚买回去就后悔,但是提车三周后,我发现真的没有必要多花一半的钱去买个啥合资车,一是多余的钱等你这个车开腻了可以再买一个车或者买个车位养个车了。其实车子好坏都那样,尤其是国产车,只要你爱惜一点,国产车也不会比合资车差多少啊。二是或多或少内心都有点爱国情结吧,想那些小日本和韩国棒子就烦,不想买。支持国产啊。
看好你,我的众泰SR9
用了我的洪荒之力,拿下我的“二夫人”——SR9
2020-02-25
漂亮的车漆,舒适的空间吸引我
黑色的移动小屋,我的傻9
2020-02-25
外观可以,内空可以,油耗有点高,其他都不错