当前位置:首页 > 中型SUV> 众泰SR9> 众泰SR9 口碑> 2017款 2.0T 自动极致之路版
她姓路: 看好你,我的众泰SR9

看好你,我的众泰SR9

她姓路

众泰SR9 2017款 2.0T 自动极致之路版

2018-05-30 首次发表
  • 2018-04
  • 株洲

最满意

空间大,坐着舒服,家里人都满意。静音性很不错,轮胎和风的噪音都很小,发动机声音也不大,除了急加速的时候会听到声音,其他时候都很难听到,减震效果也很好,过坑坑洼洼的颠簸路面在车里就觉得不是那么明显了。后排的空间很大,一坐上这个车就觉得到处都很大,坐着不压抑。

最不满意

SR9这车内饰设计我不是太喜欢,塑料感很强,虽然有些地方包了皮革,还有缝线,但是总是觉得看上去有那么一种廉价的感觉,没包皮革的地方大多数都是硬塑料,做工也不是有多精致,还是比较粗糙的,近看有些接缝大小不均匀,有些缝线的地方不在一条直线,这个都是些小瑕疵吧,能接受。然后就是这车开起来总觉的方向盘的力度有些奇怪,很电子的感觉,手感比较假,力度比较生硬。

SR9这空间真是挺大的了,前排不管是啥身材,多高多胖的人都足够,一点问题没有,后排身高两米也没问题,腿部空间和头部空间都是杠杠的,后排坐三个人坐四个人都行,不挤,很宽敞。重点说说后备箱,不知道后备箱为啥那么能装,三五个大个的箱子放进去一点不费劲,小东西能拉满满一车,实用方便。

涡轮增压动力就是好,至少对于我来说这个动力感觉就是很强的了。以前朋友就跟我说买车就买带T的,有劲还省油,带T的车果然很不一般。SR9这车起步的时候会有一点迟钝,但是转速一上来之后就好了,动力源源不断的输出,变速箱换挡也很快,换挡的时候动力根本感觉不到有中断,超车一点问题都没有。

整体来说操控感还是挺不错的,底盘也很稳,车身也算得上比较灵活,跑高速不发飘,走烂路底盘不发散,整个车听厚重的。但是方向盘转动的感觉,如果刚一上手可能没多大感觉,但是开的时间久了,就会慢慢发现,方向盘转动的时候给人的感觉不是那么均匀,轻重变化很明显,好像有那种电子游戏机的感觉,不是很真实,这个有待改进。

我平时开车都挺温柔的,不争不抢,开的也不快,除非路况好,视线好,车少人少的情况会踩深一些油门开得快一些,平时也从来不会超速,所以我感觉我开车的油耗肯定是不算高的,1000多公里了综合油耗维持在8.5L,磨合期过了应该还可以下降的,我觉得这个油耗挺满意的了,毕竟这个车这么大,还是个SUV,油耗一点不高。

车里的座椅都很软也很舒服,挺沙发的感觉,坐上去就不愿意下来了,人都变懒了,我开车回家经常在车上一坐就是半个小时,舒服,后排比前排还舒服,不过我是没机会坐。车开起来减震的效果也不错,过减速带啊什么的都不觉得颠,也不觉得晃,稳如老狗。

SR9的外观争议一直很大,说白了不就是像保时捷吗,但是我觉得外观这个事情没什么好争论的,存在即合理,既然能生产出来还能卖,那就是无可厚非的。具体说说我对外观的看法,前脸确实挺霸气的,车身的做工也挺不错的,缝隙啥的都很均匀,整体来说确实没有保时捷那么好看,还是有差距的,但是已经很不错了。

内饰我不是很喜欢,第一是中控屏,屏幕倒是挺大的,但是位置太靠下了,看的时候得低一点头,然后就是屏幕下面那一排触控按键,做在左边就好了,最右边的返回键离人太远。换挡周围的那些按键,排序比较杂乱,不如直接把一类功能放在一个区域里,找的时候也方便,看着也比较有秩序。除了这些,内饰整体造型还行,但是用料和做工略差一些,看着塑料感比较足。

不吹不黑的说,SR9的性价比是挺高的,低配车的标配就已经很高了,都是些很实用的配置,高配车的配置就更丰富了,这个价格买别的哪儿买的来这么多配置啊,而且SR9的空间也不是吹的,体型大,尺寸大,坐着也舒服,动力还挺强的,各方面给人的感觉都是很不错的,这不都是性价比的体现吗。

外形看着好看,空间也足够大,坐着舒服,主要就因为这些,老百姓买车不也就图个好看舒服吗,价格也算是很实惠了,十万多买辆这么大的车,买合资车顶多能买个小轿车还是低配要啥啥没有的那种。SR9这个虽然是自动的最低配,但是配置给的很厚道,倒车雷达和倒车影像都有,不用自己加装了,手刹也是电子手刹,还有定速巡航,自动驻车,电后视镜,后视镜加热这些的,都是些很实用的配置,我觉得众泰在这方面做得比较良心,性价比是有的。