当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
扯淡的青春zsz: 风骚而不失内涵的suv

风骚而不失内涵的suv

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版 购车经销商: 秦皇岛庞大赫 来自:汽车之家Android版

扯淡的青春zsz

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2017-07-15 首次发表
  • 2017-06
  • 秦皇岛

最满意

外观,就是因为喜欢它的流线,外漏的两个排气管,两个眼睛一样的大灯,当然我不是一个只看外观得脑残粉,在下手之前看过很多车评,我没见过有黑马自达创驰蓝天的,毕竟马自达已经成为了日系中的一股清流,日系几乎全部上了cvt,它还在坚持at,日系已经开始向涡轮增压发展,马自达还在坚持研究自吸

最不满意

装配工艺,细节处理的不够好,还有可能是车头有点长,感觉视野不够好,a柱有点挡,感觉有些轿车都比它视野好,前面没有雷达

现在还没人说后排小呢,我自己的后排我根本就没坐过,我也不在乎后排空间,跟a级车差不多吧,前排储物空间对我来说也足够了

除了这台车,剩下开过的车就是驾校的捷达和皮卡了,动力不知道怎么比较,感觉动力还可以,曾经跟过一个奔驰s600,跑到150多了,完全能跟的上,超车时也还可以,至于动力平顺性,对于我来说已经很平顺了

还是那句话除了这台车,剩下开过的车就是驾校的捷达和皮卡了,曾经在一个急转弯,60km/h没踩刹车,完全没问题

不知道是我驾驶习惯问题还是怎么的,里程表是890,其中860是我跑的,其中得有700是路况不次于高速的沿海公路平均速度至少能到90,一共加了600块钱油了,剩下得油跑完,估计也就1000公里,合完是10l/100km,油表显示7.8

颠簸路面比我表姐夫的rav4和我表弟的缤智舒服一点,空调也还可以,座椅感觉包裹性挺好的,就是夏天,真皮座椅太热了,开一个多点的车,裤子都快湿透了

就是冲这外观买的,停车时经常有人问这车多少钱,等我说完全下来19万多,有的会说句十九万多呢啊,有的人直接就走了,或许在国人眼里马自达根本不值这么多吧,同样也因为这外观牺牲了很多东西,比如后排空间和后备箱空间,还有视野。整体装配工艺可能存在点问题,我车右前门亮条与车门贴合的特别不严,像开胶了似的

内饰感觉还可以,前几天才发现前门包围都是软的,后门的竟然是硬的,中控的多媒体旋钮很方便,中控屏有重启现象,两个usb接口,两个点烟器接口,对于日常充电什么的已经足够用了

性价比这东西怎么说呢,2.0次顶配了,高端功能一个也没有,比如无钥匙进入,电动座椅,电动后视镜折叠,大灯高度调节,一键升窗,胎压监测,都比不上十万的国产车。曾经有个车评的说花20万买一台马自达唯一的缺点就是,它看上去不像一台20万的车。

标配配置

空调分区控制还是挺好的,autohold对于新手来说也很有用,但是依赖性比较强,有可能开完这车再开别的车可能会出问题

选装配置

我一直想装个360全景,但是我可能还有强迫症,一想在车上打眼,就有点舍不得了

本来就比较喜欢suv,最开始喜欢途胜的外观,作为一个标准的90后,深深的被韩系车吸引,但是根据耳濡目染,发现途胜除了外观和配置其他可以说一无是处,最开始心里也有那么一丝抗日情怀(主要是我的全资赞助商说了抵制美日韩),但是让我改变这一想法的车不是cx-4而是思域,当时看了一个车评,彻底被外观吸引了,心中的suv,抗日情节统统烟消云散,这充分说明了当你喜欢的东西面前,它的所有缺点都已经不是问题了,之所以后来没有选择思域的原因,第一我比较抵触加价,第二底盘太低,我觉得我比较能祸害,将来肯定得上个马路牙子啥的,看见思域论坛一哥们下个马路牙子,底牌磕了漏油直接24000干进去了,直接放弃思域了,觉得美系太费油了从来都没研究过,德系车,大众的外观有点看不上,觉得它不适合我,我比较喜欢运动一点的,至于德系豪车我觉得我买得起也养不起就直接没考虑,再回来看日系三大品牌,crv的屁股实在是不喜欢,所以放弃了,rav4也不是很喜欢,奇骏,其实我本身对尼桑这个品牌就没什么好感,最后就选择了cx4,其实很多cx-4车主都是从思域那边过来的

购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-01
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题