【自主品牌良心】新车主眼中的好车
帝豪GL 2017款 1.3T DCT精英型
2017-07-15 首次发表
2017-06购买时间
枣庄购买地点
最满意
外观吸引人,内饰兼具时尚与豪华,空间大,舒适
最不满意
储物空间太少太小,胎噪大,usb接口少,油耗偏高
GL车身长4725,宽1802,高1478,A 级车型,让我对他的空间一点也不担心。本人1.78身高,平时大多是主驾驶位,座椅放到最低,椅背略微靠后,腿部和头部空间充裕,副驾位和主驾驶位空间相似,平时是女朋友坐,完全够用。后排平时很少坐人,自己去后排体验,主副驾驶位调整好位置,后排空间充裕,尤其后排中央凸起基本纯平,中间位置坐人毫无问题,曾经一次满载情况,车上的朋友对空间评价很高。当初买车就是因为gl空间大,2700轴距简直就是爽到爆!如果非要给空间挑出点不足,后排座椅如果能够前后调节,gl空间肯定秒杀合资品牌……
车内储物空间太少,门板储物空间一般,平时也就放一两瓶水,体积稍大就没办法放在门板储物槽里面。中控台储物槽简直无法吐槽了,放稍高一点的水杯,就影响挂档,而且无法关闭盖子。后排除了门板上的储物槽,基本没有其他储物空间。后备箱由于车身造型和高度限制,开口小,高度小,好在深度大,大箱子只要往里面深进去多一点也能放得下。整体来说,gl储物空间水准能够到达一般
1.3t小排量发动机,129马力,最大扭矩170牛米,动力家用还算优秀,前期动力输出表现不错,中后期动力输出一般,高速超车如果舍得给油,还是能够有比较理想的动力反馈,只是带来的是明显的胎噪和风噪。
dct变速箱匹配,之前看很多人在说顿挫问题,车子入手也有一个月了,顿挫感受不是很明显,可能和个人开车习惯有关。偶尔倒车时,车子会有抖动顿挫现象。另外必须要说的是,空调开启状态下,车子会有顿挫表现,总体来说,动力平顺性表现还不错
电子助力方向盘,转向轻松,特别适合女孩子使用。在行驶过程中,有虚位感觉,曾经有一次感觉方向失灵,后来去了4s点检查没有问题,动力匹配也比较好,底盘调教也是不错的,一些砂石颠簸路面过滤很干净舒服,几次高速驾驶,过减速带之类的,很温柔,感觉很棒
车子开了一个多月,磨合的还不够彻底,不过油耗确实很吓人,高速上试了几次,油耗还可以,平时上下班,红绿灯、堵车情况下,油耗过高,看了一些评论,吉利的车子貌似油耗是硬伤,期待首保以后油耗可以降下去
舒适性是我买这台车最信任的地方。首先,大空间,坐进来就舒服。其次,操控好,开着不累,坐车的人也不会有颠簸和不舒服。再有,底盘调教,偏舒适,小颠簸过滤干脆,没有跳跃感。空调制冷效果也不错,空气净化功能很实用。座椅皮质感强,柔软细腻
噪音控制
最满意的一点还有就是这个噪音控制了,怠速的时候在车内完全听不到来自发动机的声音,安静的过分,就算是车子行驶起来,需要急加速超车,发动机也是轰轰的声音,很短暂就回复了安静。至于噪音比较大的来源就是胎噪了,这个真的是很大的噪音~
外观当然只能用漂亮来形容了!赚足了回头率,最喜欢的就是溜背造型的车尾,帅爆了!车身缝隙的处理,gl算得上比较不错了,可能让我唯一不满意的就是车漆了,上了几次高速,后来发现有几处漆面出现小坑,应该是被砂石碰掉漆了,车漆太薄了
内饰要形容的话两个词:时尚,豪华。凡是手能碰到的地方,都是软的,不管是不是皮质包裹,软是真的,这一点就是比那些堆了硬塑料的车子好。中控台最最最能显示出高级感的就是拉丝镀铬条,完整贯穿整车,不仅仅是提升了亮度,手感特别棒。还有就是四个车门的包裹,关门时厚重的声音,又给gl增加了豪华感。仿皮座椅,给我的感觉就是皮质座椅的享受,座椅包裹性支撑性都很优秀,在国产自主品牌里面GL已经做得很优秀了!
性价比应该是很高的,整车下来和我买车预算相符,配置多,外观好看,内饰漂亮,空间大等等,10万块左右,性价比够明显了吧
三选一:大众朗逸,别克英朗,帝豪gl。选外观:英朗和gl胜出,gl更吸引我。选内饰:gl完胜。选空间:gl完胜。我买车看重的这三点,gl最符合!
购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-16
门把手或门锁(扣)故障
- 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)故障
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
设计不合理/不易操作
- 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-15
跑了几次高速,中途一个周末回了趟家,来回1000多公里,在高速上使用的定速巡航,感觉还不错,平均油耗到了6.6,回到上班的地方油耗就开始逐日上升啦,现在是7.7,不希望再升了!平时上班红绿灯多,走走停停,还要开空调,油耗高肯定的,可是这上升速度太快了!
上面说到了我周末开车回家,来回是1000多公里,打开了定速巡航,每小时110,上下浮动2公里,油门踩不到位的情况下,定速巡航会自动提速,有种突然前冲的感觉,真的是解放了双脚,唯一不解的就是,定速的速度往往实际会抬升2到3公里。
城市路段时所有车主最不想驾车的路段了吧!到处都是红绿灯,没踩下油门就要踩刹车,手动挡的老司机们更有感触,本人自知技术不够精炼,果断买了自动挡,虽然不用频繁换挡了,脚还是累的,油耗更是吭哧吭哧的往上升,gl配置了电子手刹和自动驻车功能,在自主品牌堆配置的习俗里面,gl没有一个鸡肋配置,比起某些只靠抄袭、狂堆无用配置、质量差得要命的神车企强了一万倍!
目前还没有到首保的时间,平时就是去汽车美容店洗洗车,准备抽个时间去打打腊。
前段时间日行灯坏了一个,后来去售后换了保险丝就好了,其它的没有什么小毛病。
不久之前,车子发生了一段小插曲,被一辆雪弗兰克鲁兹怼了,前脸大灯保险杠全部报废,当时我那个小心脏拔凉拔凉滴。赶紧报警,报险,划责任,然后去售后修车。不得不说,吉利能做到这一步,和他们的努力是分不开的,售后服务队伍很强,态度很友好,不吹不黑,买吉利我选择对了!
购车6个月后追加口碑 | 2017-12-07
免费1次保养
油耗上去了!油耗上去了!油耗上去了! 重要的事情要讲三遍。。。 车子从入手到2000公里的时候,油耗是蹭蹭的往下掉,看着那个数据,心里真的很开心,因为每次加油的时候票子掏的少了。3500公里的时候,油耗基本就保持在了7.7左右,对于这个数据还是可以接受的。可是,5000公里首保之后,油耗就开始有了反弹迹象,一周时间从7.7到了7.9,现在基本就保持在了8.0了,心就有种被刀扎的感觉了。油价涨了,我的油耗也涨了,看了坛里好多朋友的帖子,发现自己现在的这个油耗确实是有点高了。车子曾经又一次未熄火状态,停了大半天,这个事情说起来就无奈。(油耗数据是表显数据,实际油耗表现还在测试中)
目前车子做完了首保,公里数和时间公里数先到了,5000公里必须首保。 先讲一下首保前的预约,通过之家的“车主服务”里面的4s保养预约了首保,提交信息大概不到6小时,4s店的服务站就打来了电话进行时间和信息确认,吉利的售后效率也是值得肯定的。 定的是周末去做首保,因为只有周末本人公司才放假。跟着导航到了4s店提供的服务站地址,工作人员把车开到维修工位上,又到休息区给我们(还有我老婆)倒水,开电视,拿糖果,告诉我们耐心等待,也可以通过透明落地窗看过程,只不过不允许进入到工作区域内。工作人员先用各种仪器对车子进行了检查,更换机油,清理轮胎上的石子,还有几个我说不上名字的工序,因为我都没进去操作区域。 大概等了两个多小时吧,车子的首保就做完了,工作人员把车子里里外外还给清理了一遍。因为会被质疑做广告的嫌疑,就不具体透露服务站信息了,是江苏常州的一家吉利4s。
目前还没有出现什么故障。不过,有好几次再过一些颠簸路面的时候隐约有异响,也没时间去找异响源,听声音应该是车上的某个塑料件的异响。看到有很多人反映车子出现问题,个人认为是偶发现象,车子毕竟是自己的,爱惜着使用还是能避免一些认为的硬伤的。如果出现一些非人为的故障问题,我相信吉利专业的售后和态度也会给我们一个满意的答复。
做帝豪gl的车主也正好有半年的时间了,这一年,gl陪我回家,上班,短途自驾游,虽然动力有时候确实差强人意,不过乘坐感受和整体的品质营造上也给足了我这个准车主的面子。说道吐槽,我就想说,我才刚刚做了半年的车主,2018款的gl就要上市了,这让我这个17年的gl车主感觉很郁闷啊!更新换代是厂家的事,也证明吉利一直在进步,可是你能不能考虑一下我这种车主,把配置升级那么好,是想要我去置换吗?
预算10万 我选择了兼具时尚与实用的销量王帝豪GL
2022-03-30
这款车性价比很高,配置和轴距都好
2021-10-27
与爱车摸爬滚打风雨同舟四年的长情告白