我的V3,俺滴最爱!!!
中华V3 2016款 1.5L 手动智能型
2017-07-18 首次发表
2016-07购买时间
洛阳购买地点
最满意
转弯、转弯,就是转弯,重要滴事情说三遍,特别滴稳!
最不满意
用车在于自己的爱惜程度,到现在为止,没有什么不满意的,呵呵!
我180斤,比较胖,家人身材适中,一般也就我和媳妇儿子三人乘坐,空间绝对够用!
本人身高175cm,前排腿部和头顶空间非常满意,后排中间地板很平整,坐三个人长途行驶没有压力,挺不错的!
每个车门都能放瓶500ml的饮料,手套箱也挺大的,基本满足小物件的存放。后备箱大小适中,能满足日常出行的行李摆放!
全家出游时
我们全家中等身材,自驾游坐四五个人,空间很满意,一点也不觉得拥挤,长途也不累!
放行李
前段时间取快递(一个单人沙发),后排座椅不用放倒,后备箱直接就装下了,让我非常吃惊,哈哈!
横向对比
与同等价位的suv车型相比,油耗动力空间一点也不差!
车身稳定系统
因为有了车身稳定系统,高速过弯,和雨天湿滑路面行驶非常稳!
太行山大峡谷
本月初的时候,去太行山大峡谷,那坡道真猛,遇到堵车,半坡起步的时候,正因为有了上坡辅助,让驾驶过程没有一点点压力!
大灯方面
左边大灯略低一点,不会闪到对面车辆驾驶员的眼镜,这点设计很人性化!
动力方面,只要舍得给油,提速也不疲软,满载上坡动力很充足!
提速中等吧,还是一句话:只要舍得给油,超车上坡没有压力!
变速箱匹配比较好,换挡没有顿挫,拥挤和高速路段,各种行驶毫无压力!
高速偶尔超车动力很足,特别是有了定速巡航,开车很省劲儿!
横向对比
与朋友的十一万的大迈x5比,省油一半,呵呵!
太行山大峡谷
本月初自驾游太行山大峡谷,坡道非常猛,正是因为有了上坡辅助,半坡起步让我得心应手!
方向很轻,转向精准,指哪儿打哪儿。悬挂有点硬,转弯没有侧倾感!
底盘及悬架
行驶在坑坑洼洼的路段,底盘非常一体,前减震很舒适,后减震有一点点硬!
雨雪泥泞路面
因为有了车身稳定系统,大雨天气走高速也很稳!
横向对比
去年买车时,同等价位的车型,好多都没有车身稳定系统,嘿嘿!
雨天湿滑路面
下雨天行驶在湿滑路面的时候,有了车身稳定系统系统,高速感觉那叫一个稳啊!
买车一年整,行驶九千多公里,城市道路六毛每公里,短途行驶五毛每公里,长途行驶四毛二每公里,油耗比较满意!
城市道路油耗还算满意,毕竟车多,红绿灯多,大家懂得!
前段时间自驾游,来回600公里,全程高速开空调,油耗每公里0.42元,非常非常滴满意!
横向对比
还是与我朋友的大迈x5相比,他的车城市道路每公里一块钱,哈哈!
耗油方面
这车对于有些人也许会费油,全在于油门的大小,开车的激烈程度,个人感觉这车还蛮省油的,油耗完全在自己的可承受范围之内!!!
平整路面或者城市快速通道这种路面,整体感觉还算比较舒适!舒适程度比较高的车型,价位相比之下也肯定要高很多,中华v3的悬架有点硬,所以在烂路的舒适性肯定没那么好。之所以过弯比较稳,也正是因为:小三的减震比较硬!
空调制冷效果很棒,这么热的天,进入车内,空调几分钟就把车内温度拉下来了,哈哈!
前排座椅有了些许运动感,包裹性很满意,座椅软硬适中!
噪音控制
中华v3隔音做的不错,特别是发动机舱值得一提,那里面的隔音棉做的非常好,使得行驶中车内很安静!
行驶舒适性
四个宽大的轮胎,各种路面行驶,就就就是一个字:“稳”!
路边的道牙
有那么两三次,没有停车位了,路边道牙也不是很高,嗨...上上试试吧,谁知上去了,居然还没有刮到底盘,小三作为城市suv,底盘高度挺可观的!
前脸非常大气,臀部非常饱满,哈哈!外观设计很适合年轻人,整体用料比较扎实!
大灯炯炯有神,夜晚行驶亮度不错,尾灯led,很节能!
外观很满意
前脸很酷,很有气场,17寸轮毂,天窗,各种配置应该有的也都有了!
内饰很潮流,适合年轻人,运动感十足!
新车买回去基本没什么味道,放太阳底下晒个几天,也就没味儿了,也没有什么大的异响!
手感材质
车门和仪表台有部分软包,感觉档次提升很多,手感很好!
仪表和中控台
仪表盘那种深蓝色调很有范儿,中控台很平整,能放些香水摆件之类的东西!
当时买车预算十万内办完所有手续,因为当时二代v3刚上市,价格没有优惠,不过送的东西挺多。买这车没错,质量可以,车身很一体很结实,不后悔!
当时看的江淮s3和海马s5,是中华V3的外观和配置征服了我!
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-08-18
免费1次 收费1次保养
400.00元花费
车刚买的时候,可能还在磨合期,那时候平均油耗10.5,然后到现在平均油耗不超过8个,非常满意。平时跑的城市道路比较多,我一般每次加200块钱的92#汽油,每月加600块钱吧!现在天凉快了,不怎么开空调,又省了好多油!
我经常跑城市道路,相对来说油耗还可以,城市道路表现很好,偶尔大油门,提速还是很快的,自己跑城市道路比较多,油耗各方面的还可以,开空调平均油耗8.1,还算省油吧!
城郊和快速通道开空调油耗在五毛钱每公里,高速长途油耗在四毛二每公里,对这个油耗还算比较满意,在可接受范围!
地下停车场坡道
进出地下停车场比较多,经常把我堵到比较大的坡道,后车跟的还比较紧,因为有了上坡辅助,丝毫没有半点溜车,让我半坡起步非常顺利!
快六千公里做的二保,保养换了机油机滤空滤,花了400块钱,价位还能接受,挺好的。
保养服务
保养就换了机油,机滤空滤,我也不太懂,然后工作人员还帮我用气泵吹了发动机舱,紧了底盘螺丝,轮胎充了气。保养加机油时,刚好加到机油尺两个孔之间,再次对他们的技术非常满意!
车刚买的时候,在去年有段时间车速到110码的时候,副驾驶车门有很大的口哨声,然后到4S店直接换了主驾和副驾车门密封条,以后再没有过口哨声,说是密封条又升级了,所以换过就不会再响了。
经常开车,避免不了磕磕碰碰等小刮擦,有时候车身莫名被刮花一点点,以为擦不掉了,后来买了划痕蜡,一擦就掉了,说明中华的车漆还算不错!
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-09-18
12000km行驶里程
免费2次 收费1次保养
400.00元花费
这个月去山西跑了一趟,走高速比较多,平均油耗也降下来了,百公里7.1。跑市区油耗就又升了,8.1,总体还算不错。我每次加二百块钱油,92的,没了就加,每个月差不多五六百块油钱,还算合理,能消费的动。
城市道路,我们洛阳交通也比较拥挤,好在现在天气凉快了,不用开空调了,平均油耗7.5,车的加速表现,各方面都还好!
城郊道路和高速公路油耗很低,每公里差不多四毛钱吧,跑长途还是很划算的,比较经济!
10600公里做的三保,三保是4S店送我的,免费换了机油,机滤。我又花了35块钱换了汽油滤芯,工作人员很认真,每次都帮我吹发动机舱,紧底盘螺丝,检查轮胎胎压,他们服务真的很到位,为他们点赞!
保养服务
就正常保养的项目,机油,机滤,汽油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。工作人员都很认真的为我做保养,谢谢他们!
山路
跑了两次太行山,车身稳定系统,弯道很稳很稳!
车子刚买的时候,挡风玻璃黑色压条变形了,然后4s店直接就发新的给我来换。也是车子刚买的时候,跑到120码的时候,口哨声很大,然后又去店里换了两个前车门的密封条。车子七八千公里的时候,后排座椅放倒之后,扣不上了,那个开关出了问题,4s店直接发了个新座椅给我换了。真的很感谢他们的服务,赞!!!
也没什么吐槽的,每个车都有毛病,就看自己怎样对待它,你对它好,它就会更好的为你服务!
用车3年随感,感谢一路相伴
2019-12-04
中华V3 开启幸福生活
2019-11-27
20000多公里用车感受
2019-10-31
新一年旧一年,我们已是第三年!
2019-10-10
用时光说话、让时间证明,我的爱车还不错
2019-10-10
本田XR-V11.99-13.99万-