当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 轩朗> 轩朗 口碑> 2017款 1.5T 自动豪华型
钰77: 终于提到我心中所爱1.5t豪华6座版

终于提到我心中所爱1.5t豪华6座版

轩朗 2017款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 武汉鼎冠力帆汽车 来自:汽车之家Android版

钰77

轩朗 2017款 1.5T 自动豪华型

2017-07-21 首次发表
  • 2017-07
  • 武汉

最满意

这几年国产车的样子做得非常不错,借鉴一些国际品牌的设计,再就是空间非常满意。该车空调效果那真是棒棒的,顶配的全景天窗还能开启,顿时让这车格外的高大上

最不满意

我买的是这个品牌价格最贵的一种,居然连个氙气大灯或者led都不配备,全系车尤其是顶配都没配备自动空调,开车的时候还不觉得方向盘很重,尤其在倒车时明显感觉方向盘重。

6座车空间没得说,宽敞

1.5t的发动机,市区高速都够用,只要舍得给油,还是有那么一点推背感的

行驶路上操控指向是很清楚的,唯一遗憾的就是居然不是电子液压,打方向有点重,尤其是倒车时方向盘就更重了,女士开这车有点难度

油耗没有特别的,1.5t的排量1吨半的车重,老司机都能差不多晓得油耗

比不上轿车的舒适,但比suv开的舒服,后悬挂是这车的遗憾,如果换成多连杆的就好了

这车最好的位置就是空调效果,在武汉这个火炉城市,空调绝对不能少,空调效果一定要杠杠的,要不完全在车里待不住,把空调开到最大档3-5分钟整个车的温度就降下来了,10分钟就要把风量调小了,要不风吹着就有些疼了,在这里申明一下是疼,这种感受是比冷还要冷的感觉。

家里有台油电车,不知道是开习惯了还是怎么的?总觉得这车噪音有些大,但想到毕竟只10来万的车,不能有太高要求,准备过段时间去做个全车隔音,但朋友联系不要做,说国产车做隔音拆门板后很容易有异响,建议不要瞎折腾

座椅也是这车的一大亮点,包裹的不错。遗憾的是顶配也没配置个真皮

这车颜值最高,选这车大多数的因数就是漂亮

车灯还算不错,虽然是卤素大灯但也不像小日本鬼火车灯。如果顶配能上氙气灯或者led灯,那就好了。

做工厚道,在这里表扬一下厂家

内饰用料总体来说可以,唯一一点就是方向盘,方向盘大小还比较适合,最想摇头的是大小合适但粗细简直是太失望了,什么都做了但始终留点遗憾,望下一代轩朗能改进一下。在这里我要重申三次,方向盘粗细粗细粗细,不是大小,在犹豫买车的朋友可以注意一下这点,不知道是不是得,说不定是个人手感不同。

这车如果选顶配就谈不上性价比,别的排量和配置选中低配置的,价格确实实惠。厂家应该考虑到选顶配的话,客户就不在意再贵一点,把不完美的位置改进一下。

小问题

车总体来说,厂家还是下了不少功夫,虽然品牌是小众,车型小众,但阻挡不了我对这车的喜爱。但还是有些小问题和建议想说说。新车买了一个礼拜就发现右前门窗户胶条就开裂了,很影响窗户正常使用,在启动的时候中控有点异响,大概也不是异响,是发动机的共振。

望下一代的轩朗做得更好,细节位置做得更精细一点

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-06
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车1个月后追加口碑 | 2017-08-20

总体来说,这车在油耗上没有很突出的表现,属于很普通的1.5t的油耗标准。市区开空调10个油,不开空调大概少1个油的样子,高速6个油,这车60码的定速是最省油的,集体没测算,毕竟这种情况很少,我大概的看了一下,这车满箱油跑60码定速可以跑840公里,高速定速110-120可以跑700公里,市区差不多400公里左右。没人开车习惯不同,油耗也不同,仅此本人的数据,仅供参考,如有不同意见可探讨,勿喷

该车只买了一个月,所以刚把磨合跑完,免费做了一次保养。下次做收费保养,我再给大家提供具体价格。

在这里我只说我的车,大问题是没有的,也不可能有,小毛病那确实不断,买国产车确实要能接受这点才能买,要不还是买小日本的车。实使用一个月,一键启动一次打不着火出现过7.8次,重新点火就打着了,虽然不怎么影响使用但影响心情,仅仅出现过一次打火打了10多分钟打不着。还有就是在行驶路上abs灯不端亮起,必须靠边停车熄火,重新打火才恢复正常。目前在使用中只发现这两个稍微明显的小毛病。

没有什么好抱怨的,毕竟顶配也只11万不到的车,你想要有20万的感觉不会有,唯一一点就是这车顶配什么都有了,就是没有方向盘电子助力,尤其在倒车停车的时候,挪车的时候非常费力,问别的车友居然说还好,所以搞得我很郁闷。但空挡多踩几下油门后,方向盘就变轻了,我在怀疑是不是液压助力供油的问题,这是个人感觉。