当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 轩朗> 轩朗 口碑> 2017款 1.5T 自动豪华型
泉州车友3794280: 我的最爱轩郎

我的最爱轩郎

轩朗 2017款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 厦门市车主同安店 来自:汽车之家Android版

泉州车友3794280

轩朗 2017款 1.5T 自动豪华型

2018-07-12 首次发表
  • 2017-08
  • 厦门

最满意

最满意的地方就多就我就不一一介绍,简单的介绍介绍一下,先说说外观,第一眼看到轩郎这么帅气,尤其是它的大嘴式的前脸给人的感觉霸气啊!再加上配置也高而且还有自动挡,再配上全景天窗简直太完美了,价格正好也符合我的预算,后来就给定金都交了。这个车跑高速时速表130左右车身依然很稳不会存在轻漂轻漂的,高速相当省油,而且它的特点就是高速,因为变速箱配备了8At,动力方面也很好,高速超车提速快。空间也很大后排还可以完全放平这个得点赞!!!我家做生意的选择个大空间的好拉货,有一次给顾客送货的时候把后排完全放倒,里面经过塞满就货,顾客说这个车真能装,动力也给力,拉货的时候开着空调还可以轻松超车,后来顾客问我这车多少钱买的,满意的地方太多!!! 之前也看过宝骏730的,可惜没有自动挡而且外观也没有轩郎好看就放弃宝骏了,

最不满意

车无完车人无完人,经过半年的驾驶后也发现了轩郎也有它的缺点。 这里就来说说轩郎的缺点吧!油耗在市区偏高不过还能接受,夏天在市区行驶开空调的油耗8毛但1块左右,因为红绿灯比较多再就是这个车的车身也重的原因这样油耗也算正常啦!还有一个缺点第三排的坐垫有点薄如果跑长途坐后排有点委屈啊!第三排只能备用或者让一些孩子坐。缺点差不多就这些了。

我的身高1.72米开车坐下去空间刚刚好,顶部还有一圈吧!有一次去杭州自驾游后排坐满三个胖子都不觉得拥挤,腿部空间很好啊,特别是后排,而且后排的地面都是平的,不会像其它车地面是凸起的。

动力方面因为这个车有涡轮增压器,后段输出很给力,基本爬坡超车没压力,坐满七个人了爬坡都不在话下,高速路上超车都是轻松,起步也快,一般在红绿灯起步时都是我一个人跑前面,只要舍得给油起步就快。这个车平稳驾驶基本没得挫顿感很平稳。

D挡的话我一般都是用的这个档位,这个档位一般的加速都能满足需求,只要时速达到就30以上加速就相当快,S挡一般用不着,感觉S挡耗油比较严重点,起步用这个档位提速很快啊,这车还有雪地模式,不过我估计是用不到这个档位了。

操控性很好方向盘转弯不会偏,方向盘的握感也还可以,而且一般路面不会存在颠簸,除非是一些烂路的话颠簸就非常明显,不会颠簸的车坐着很舒服的。

目前开的差不多14000公里就,就磨合期的油耗觉得很高,首保过后就在接受范围内,在高速上这个车相当省油,如果是在市区的话油耗就有点偏高了,综合油耗不算高不过也不低。

后排的舒适型是最好的了,因为很多乘客坐后排都觉得舒服,一些小的坑洼路面基本感觉不到颠簸,前排的舒适型也还行吧!配备就坐垫按摩,开车累就开启这个功能很舒服。有一个小缺点就是第三排的坐垫很才能啊!大人坐着不舒服,特别是跑长途坐三排最难受,三排我一般都是拉货用,基本用不着的,偶尔拉出来备用而已。综合来说在这个价位有这样的舒适型是很不错的。

空调效果不错,制冷很快,基本三分钟就凉快就,有时候吹的手都是冰凉冰凉的,

低速行驶基本听不到什么噪音,低速隔音效果很好,不过时速超过70噪音慢慢的就上来就,要把音乐音量调节大一点能掩盖噪音,我跑高速都是用的这样的方法。

最大的卖点应该就是轩郎的外观了。霸气的外观加上媚眼日行灯,相当漂亮,它的外观不像面包车这点设计的很好,很多MPV的车型都没有轩郎好看啊,因为大多数的外观都长得像面包车。

内饰设计我觉得毕竟普通吧!优点中控大屏幕,而且软质的地方很多,感觉内饰设置还需要提升,内饰没有外观好看,如果把内饰前排好好设计这个车就相当完美就,这个内饰不是我最喜欢的,总体来说能接受。

我的预算在十万左右,刚好符合我的预算,想要个有全景天窗的七座车所以就买就轩郎