当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L CVT创行版
ymw930208: 月薪3000的有车一族

月薪3000的有车一族

威驰 2017款 1.5L CVT创行版 购车经销商: 南昌富源丰田 来自:汽车之家iPhone版

ymw930208

威驰 2017款 1.5L CVT创行版

2017-07-22 首次发表
  • 2000km
  • 2017-07
  • 南昌

最满意

小威的最满意的地方就是时尚的外形,油耗和性价比,啊,两厢的车特别显运动感,年轻感啊,无边悬浮的车顶像路虎一样,几万块的车能做的和豪华品牌一样的外形设计,我很满意,还有就是性价比很高啊,7万多的车,能买到开不坏的丰田,还有什么说的,人生的第一辆车,以后有经济条件了再换更高档的!然后就是油耗,市区里也就3毛多钱一公里,好的发动机就是这么省油!一个月加个800块钱油足够了!

最不满意

最不满意的就是配置真心不高,全都是塑料,皮座椅也没有,不过几万块钱的车,要不就只能买国产配置高的车了,最好还是选择了小威,就自己在某宝上面淘了一个坐垫,凑合着用吧!要是丰田给个真皮座椅,导航就更完美了,这个平民价格这个性价比也就心满意足了!

前排像我180的高大身材也不会感到有压抑感,后排的我话坐了3个朋友也还可以,做身材一般的人足够了,比较适合1家5口,后备箱空间也很大,一般也没什么放的,不用担心放不下的情况

车身的话用了轻量化的设计,动力是1.5的自吸哦,起步舍得给油就比较快,不会表现的很肉啊,超过100码还是感觉到加速很慢,代步车嘛,也没有指望动力上有很大的要求,比较是买菜车,也很省油

小威换挡几乎感觉不到哦,很平顺,比试驾大众的我桑塔纳好很多,不会有一蹿一蹿的,或者会不流畅,家人都说很棒

方向盘的我话还是比较轻盈的,开快了的话就有点信心不足了,100码一下还是有很大的我信心的,转弯的我话没什么侧倾,要开出宝马的我水平也是不可能的我,这个价位来说我觉得我可以了!过减震带的我时候还是比较硬的,还好有感觉减震中带些偏软,还是比较舒适的,你看对比大众的,国产车的悬挂,威驰还是好很多,毕竟更注重人性化设计

目前开了2000多公里,上次计算了了一下,加了100元在市区和跑了趟机场共260多公里,这个油耗简直了,为什么选择丰田,比大众福特别克油耗都要低,不得不佩服小日本的我发动机技术,这就是最大的原因,

悬架的话是偏舒适偏软的,这是日系车一贯的设计,坐起来不会梆梆硬的,细小的石头沙粒路面还是可以过滤掉很多的,就是开快了过减震带就有点飞起来了,

空调很制冷啊,这么热的我天我开一半的风力制冷就已经很冷了,空调真的是很给力,我一个朋友买的英朗,没买多久开空调就制冷不太行,还特意跑去4s店检查,结果说没什么问题,看看我的我小威空调这么给力,我心中暗笑

车型的外观我就一见钟情啊,很漂亮,特别是无边悬浮的我车顶,和路虎一样的设计,几万块钱就可以享受上百万豪车的设计,前后尾灯首尾呼应,亮度高穿透力好,使用操作也方便,飞翼式的前脸看过去很时尚!

内饰坐的还可以吧,几万的车,大多都是塑料做的,我就当买了个好的发动机心里就舒服多了,内饰的话还行,车都有优缺点,钱不够的我情况下只能满足一大半就足够了,车无完车嘛

全系标配启停功能还有上坡辅助性价比很高了,又省油,外观又时尚,最重要的是丰田车,开不坏的丰田嘛,相信丰田大品牌,而且后期使用成本低,比别的品牌都低,一万公里保养一次,别的品牌5000公里保养一次呢,省了很多钱,开上小威到现在还是很开心的我使用过程

选车也纠结了大半年,最近才下的手,期间对比过大众的桑塔纳、日产的阳光、吉利帝豪、起亚k2,先说说桑塔纳,里面空间太小了,高个点的身材都下不去腿,加上看过去又不大气,价格还会贵马上就不考虑了,神车在我心中不是那么高高在上的感觉了。日产阳光是很省油哦,但是外观也很老气,尤其是内饰真的是我爷爷喜欢的内饰设计,这也很老气,里面空间真的是还不错,就是不来电也pass。后面看了帝豪,外观是不错,配置也是很高啊,但是国产的发动机听朋友说真心没小日本的我好,小毛病多,比如空调不制冷、发动机异响啊,怕以后还有很多麻烦就没考虑了。后面看了起亚,外观是不错啊,就是车型感觉很小,朋友还说萨德导致中韩关系到了冰点啊,韩国车不经开啊,质量不太好啊,然后就没考虑了,最后到了丰田看到了威驰,真的是一见钟情,飞翼式的前脸,完美的车身流线,车顶还特意设计了导流鳍差不多的设计,为了减小风阻,减低油耗,全系标配启停,仪表盘也是3炮筒式的仪表盘,十分的运动,加上价格上也比较实惠,热情的销售给我送了膜、脚垫、导航、另外加了2000换了个真皮座椅,档次立马就变高了!