当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锐腾> 锐腾 口碑> 2017款 30T 自动四驱旗舰版
浩冠科技: 一款让你感觉到“人格分裂”的车子!

一款让你感觉到“人格分裂”的车子!

锐腾 2017款 30T 自动四驱旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

浩冠科技

锐腾 2017款 30T 自动四驱旗舰版

2017-07-26 首次发表
  • 2017-06
  • 南京

最满意

一是操控,二是隔音,三是空间,优于我的预期!

最不满意

一是变速箱的逻辑和反应,二是油耗,出乎我的意料

空间很棒,后排地板平整,后座3人加个小孩无压力,腿部空间足够,后备箱够用

可能是我个老司机要求高,也开过不少动力相对强劲好车,不得不说说以下不足之处:不知道是双离合本身的原因还是匹配的问题!当在日常上下班行驶过程中时速80km左右时的急加速或者是超车,迟钝迟钝,2秒,D档没有信心,用S档就好多了!当在高速时速在100左右的时候再加速或者超车,天呐,你会怀疑油门踏板是不是坏了,还是给他一个响应时间吧:4-5秒,开始来劲了! 总之,除了停止或者低速时加速,不要指望这车有呼之即来的油门响应,只能多用用S档来弥补吧! 在买这车之前我试驾过2.0T翼虎、2.5马自达-4、1.5T讴歌!动力匹配这方面和他们相差甚远啊!

注意:我这所说的加速是直线加速:D档加速,中规中矩,一般是2秒后大发力,有推背;S档加速,油门给多少就有多少惊喜和推背,而且这时的声浪,可以说比马自达那种声音好听,吼而不糙。。。大大的惊喜。

操控绝对好,特意去了几趟本地的山路~~无想山环山公路,两驱也开过,换成四驱也开过,和轿车一样的感觉,毫无侧倾感,方向打哪是哪,也没有虚位!还有刹车很棒很稳,嘿嘿,老司机!如果你在开启自动驻车时,每次都能无顿挫的停住车子,你,老司机!

底盘及悬架

通过性好!悬架硬朗!宽大轮胎!运动,舒适!

山路

山路一定要用S档!!!我一开始用D档,开到山脚下,一个急弯紧跟着是上陡坡路,此时车子就开始思考人生了,整整停了3秒才开始降到1档爬坡!下坡的时候,陡坡缓降挺好用,开了一下能自己刹车!不错!

一个字:实在是高!大概算了下13升以上!(不过这是夏天含空调,相差1升左右)

过路凹面很舒服,过凸面、减速带什么的就要慢点了!总之地盘悬架是运动型带有舒适感!后排真皮座椅很舒服,靠背角度可以调节,空间大。前排驾驶位坐垫角度不可调,太平了,长途腿很难受,腰部背部还可以!还有就是驾驶座和附驾都太靠中间了!感觉有点倾斜了!

缺点:等红绿时,车一停下来,马上制冷效果就不好了!优点:双区空调给力,后排空调给力

噪音控制

噪音控制绝对给力!不论是胎噪,风噪,发动机声音,都非常好!等红绿灯时,几乎感觉不到发动机在工作(没开 启停功能)!

买这车我不是冲外观来的,不过现在我越看越喜欢!特别从后面看,宽大的轮胎,双出排气管,相当摆!

软质材料少了点!储物空间不算多,够用!内饰做工还可以!方向盘上按键有点偏硬!音响一般,低不行!开始整个和我开车比差一大截,后来调节场景效果,调到前排的效果,会好很多!

仪表中控

行车电脑关于车辆信息太少!显示效果很一般!另外在运动模式下,虽然两个仪表盘变红色了,可中间行车电脑还是白色,很不协调!中控大概屏也是如此,关于车辆的太少,功能不齐全!用的最多的就是听mp3和收音机!

性价比高!2.0T 220马力,四驱,真皮,电动,还有实用的科技功能!

想买的是SUV,又想要的动力,口袋不充足!那就国产的锐腾了!曾经看过顶配翼虎,马自达-4-5,唉,钱啊!